Quem daí já experimentou degustar Pavlova? Para quem já experimentou sabe que é um mix de sabores e texturas e a que lhe vou ensinar não é exceção.
Esta Pavlova de Limão tem uma crosta delicada de merengue por fora, tipo marshmallow macio por dentro, e depois coloquei a amêndoa crocante por cima! Esta pavlova é sem dúvida uma receita deliciosa que vai dar muito que falar, mas positivamente.
Se gosta desta sobremesa sugiro duas outras pavlovas: Pavlova de Frutos Tropicais e Doce de Ovo e depois uma Pavlova de Morangos, ambas muito saborosas!
Ingredientes da Pavlova de Limão
Para o Merengue
- 6 claras ovo
- 2 ½ c/chá amido milho
- 200g açúcar
- 2 c/chá sumo limão
- raspa 1 limão
Recheio limão
- 50g manteiga
- 6 gemas ovo
- 50g açúcar
- 1 c/chá amido milho
- Sumo 1 limão
Cobertura
- 300ml natas
- 50g amêndoa laminada
Preparação da Pavlova de Limão
- Pré-aqueça o forno a 180 ° e forre uma assadeira com papel manteiga. Bata as claras em neve até formar picos firmes e, em seguida, acrescente o açúcar, uma colher de cada vez, até o merengue ficar duro e brilhante.
- Polvilhe o amido de milho sobre o merengue, depois rale as raspas de 1 limão e adicione 2 colheres de chá de sumo de limão.
- Delicadamente, envolva até que tudo esteja bem misturado. Coloque na assadeira forrada em um círculo grande de aproximadamente 23cm de diâmetro, alisando as laterais e a parte superior com uma faca ou espátula.
- Coloque no forno, baixe imediatamente a temperatura para 150 ° C e cozinhe por 1 hora.
- Retire do forno e deixe esfriar, mas não deixe em nenhum lugar frio, pois isso irá rachar muito rápido. Se você acha que sua cozinha é muito fria, deixe a pavlova dentro do forno com a porta totalmente aberta. Quando estiver pronto para comer, vire a pavlova em uma grande placa plana ou tábua com a parte de baixo voltada para cima
- Torre as amêndoas em flocos, fritando-as em uma frigideira seca em fogo médio-alto até que comecem a colorir. Agite a panela em intervalos regulares e não deixe queimar. Isso não leva mais de um ou dois minutos. Quando terminar, leve para um prato frio para que não continue cozinhando.
- Bata as natas até ficar espesso e arejado, mas ainda com uma volúpia suave, e reserve por um momento.
- Coloque o recheio de limão por cima da base do merengue. Em seguida, cubra com o chantilly, reforçando como se fosse uma cobertura de merengue. Polvilhe com as amêndoas em flocos.
Recheio limão
- Derreta a manteiga e adicione o açúcar e sumo de limão. Misture e adicione o amido de milho. finalmente as gemas de ovos batidas e deixe cozer até atingir ponto de estrada.
Espero que experimente esta receita, é trabalhosa e demorosa mas vale todos os minutos! Depois não se esqueça de meter gosto, comentar e partilhar com quem mais gosta. Bom apetite!