Vinhos e livros best-sellers para curtir o restinho das férias
Sommelière da Wine comenta sobre os livros mais vendidos e recomenda vinhos para acompanhar a leitura
Janeiro é sinônimo de descanso e reflexão. Para muitos, o período ideal para mergulhar na leitura e apreciar um bom vinho. E por que não unir o útil ao agradável, aproveitando estes dois prazeres ao mesmo tempo? Marina Bufarah, sommelière da Wine, o maior clube de assinatura de vinhos do mundo, propõe combinações perfeitas entre os livros mais vendidos no Brasil e vinhos saborosos, que prometem tornar a experiência literária ainda mais prazerosa. Da emoção dos romances de Colleen Hoover à introspecção de Napoleon Hill, há sempre um rótulo interessante para acompanhar cada página.
A norte-americana Colleen Hoover tem liderado as vendas literárias com “É Assim Que Acaba” e a sequência “É Assim Que Começa”, definidos pela crítica como: romances corajosos e dramas fascinantes, que ilustram as dores de um coração partido e a felicidade de começar de novo. As narrativas abordam a força necessária para fazer as escolhas certas nas situações mais difíceis. Para acompanhar leituras fortes e expressivas como esta, a sugestão é um vinho instigante, com personalidade e uma dose extra de frescor para combinar com o verão. O vinho branco chileno Dancing Flame Villarrica Gran Reserva Roussanne Marsanne 2024 cumpre todos esses requisitos, sendo um típico blend francês frutado com notas de pera e pêssego, toques florais e sutis notas de mel.
Quão chocante não seria encontrarmos a nossa própria história em um livro, tanto a versão real quanto diversas outras versões de nós, caso tivéssemos feito outras escolhas em momentos-chave da vida? Esta é a proposta explorada no livro “A biblioteca da meia-noite”, do britânico Matt Haig. Para se aventurar na leitura deste romance fantástico, a indicação da sommelière é um vinho rosé brasileiro, o Kaipu Rosé 2023, jovem, leve, frutado, com boa acidez e frescor, o leitor poderá acompanhar as diversas jornadas da protagonista enquanto desfruta de um rosé que vai bem com uma variedade de petiscos.
https://www.wine.com.br/vinhos/kaipu-rose-2023/prod30796.html
Encabeçando o topo das vendas de livros da Amazon está “Mais Esperto que o Diabo: O Mistério Revelado da Liberdade e do Sucesso”, do escritor póstumo norte-americano Napoleon Hill. Por meio de uma entrevista fictícia com o Diabo, o autor ensina a enfrentar medos e limitações, e a encarar obstáculos comuns como a raiva, o ciúme, a falta de compromisso e a procrastinação. Uma curiosidade importante é que o livro foi escrito originalmente em 1938, mas lançado apenas em 2011, com comentários de Sharon Lechter, tendo vendido mais de 100 milhões de cópias em todo o mundo. A indicação de vinho para acompanhar a leitura é o tinto chileno Vertice Limited Edition Valle De Apalta 2021, um vinho seco que pode auxiliar a acompanhar as reflexões e descobertas da leitura, bem como acompanhar a complexidade de sabores da bebida, enriquecida por amadurecimento de 22 meses em barricas de carvalho.
https://www.wine.com.br/vinhos/vertice-limited-edition-valle-de-apalta-2021/prod30556.html
“Tudo é rio” é um best-seller de ficção escrito pela brasileira Carla Madeira. A autora compartilha a história intensa de um triângulo amoroso entre seus protagonistas Venâncio, Dalva e Lucy. Com momentos trágicos e poéticos, a autora utiliza a metáfora do rio para representar o fluxo da história. Uma leitura envolvente e fluída, que ganha ainda mais leveza quando acompanhada pelas elegantes borbulhas. Para adentrar nesta trama, a indicação de vinho é um espumante espanhol, o Espumante Aleia Branco Brut, com aroma de frutas tropicais maduras e sabor refrescante, assim como o romance, instiga a saborear os prazeres e saber celebrar quando possível.
https://www.wine.com.br/vinhos/espumante-aleia-branco-brut/prod30660.html
Lidar bem com as finanças é um desafio compartilhado por milhares de pessoas. Investimentos pessoais e decisões de negócios não se explicam puramente na matemática, com dados e fórmulas. Na verdade, grandes decisões monetárias são tomadas durante jantares com a família e reuniões com os colegas de trabalho. “A Psicologia Financeira: Lições Atemporais Sobre Fortuna, Ganância e Felicidade”, do norte-americano Morgan Housel, aborda casos de sucessos e fracassos de investidores, demonstrando a importância do fator psicológico no para administrar e fazer o dinheiro render. Um tema cotidiano ganha graça e afinidade quando acompanhado de um grande clássico do mundo dos vinhos, como o tinto italiano Monteguelfo D.O.C.G. Chianti 2023, de corpo médio, com aroma de frutas vermelhas, trata-se de uma escolha mais madura que inspira ideias e novas resoluções para o ano que começa.
https://www.wine.com.br/vinhos/monteguelfo-d-o-c-g-chianti-2023/prod30886.html
29 de janeiro é o Dia do Bubble Tea; conheça bebida gelada asiática que virou febre no ocidente
Também conhecido como "chá com bolhas", refresco diferenciado de origem taiwanesa conquistou brasileiros com misturas criativas
Colorido, divertido e incrivelmente versátil: o bubble tea, chá com bolhas típico de Taiwan, ganhou o coração de consumidores ao redor do mundo. Popular principalmente entre os jovens, a bebida ganhou até um emoji nas redes sociais e uma data para chamar de sua no calendário gastronômico: 29 de janeiro, Dia do Bubble Tea.
Confira abaixo a história e algumas curiosidades sobre a bebida:
Original de Taiwan nos anos 1980, o bubble tea rapidamente se expandiu para mercados internacionais, conquistando um público fiel com suas combinações de chás, leite, frutas e as icônicas "bolinhas" de tapioca. Sua capacidade de se adaptar a gostos locais fez com que o bubble tea se tornasse uma bebida inclusiva, agradando desde os amantes de sabores tradicionais até os mais aventureiros.
Para celebrar a data, a Bubble Mix, rede pioneira de bubble tea no Brasil, selecionou os destaques de seu cardápio nas categorias Tradicionais, Fresh Tea, Yakult e Criações:
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Tiger Mate Um clássico à base de chá mate, calda de açúcar mascavo e muita pérola de tapioca, o Tiger Mate é feito para quem é fã dos sabores Tradicionais de bubble tea e quer uma dose de energia a qualquer hora do dia. |
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Mate Royale Explorando a planta típica do sul brasileiro, o Mate Royale é feito com chá mate, junto a laranja vermelha e cranberry. Como sugestão da casa, os poppings de maçã verde são um diferencial criativo e fazem sucesso entre o público. |
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Pêssego Yakult Para quem gosta de algo bem açucarado, a versão de chá verde com pêssego e Yakult chama atenção e proporciona uma experiência única. |
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Mate Brulée Receita autoral da Bubble Mix, esta bebida do menu Criações reúne a personalidade do chá mate à sutileza do crème brulée. |
Onde encontrar a Bubble Mix
Região Sul - Paraná: Campo Largo, Campo Mourão, Cianorte, Curitiba, Foz do Iguaçu, Francisco Beltrão, Guarapuava, Londrina, Maringá, Pato Branco, Ponta Grossa, São José dos Pinhais e Umuarama. Santa Catarina: Caçador, Joinville, Itajaí e Jaraguá do Sul. Rio Grande do Sul: Porto Alegre. Região Sudeste - São Paulo: Botucatu, Catanduva, São José dos Campos, Rio Claro e Ubatuba. Espírito Santo: Guarapari e Colatina. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro e Niterói. Minas Gerais: Poços de Caldas, Uberaba e Patos de Minas. Região Centro-Oeste - Mato Grosso: Sinop e Rondonópolis. DF: Brasília. Região Norte - Pará: Canaã dos Carajás, Redenção, Parauapebas, Marabá e Conceição do Araguaia. Roraima: Boa Vista. Tocantins: Palmas. Região Nordeste - Rio Grande do Norte: Natal. Maranhão: Imperatriz.
Sobre a Bubble Mix
De inspiração oriental, a Bubble Mix é a maior rede brasileira de bubble tea, bebida de origem taiwanesa que une chás por infusão e pérolas de tapioca caramelizadas. Criada em 2014 no Paraná pelos sócios Rodrigo Balotin, Alex Lin e Rogério Arcanjo, a marca entrou no franchising em 2016 e hoje possui mais de 80 unidades em 17 estados. Com faturamento anual de R$ 29,4 milhões em 2023, a Bubble Mix tem modelos a partir de R$ 190 mil de investimento inicial já com taxa de franquia e utiliza cerca de 70% dos insumos importados de Taiwan. Entre os produtos, estão os tradicionais chás, além de opções com frutas, café e até bubble tea com yakult, chegando a mil combinações de sabores. Saiba mais aqui.
6 sugestões de vinhos para brindar o verão
O vinho combina sim, com verão e a Enoteca Decanter Blumenau traz dicas e opções para aproveitar o melhor da estação.
O verão chegou e, com ele, a busca por bebidas que combinam com o clima quente. Seguindo algumas dicas, o vinho pode se tornar um grande aliado para brindar os dias ensolarados com estilo e sabor.
Mais leves e frescos, os vinhos brancos, rosés e espumantes costumam ser mais refrescantes e têm aromas e sabores como frutas cítricas e tropicais. O cuidado com a temperatura na hora de servir a bebida também é fundamental: os brancos e rosés devem ser servidos entre 8°C e 12°C, enquanto os espumantes ficam perfeitos entre 6°C e 8°C. Já os tintos mais leves, como Pinot Noir, podem ser levemente resfriados, entre 14°C e 16°C.
Harmonizar a bebida com pratos típicos do verão, como saladas, frutos do mar, peixes grelhados e pratos leves também é recomendado. Os vinhos frisantes têm leveza e efervescência, são excelentes opções para quem busca algo diferente e mais descontraído para o verão, mas os tintos também fazem bonito na estação, se bem harmonizados.
Melhores rótulos com desconto
Entre os rótulos que mais combinam com o verão, a Enoteca Decanter de Blumenau, destaca o Paul Mas Vermentino, um vinho branco originário da região de Pays d'Oc, na França. Composto de aromas cítricos (limão-siciliano, lima, bergamota), frutas de polpa branca (pêra, maçã verde), notas florais de rosas brancas e um toque mineral de pedra molhada, o Paul Mas Vermentino é perfeito para acompanhar peixes, crustáceos, carnes brancas e queijos frescos. Deve ser servido a uma temperatura de aproximadamente 8°C. Pode ser guardado por até 5 anos.
O vinho Reta Quebrada Chalinga também é uma excelente escolha para celebrar a estação, segundo o sommelier. O vinho tinto chileno, feito com uvas Pinot Noir da região de Valle del Limarí, tem taninos sedosos e aromas de frutas vermelhas, especiarias e violeta. Ótima opção para harmonizar com pratos leves como aves, carnes e até mesmo pratos de frutos do mar. A temperatura de serviço ideal é entre 16°C a 18°C, perfeita para dias quentes de verão.
O Petit Torus, produzido pela vinícola Brumont, na região francesa de Madiran, é um vinho tinto, refrescante e versátil, feito principalmente da uva Tannat e é perfeito para acompanhar pratos leves como saladas frescas, frutos do mar e peixes grelhados, além de queijos leves como brie e camembert e pratos vegetarianos.
O Alta-Yarí Malbec, produzido pela vinícola Alta-Yarí, localizada na região do Vale de Uco, em Mendoza, Argentina, é outra excelente escolha. Encorpado e com sabores ricos de frutas maduras, como cerejas e ameixas, com toques de especiarias e violeta, o Malbec é perfeito para acompanhar carnes grelhadas, especialmente as mais saborosas como costela e filé mignon; massas com molho vermelho e queijos fortes, como o gorgonzola e o roquefort.
Outro tinto, produzido pela Adega José de Sousa, localizada em Reguengos de Monsaraz, na região do Alentejo, em Portugal, o José de Sousa Alentejano é um vinho elaborado de forma artesanal, utilizando técnicas ancestrais como a pisa da uva e fermentação em ânforas de barro. Encorpado e complexo, com notas de ameixa preta, goiaba madura, chocolate e especiarias é ideal para acompanhar pratos de carne, caça e queijos mais robustos, sendo servido a uma temperatura de 14°C a 16°C.
Também do Vale de Uco, em Mendoza, o Luigi Bosca De Sangre Malbec é conhecido por sua frescura e concentração, o que o torna uma excelente escolha para os meses quentes, pois os taninos firmes e a acidez equilibrada ajudam a mantê-lo refrescante mesmo em temperaturas mais altas. Servido entre 16°C e 18°C, harmoniza bem com pratos como costela de cordeiro e queijos semiduros.
Estes e outros rótulos que combinam com a estação mais quente do ano estão com até 25% de desconto na Enoteca Decanter, em Blumenau. As compras podem ser feitas via whatsapp (47) 9983-2362 e na loja física, na Avenida Brasil, 630 - Ponta Aguda.
Vinhos e memes: a harmonização ideal para o Dia do Riso
Sommelière da Wine destaca memes sobre vinhos com indicações de rótulos
No dia 18 de janeiro, comemora-se o Dia Internacional do Riso, uma data dedicada a destacar a importância do riso e do humor, comportamento humano associado ao bem-estar, saúde, redução do estresse e à melhora na qualidade do sono e fortalecimento do sistema imunológico.
Para celebrar com bom-humor, Thamirys Schneider, sommelière da Wine, o maior clube de assinatura de vinhos do mundo, aproveita memes do mundo dos vinhos para indicar bons exemplares de maneira descontraída.
“O único rótulo que me define: Cabernet Sauvignon”
Esta frase brinca com a ideia de identidade e paixão por vinhos. Para os aficionados pela Cabernet Sauvignon, um rótulo pode, de fato, simbolizar uma parte da sua personalidade. O chileno Calyptra Gran Reserva D.O. Cachapoal Valley Cabernet Sauvignon 2020 é um exemplo de vinho que reflete o potencial desta uva em terroirs específicos. Com vinhos elegantes e complexos, de expressão autêntica, a linha da Calyptra pertence a uma vinícola boutique, com produção limitada, localizada no Alto Cachapoal, no Chile, região com altitude de 1000 metros acima no nível do mar, o que favorece o frescor natural das uvas.
“Um brinde ao vinho que ajuda a suportar o grupo da família”
Se há uma verdade que todo mundo concorda é que nem sempre o grupo da família é um mar de rosas. Tem toma lá, dá cá, confusão, piadas sem graça, correntes cansativas, informações duvidosas e, claro, aquelas mensagens de bom dia, boa tarde e boa noite que não levam a nenhuma conversa. Para não levar tudo a “ferro e fogo” e espairecer um pouco, que tal colocar aquela música tranquila e tomar uma taça de vinho?
Para a ocasião, a sugestão é o tinto americano Dark Horse Big Red Blend. Com um estilo moderno e que agrada com facilidade, este rótulo mescla algumas das uvas tintas mais conhecidas do mundo do vinho com a Cabernet Sauvignon, uma das mais importantes variedades da Califórnia, e a Zinfandel, uva tinta que se tornou emblemática nos EUA. Aromático, macio e muito saboroso, é um ótimo companheiro para colocar as fofocas em dia e também silenciar o grupo que não para de receber mensagens.
(https://www.wine.com.br/vinhos/dark-horse-big-red-blend/prod24793.html)
“Vinho é como eu: melhora com o tempo, mas continua precisando de atenção”
Nem todo ser humano aprende com o seu passado, mas esta é a ideia geral do amadurecimento. Assim como as pessoas, alguns tipos de vinhos, os chamados vinhos de guarda, também adquirem profundidade e complexidade ao longo do tempo. A indicação para degustar este perfil de vinho é o chileno T.H. [Terroir Hunter] D.O. Valle de Leyda Pinot Noir 2021.
Seu processo de amadurecimento é minucioso: 1/3 do vinho amadureceu em barricas de carvalho francês de terceiro uso, 1/3 em tanques de aço inox e 1/3 em ovos de concreto durante 12 meses. Depois, o vinho fica mais 12 meses em garrafa antes de ser comercializado. A intenção é trazer a máxima expressão da uva e do seu terroir de origem, exaltando o caráter primário da uva e todo seu frescor e mineralidade.
É um vinho que se favorece com o envelhecimento em garrafa, apresentando agradáveis notas de evolução com o tempo. Mas atenção, para que isto aconteça, é preciso que o exemplar seja armazenado de forma adequada e degustado dentro do tempo orientado pelo enólogo, o que acontece numa média de até 8 anos, além do período de amadurecimento na vinícola. Exposição à luz, variação de temperatura e umidade e trepidações comprometem o processo.
Vale a pena a espera para apreciar um rótulo cheio de personalidade como este, que recebeu 92 pontos Descorchados, 91 pontos James Suckling, 91 pontos Robert Parker e 93 pontos Mesa de Cata La CAV.
“Vinho branco gelado: porque eu sou chique e suada ao mesmo tempo.”
Durante o verão tropical, às vezes, a melhor alternativa é um vinho branco geladinho, com temperatura em torno dos 6ºC, para saborear sem derreter por dentro e sem perder a pose. A indicação para esta proposta é um branco leve, jovem, sem passagem por barrica, refrescante e simples, assim, a temperatura mais refrescada não esconde as características da bebida. O também chileno 8 Ríos D.O. Región del Valle Central Sauvignon Blanc 2023 atende bem a estes requisitos, sendo leve, cítrico e refrescante, com toques herbáceos e florais.
“Vinho em lata? Aceito. No copo? Aceito. Na caneca? Também. Sou flex.”
Para quem ama experimentar e se aventurar, o importante é que tenha vinho! Independentemente do envase, vedante ou como será servido. Quem tem o gosto mais flexível, provavelmente irá apreciar os rótulos da linha Dadá - da vinícola Finca Las Moras - em especial, o Finca Las Moras Dadá Nº 1 Art Wine 2022, um blend macio e muito saboroso elaborado com as uvas Malbec, tinta emblemática da Argentina, e Bonarda, a uva queridinha dos argentinos. Envelhecido em barricas de carvalho americano de tosta média para acentuar as notas de baunilha, sem perder as características de frutas vermelhas maduras, é um exemplar que traz um delicado toque floral. O resultado é um vinho equilibrado, agradável e com boa intensidade.
(https://www.wine.com.br/vinhos/finca-las-moras-dada-n-1-art-wine-2022/prod29302.html)
A cara do verão: Bubble Mix lança Peach Berry
Novo bubble tea combina o frescor do chá verde, a doçura do pêssego e o sabor marcante do morango ao exclusivo Salty Cream
Para começar 2025 com uma novidade deliciosa no cardápio, a Bubble Mix, rede pioneira de bubble tea no Brasil, lança o Peach Berry, bebida gelada à base de chá verde e xaropes de pêssego e morango. O sabor fica completo com o exclusivo Salty Cream, um creme branco com toque suave salgado, que potencializa a personalidade do produto.
A textura leve e refrescante é a cara do verão e inclui frutas ricas em vitamina A, que estimula a produção de colágeno, além de auxiliar na recuperação de cálcio, ferro e fósforo. Já o chá verde contém como principal componente a cafeína, que possui propriedade diurética, responsável por ajudar a combater inchaço e retenção de líquidos.
No valor de R$ 23,00, o Peach Berry está disponível em todas as unidades Bubble Mix pelo país. O produto pode, ainda, ser acrescido de jellys ou poppings, que são cubinhos de gelatina e bolhas saborizadas de frutas, com adicional de R$ 4,00.
Onde encontrar a Bubble Mix
Região Sul - Paraná: Campo Largo, Campo Mourão, Cianorte, Curitiba, Foz do Iguaçu, Francisco Beltrão, Guarapuava, Londrina, Maringá, Pato Branco, Ponta Grossa, São José dos Pinhais e Umuarama. Santa Catarina: Caçador, Joinville, Itajaí e Jaraguá do Sul. Rio Grande do Sul: Porto Alegre. Região Sudeste - São Paulo: Botucatu, Catanduva, São José dos Campos, Rio Claro e Ubatuba. Espírito Santo: Guarapari e Colatina. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro e Niterói. Minas Gerais: Poços de Caldas, Uberaba e Patos de Minas. Região Centro-Oeste - Mato Grosso: Sinop e Rondonópolis. DF: Brasília. Região Norte - Pará: Canaã dos Carajás, Redenção, Parauapebas, Marabá e Conceição do Araguaia. Roraima: Boa Vista. Tocantins: Palmas. Região Nordeste - Rio Grande do Norte: Natal. Maranhão: Imperatriz.
Sobre a Bubble Mix
De inspiração oriental, a Bubble Mix é a maior rede brasileira de bubble tea, bebida de origem taiwanesa que une chás por infusão e pérolas de tapioca caramelizadas. Criada em 2014 no Paraná pelos sócios Rodrigo Balotin, Alex Lin e Rogério Arcanjo, a marca entrou no franchising em 2016 e hoje possui mais de 80 unidades em 17 estados. Com faturamento anual de R$ 29,4 milhões em 2023, a Bubble Mix tem modelos a partir de R$ 190 mil de investimento inicial já com taxa de franquia e utiliza cerca de 70% dos insumos importados de Taiwan. Entre os produtos, estão os tradicionais chás, além de opções com frutas, café e até bubble tea com yakult, chegando a mil combinações de sabores. Saiba mais aqui.
Calor deu sede? Hidrate-se com chás gelados diferentes do convencional
Bubble tea é receita taiwanesa que, no Brasil, ganhou criatividade e sabores de frutas tropicais
O chá gelado é um refresco que definitivamente veio para ficar no paladar do brasileiro. Seja nas praias, restaurantes, ou até em casa, a população tem aumentado o consumo da bebida, motivada pela sensação de bem-estar e hidratação saborosa.
Na Bubble Mix, rede pioneira de bubble tea no Brasil, os produtos vão muito além do clássico chá gelado. O preparo consiste numa base, que pode ser feita com chá preto, verde, mate ou de hibisco, além de xaropes de frutas, como laranja, maracujá, pêssego, limão, maçã, frutas vermelhas e muitas outras. Mas o diferencial está nas poppings, bolhas saborizadas de frutas que estouram na boca e potencializam a refrescância.
Além da categoria Fresh, feita com frutas tropicais, ainda é possível conferir a linha Yakult, que combina a bebida láctea a pêssego, maçã verde, morango e outras. Há, ainda, opções que incluem baunilha, doce de leite, creme de avelã, chocolate e leite condensado, ou mesmo cardápio de cafés gelados e frozen.
Confira a seguir as indicações da Bubble Mix para se refrescar e hidratar no calor:
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Maracuchá Com a intensidade do chá verde e a leve acidez do maracujá, esta bebida entrega muito sabor e personalidade. Para as bolhas, é possível escolher entre morango, limão, lichia, maçã verde, blueberry ou o próprio maracujá. |
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Siciliano Blue Este bubble tea é feito com chá verde, toques de limão siciliano e blue curaçao, um xarope sem álcool com sabor do famoso licor, à base de cascas de laranja e colorido de azul. Assim como os demais, pode ser acrescido poppings ou até mesmo jellys, cubinhos de gelatina, ambos saborizados de fruta. |
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Mate Royale Explorando a planta típica do sul brasileiro, o Mate Royale é feito com chá mate, junto a laranja vermelha e cranberry. Como sugestão da casa, os poppings de maçã verde são um diferencial criativo e fazem sucesso entre o público. |
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Twilight Termo em inglês para crepúsculo, o Twilight é um bubble tea em tom de anoitecer. Sua cor arroxeada vem da combinação única entre chá de hibisco, blue curaçao e laranja vermelha. |
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Frozen Matcha Caso o dia esteja mais para frozen, a Bubble Mix também oferece o Matcha, feito com leite condensado e doce de leite, especial para revitalizar e dar aquela energia. |
Sobre a Bubble Mix
De inspiração oriental, a Bubble Mix é a maior rede brasileira de bubble tea, bebida de origem taiwanesa que une chás por infusão e pérolas de tapioca caramelizadas. Criada em 2014 no Paraná pelos sócios Rodrigo Balotin, Alex Lin e Rogério Arcanjo, a marca entrou no franchising em 2016 e hoje possui mais de 80 unidades em 17 estados. Com faturamento anual de R$ 29,4 milhões em 2023, a Bubble Mix tem modelos a partir de R$ 190 mil de investimento inicial já com taxa de franquia e utiliza cerca de 70% dos insumos importados de Taiwan. Entre os produtos, estão os tradicionais chás, além de opções com frutas, café e até bubble tea com yakult, chegando a mil combinações de sabores. Saiba mais aqui.
Prepare-se para uma experiência inesquecível na Vindima Góes 2025
Celebração da colheita das uvas reúne tradição, gastronomia e momentos únicos para toda a família
Colheita manual das uvas nos parreirais
Crédito: Divulgação
A Vinícola Góes abre suas portas de 25 de janeiro a 09 de fevereiro de 2025, para a tão aguardada Vindima Góes. O evento celebra a cultura do vinho e oferece aos visitantes a oportunidade de reviver as tradições da colheita das uvas e da elaboração dos vinhos, proporcionando uma vivência sensorial única, com atividades que envolvem o processo de produção, momentos de aprendizado, tudo envolto por uma paisagem bucólica que traz a calmaria do interior.
Neste ano, a Vindima Góes apresenta três formatos exclusivos: Vindima Tradicional, Vindima Sunset e o Tour Especial com Pisa da Uva. Cada formato oferece vivências únicas, onde os turistas serão transportados para a melhor história do mundo do vinho.
Experiência sensorial completa na Vindima Tradicional
Nos dias 25 de janeiro, 1° e 8 de fevereiro, os visitantes serão imersos em uma experiência completa na vinícola, sendo convidados a participar de atividades que recriam as tradições de produção do vinho. A jornada começa com a ida para fazenda em um trenzinho, seguido pela colheita manual das uvas nos parreirais, uma prática cuidadosa e essencial para garantir a qualidade da fruta. Utilizando cestas e tesouras, os participantes aprenderão a arte de colher as uvas no ponto exato de maturação, tendo uma visão aprofundada sobre o processo de seleção que impacta diretamente na produção do vinho.
A programação inclui ainda um tour guiado pela vinícola e pelos vinhedos, onde é possível conhecer de perto o processo de cultivo e produção. Além disso, os participantes terão a oportunidade de um bate-papo exclusivo com Fábio Góes, enólogo da vinícola, que compartilhará todos os segredos por trás da criação dos vinhos. “Será um momento único para aprender sobre as escolhas de uvas, técnicas de vinificação e o cuidado dedicado a cada garrafa, aprofundando a conexão com os sabores e aromas que tornam cada rótulo tão especial”, comenta Fábio.
A experiência continua com uma das tradições mais emblemáticas do mundo do vinho: a pisa das uvas em grandes tinas, uma prática que remonta aos tempos antigos. Este momento, além de ser uma experiência sensorial única, será acompanhado de músicas típicas que recordam a alegria das celebrações de colheita. A pisa das uvas, com seus movimentos ritmados e coletivos, não é apenas uma forma de extrair o suco das frutas, mas também um ato simbólico de conexão com a terra e a história da vinicultura. Ao som das melodias que celebram o legado das vinícolas, os participantes sentirão a verdadeira essência da produção do vinho, uma imersão que se estende para o momento seguinte.
Em meio aos parreirais da vinícola, será servido um delicioso almoço com influência portuguesa, harmonizado com uma seleção de vinhos e sucos premium da Vinícola Góes, criando uma experiência gastronômica inesquecível.
Nesta edição, os participantes levarão para casa um vinho exclusivo produzido durante a pisa das uvas, com previsão de entrega para outubro de 2025. Além disso, chapéus personalizados e uma taça comemorativa fazem parte do pacote de experiências.
A Vindima Góes Sunset é uma celebração sofisticada e inesquecível ao pôr do sol
Nos dias 31 de janeiro e 7 de fevereiro, a Vinícola Góes oferece uma imersão no coração da produção de vinhos, com uma série de atividades encantadoras, no clima perfeito do pôr do sol.
Ao som da natureza, com o sol se pondo no horizonte, será realizada a colheita das uvas, criando um momento mágico onde a energia da terra e da colheita serão sentidas. Logo após, o enólogo da Vinícola, levará os participantes aos bastidores da produção de vinhos, com explicações detalhadas sobre o processo e as particularidades de cada rótulo.
E como não poderia faltar, a tradicional pisa das uvas garante fotos incríveis e memórias inesquecíveis, tudo regado à diversão e celebração. Com o cair da noite, a festa começa de verdade! Das 17h às 23h, finger foods deliciosos, harmonizados com espumantes e vinhos finos (branco, rosé e tinto), criam o cenário perfeito para um encontro com amigos ou familiares. E para completar, um DJ garante a trilha sonora perfeita, criando a atmosfera ideal para relaxar e se divertir.
Ao final da experiência, todos receberão uma garrafa do vinho que será produzido a partir das uvas colhidas e pisadas durante o evento.
Tour especial com pisa da uva na Vinícola Góes
Os participantes terão a oportunidade de mergulhar no universo dos vinhos com um tour completo e inesquecível, nos dias 26 de janeiro, 2 e 9 de fevereiro.
O passeio tem início nos vinhedos, onde são cultivadas diversas variedades de uvas. Ao longo do percurso, um guia especializado compartilhará curiosidades e histórias sobre a rica tradição vitivinícola da família Góes.
Na fazenda, os visitantes terão a oportunidade de conhecer de perto o processo de produção dos vinhos, desde os modernos tanques de inox até as barricas de carvalho, responsáveis pelos rótulos premiados. Em seguida, será a vez de vivenciar a tradicional pisa das uvas, um momento divertido e imersivo, em sintonia com a natureza.
Para finalizar com chave de ouro, uma degustação de três rótulos selecionados vai encantar o paladar e mostrar toda a qualidade e diversidade dos vinhos Góes.
O visitante pode aprimorar ainda mais sua experiência com um almoço nos restaurantes exclusivos do Parque Vinícola Góes: Casa Araucária ou Vale do Vinho. Ao escolher essa opção, saboreará menus especialmente elaborados para harmonizar com o clima da Vindima.
A Vindima Góes 2025 é a oportunidade perfeita para viver de perto a magia da produção de vinhos, com uma programação especial que promete encantar visitantes de todas as idades.
Serviço:
Vindima Góes Tradicional
Endereço: Estrado do Vinho, 9111 km 09 – Canguera, São Roque – SP
Datas: Aos sábados. 25 de janeiro, 1º e 8 de fevereiro de 2025
Horários: 10h e 12h
Duração média: Aproximadamente 5h
Valor: R$ 620,00.
Crianças de 0 a 5 anos não pagam.
Crianças de 6 a 17 anos pagam R$ 310,00.
Combo família (2 adultos + 1 criança de 6 a 12 anos): R$1.240,00.
Informações adicionais: Permitido o acompanhamento de menores de 18 anos. Não é permitido a entrada de animais.
Vindima Góes Sunset
Endereço: Rodovia Prefeito Quintino de Lima, km 9 - Canguera, São Roque - SP
Datas: As sextas-feiras. 31 de janeiro e 7 de fevereiro de 2025
Horários: das 17h às 23h
Duração média: Aproximadamente 6h
Valor: R$ 420,00.
*Sujeito a alteração na virada do lote
Informações adicionais: Proibido a participação de menores de 18 anos. Recomendado chegar com 30 minutos de antecedência para check-in. Não é permitido a entrada de animais.
Tour especial com pisa da uva na Vinícola Góes
Endereço: Estr. do Vinho, 9111 - Canguera, São Roque - SP, 18145-002
Datas: Aos domingos. 26 de janeiro, 02 e 09 de fevereiro de 2025.
Horários: 9h30, 11h30, 13h30 e 15h30
Duração média: Aproximadamente 2h
Valores: Tour adulto: R$ 140,00
Informações adicionais: Recomendado chegar com 30 minutos de antecedência. A experiência acontecerá mesmo em caso de chuva, podendo haver adaptações. Não é permitido a entrada de animais.
Sobre a Vinícola Góes: A Vinícola Góes é uma empresa familiar, 100% brasileira, com sede na cidade de São Roque, estado de São Paulo, Brasil. Além dos vinhedos próprios e das modernas instalações de produção, processamento e envase de vinhos e bebidas, a empresa conta com um destacado Complexo Enoturístico, que integra o Roteiro do Vinho da cidade de São Roque. Na sede o paisagismo exuberante atrai o olhar e convida ao descanso. Em seu entorno há uma estrutura de lazer completa, com playground, lojas, cafés, Wine Bar e restaurantes. A equipe altamente capacitada conduz degustações, visitas aos parreirais, harmonizações e eventos especiais. O espaço enoturístico tem o privilégio de ser um dos melhores avaliados pelos visitantes, de acordo com o TripAdvisor. Para mais informações sobre os atrativos turísticos, visite as redes sociais da empresa no Facebook e Instagram (@vinicolagoes).
Isabela Rocha
(11) 98344-1054
isabela@afontecomunica.com.br
Bebida produzida pela Dom Tápparo em parceria com o cantor Leonardo e o Grupo Petrópolis é eleita a melhor do mundo em concurso britânico de bebidas
Além da medalha de ouro com a Cabaré Ice Limão, outras três ice da Dom Tápparo foram premiadas. Os licores de paçoca e de doce de leite também conquistaram medalhas
O The Global Spirits Masters Competitions é um concurso anual realizado em Londres, idealizado pela The Spirits Business, com o objetivo de premiar as melhores marcas de destilados do mundo. O concurso é dividido em 21 categorias, sendo cada uma delas destinada a um estilo de bebida. Ao longo do ano, são feitas as avaliações, degustações e premiações das categorias separadamente, ou seja, o concurso dura o ano inteiro.
Após degustações criteriosas às cegas feitas por um time de jurados formados por bartenders, jornalistas, compradores de varejo e especialistas na área, as marcas são premiadas com medalhas de ouro e prata. Recentemente, foi divulgado o resultado da categoria Pre-Mixed, RTD & Hard Seltzer Masters 2024, que visa premiar bebidas prontas para beber e similares.
Pelo segundo ano consecutivo, o engenho originário de Mirassol, interior de SP, Dom Tápparo, teve suas bebidas ices premiadas no concurso. No total, quatro bebidas ices da Dom Tápparo foram premiadas. A Cabaré Ice Limão conquistou medalha de ouro. Vendida na versão long neck, é uma bebida pronta que combina sake, vodka e a cachaça Dom Tápparo Cabaré com o refrescante sabor do limão.
Outras três ices da marca também conquistaram medalha de prata: Cabaré Ice Frutas Vermelhas, Cabaré Ice Tangerina e Cabaré Ice Frutas Amarelas. No total, 115 bebidas de 36 empresas de vários países participaram da disputa na categoria Pre-Mixed, RTD & Hard Seltzer Masters 2024. A linha Ice da Dom Tápparo é produzida em parceria com o Grupo Petrópolis e o cantor sertanejo Leonardo.
Mas não foram apenas as Ices da marca que foram premiadas no The Global Spirits Masters Competitions 2024. Também foram divulgados os vencedores na categoria Liqueur Masters 2024, categoria dedicada aos licores e destilados. A Dom Tápparo Paçoca conquistou medalha de ouro. O licor feito à base de cachaça Dom Tápparo é ideal para saborear com gelo como um aperitivo, ou até mesmo como ingrediente em
coquetéis.
Os jurados definiram a Dom Tápparo Paçoca como uma barra de proteína de amendoim, chocolate e banana em formato de licor. Já o Licor Fino de Doce de Leite da marca conseguiu conquistar medalha de prata.
Criado em 1978 por José Tápparo, o engenho Dom Tápparo conta com mais de 40 opções de bebidas em seu portfólio, e pretende continuar investindo em produtos feitos com ingredientes selecionados, sabores marcantes, além de parcerias com cantores do universo. Atualmente, a empresa é comandada pela segunda e terceira geração da família Tápparo.
“Termos esse reconhecimento em uma competição internacional com testes às cegas é um atestado da qualidade de nossos produtos e do potencial que as bebidas brasileiras possuem, e o grande diferencial de nossas ices é que elas são feitas com cachaça, então estamos muito orgulhosos de mais uma conquista em nossa trajetória”, afirma Breno Tápparo, diretor de produção do Engenho Dom Tápparo.
Sobre o Engenho Dom Tápparo
O Engenho Dom Tápparo começou por iniciativa do Sr. José Tápparo, que em 1978 resolveu produzir cachaça para o consumo próprio e presentear os amigos. A cachaça fez tanto sucesso que começaram a querer comprá-la. Foi então que José Tápparo viu nessa atividade uma oportunidade de negócio. Com os anos e a entrada da Segunda Geração na empresa, o engenho cresceu e passou a produzir vários tipos de cachaças, coquetéis alcoólicos e licores. Hoje a empresa conta com a colaboração da terceira geração da família.
Toda a linha de produtos Dom Tápparo pode ser conferida e está disponível no site www.domtapparo.com.br
Informações à Imprensa
Renato Lopes Aranha: jornalismo@noticiaexpressa.com.br
Miriam Lago: miriam@noticiaexpressa.com.br
(11) 91030-3530
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Vinícola Góes dá início as celebrações natalinas com programação especial para toda a família
Personagens encantados e cantatas de Natal são algumas das atrações preparadas para esta temporada
A Vinícola Góes celebra a magia do Natal com uma programação especial que encantará visitantes de todas as idades. O local se transforma com decoração natalina, luzes e músicas temáticas, criando um ambiente perfeito para momentos inesquecíveis em família.
Papai Noel na Vinícola Góes
Crédito: Divulgação
O ponto alto será o acendimento das luzes de Natal, marcado para o dia 29 de novembro, às 19h, inaugurando um cenário iluminado e festivo, no Parque Vinícola Góes. A partir do dia 30 de novembro, todos os finais de semana serão repletos de atividades especiais com a presença de personagens de Natal, garantindo diversão para as famílias que visitarem o complexo turístico.
Como parte das comemorações natalinas, a Vinícola Góes, em parceria com o Colégio Adventista São Roque e o Anglo/Criarte, apresentará a Cantata de Natal em duas datas especiais: no dia 05 de dezembro, com os alunos do Colégio Adventista, e no dia 06 de dezembro, com os alunos do Anglo/Criarte. As apresentações acontecerão em frente ao Casarão Góes, trazendo música, alegria natalina e promovendo o espírito de união e celebração entre todos.
Cantata de Natal em frente ao Casarão Góes
Crédito: Divulgação
Além das atrações, todos os passeios e a programação de enoturismo da vinícola estarão disponíveis ao público durante este período. Entre as opções disponíveis estão a Degustação Premium com Harmonização, o Tour dos Vinhedos e o Piquenique Vinícola Góes – cada um trazendo aos visitantes a oportunidade de imergir no universo da vinicultura e celebrar a data em meio à natureza e ao charme dos parreirais.
Para quem deseja estender essa experiência ou buscar um presente especial, a loja da vinícola conta com uma seleção exclusiva de vinhos e kits de presentes, muitos deles personalizáveis, inclusive. Esses kits são ideais para celebrar a época com elegância e bom gosto, proporcionando uma opção original e sofisticada para presentear.
“Estamos entusiasmados em oferecer uma programação que une a tradição natalina ao nosso compromisso de proporcionar experiências memoráveis aos visitantes”, afirma Luciana Coelho, gerente de marketing da Vinícola Góes. “Nosso objetivo é criar momentos de alegria e celebração para toda a família, conectando as pessoas ao verdadeiro espírito do Natal.”
A Vinícola Góes convida a todos para vivenciar este Natal especial, com atrações pensadas para todas as idades e uma ampla variedade de opções de presentes que prometem surpreender.
Serviço:
Cantatas de Natal
Dias: 5 e 6 de dezembro
Horário: 18h30
Local: Casarão Vinícola Góes
Personagens Natalinos
Dias: Aos finais de semana. A partir do dia 30 de novembro, até 22 de dezembro.
Horário: 13h – 17h
Local: Estrada do Vinho, 9111 – São Roque, SP
Passeios enoturísticos
Dias: Funcionamento de segunda à domingo. Sujeito a mudanças dependendo da atração.
Horário: 9h – 18h
Local: Estrada do Vinho, 9111 – São Roque, SP
Lojas
Loja Principal de Vinhos Vinícola Góes: todos os dias das 9hs às 18h;
Espaço Giullian's Licores e Cachaças: todos os dias das 9h às 18h;
Mini-Shopping - (Souvenir, Queijos, Embutidos e Cafeteria): todos os dias das 9h às 18h;
Lounge Saint Tropez - (Cafeteria e Wine Bar): de terça à sexta-feira, das 11h às 18h, sábados das 9h às 20h e domingo das 9h às 18h30.
Sobre a Vinícola Góes: A Vinícola Góes é uma empresa familiar, 100% brasileira, com sede na cidade de São Roque, estado de São Paulo, Brasil. Além dos vinhedos próprios e das modernas instalações de produção, processamento e envase de vinhos e bebidas, a empresa conta com um destacado Complexo Enoturístico, que integra o Roteiro do Vinho da cidade de São Roque. Na sede o paisagismo exuberante atrai o olhar e convida ao descanso. Em seu entorno há uma estrutura de lazer completa, com playground, lojas, cafés, Wine Bar e restaurantes. A equipe altamente capacitada conduz degustações, visitas aos parreirais, harmonizações e eventos especiais. O espaço enoturístico tem o privilégio de ser um dos melhores avaliados pelos visitantes, de acordo com o TripAdvisor. Para mais informações sobre os atrativos turísticos, visite as redes sociais da empresa no Facebook e Instagram (@vinicolagoes).
Aumento das temperaturas faz bebidas geladas ganharem destaque na primavera
Com o registro de temperaturas recordes na estação, com 43,1°, a Mais1.Café aposta em bebidas refrescantes para saborear no período mais colorido do ano
A primavera, conhecida por um clima mais quente e seco, trouxe temperaturas extremas em 2024, marcando recordes históricos. Segundo o Instituto Nacional de Meteorologia (Inmet), a maior temperatura registrada no Brasil neste período foi de 43,1°C em Cuiabá (MT). As ondas de calor afetam diversas regiões, especialmente no Centro-Oeste e Norte do país.
Com esse cenário, os consumidores seguem em busca de opções para aproveitar, e se refrescar e aproveitar o melhor da estação. Assim, a Mais1.Café, uma das maiores redes de cafeterias do Brasil, apresenta uma seleção especial de bebidas geladas para experimentar. Confira:
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Caramel Produzido com espresso, caramelo, leite e granule de chocolate branco, é uma ótima opção para começar bem o dia. O café gelado está disponível a partir de R$ 16,90. |
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Ovomaltine® A bebida gelada traz a combinação a base de café, leite e o achocolatado em flocos Ovomaltine®. O produto está disponível por R$ 16,50. |
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Cold Mocha É produzido com gelo de café, leite, macadâmia, canela, chocolate e chantilly. Pode ser consumido por R$ 17,90. |
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Cold Matcha Com a popularização da cultura oriental no Brasil, o matcha tornou-se a bebida queridinha de muitos brasileiros. A rede trouxe a receita da bebida gelada com leite, chá matcha, coco e menta por R$ 17,90. |
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Chá Mate O chá mate gelado pode ser saboreado nas versões: limão, cranberry e guaraná. A bebida, considerada o chá da população brasileira, é rica em nutrientes, como vitaminas B, C, D e E, que podem trazer benefícios para o bom funcionamento do organismo. O produto sai por R$ 12,90. |
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Soda Italiana Produzida nos sabores maçã Verde, cranberry e melancia, a bebida gelada está disponível por R$ 12,50. |
Todas essas bebidas integram as mais de 30 opções quentes e geladas, feitas a partir de grãos especiais, além de sabores refrescantes, disponíveis em mais de 200 cidades que contam com unidades da Mais1.Café em todo o país. Confira a unidade mais próxima no site.
Sobre a Mais1.Café
A Mais1.Café, fundada em dezembro de 2019 pelos empresários Alan Parise, Gare Marques, Hilston Guerim e Vinícius Delatorre, nasceu com o propósito de unir praticidade e tecnologia para possibilitar às pessoas o acesso ao café de alta qualidade de forma rápida e ágil em sua rotina diária. Assim, a rede leva a qualidade do café especial aos amantes da bebida, a partir de um atendimento totalmente personalizado e digitalizado. A franquia oferece uma experiência completa, com mais de 30 opções da bebida, desde o clássico coado até drinques gelados com café de grão especial. Para acompanhar, no cardápio estão salgados e doces importados da Europa e América Latina que possibilitam diversas combinações. Atualmente, a Mais1.Café está presente em mais de 200 cidades, em 25 estados brasileiros e no Paraguai, e conta com mais de 700 unidades confirmadas no Brasil. Saiba mais aqui.