Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

Receitas Sertanejas e Afins sábado, 20 de julho de 2024

DOCE DE MAMÃO COM COCO (POSTAGEM DA LEITORA BALSENSE ZEZÉ LOPES)
  
Zezé Lopes
 
 
Pode ser uma imagem de texto
 
Doce de Mamão com Coco
😋 ❤️
Ingredientes:
 
- 1 mamão verde médio
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 coco fresco ralado
 
Modo de Fazer:
 
1. Descasque o mamão e rale utilizando o ralo mais grosso.
2. Deixe o mamão ralado de molho em água por 10 minutos e escorra bem.
3. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo para dourar, mexendo ocasionalmente para não queimar.
4. Quando o açúcar estiver dourado, adicione o mamão ralado aos poucos, misturando bem.
5. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
6. Acrescente o coco ralado e continue cozinhando por mais 10 minutos, até obter uma consistência de doce.
7. Retire do fogo e deixe esfriar antes de servir.
Tempo de Preparo: 10 minutos | Tempo de Cozimento: 30 minutos | Tempo Total: 40 minutos | Porções: 8 porções
 
 
 
 

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