Gustavo Tubarão realiza sonho antigo e lança marca de pão de queijo em homenagem à avó
Influenciador transformou sua paixão pela tradição mineira e comemora sucesso de vendas
O influenciador Gustavo Tubarão, que soma quase 12 milhões de seguidores em seu Instagram, anunciou o lançamento de um produto especial, que carrega sua história e tradição familiar: o “Pãozin de Queijo - Delicias da Dona Creuza". Em parceria com a Idealpan, Tubarão trouxe ao mercado um produto que homenageia sua avó e resgata o autêntico sabor da roça, além de reforçar a sua paixão por Minas Gerais, seu estado natal. O mineiro, inclusive, tem tatuado símbolos dessa paixão.
O lançamento já é um sucesso absoluto! Em menos de uma semana, mais de 20 toneladas foram vendidas, demonstrando a força e a conexão de Gustavo com o público. A expectativa para os próximos meses é atingir a marca de 100 toneladas mensais, com uma projeção de 1.500 toneladas comercializadas ao longo de 2025.
O crescimento da distribuição também impressiona: são mais de 400 clientes já cadastrados, e a expectativa é ultrapassar a marca de 1.000 pontos de venda até o final do ano. Essa expansão reforça a força do produto e a confiabilidade da parceria.
"Sempre sonhei em levar um pedacinho da minha história para o Brasil. O pão de queijo é uma coisa que eu amo e é também uma homenagem à minha vó Creuza, eu tenho inclusive uma tatuagem com a receita dela de pão de queijo no braço. Agora, todo mundo vai poder sentir esse sabor de verdade", comemora Gustavo Tubarão.
Com ingredientes de qualidade e uma receita que respeita a tradição mineira, o pão de queijo “Delícias da Dona Creuza" promete conquistar os consumidores e se tornar referência no segmento. A parceria une autenticidade, paixão pelo sabor e um marketing estratégico, garantindo um lançamento de impacto no mercado alimentício.
Dia da Pipoca: Cinemark realiza ação especial inédita para celebrar a data
Traga seu balde! No dia 16/3, a Cinemark vai encher qualquer balde* com até 10L de pipoca por apenas R$ 19,00
O Dia da Pipoca, celebrado em 11 de março, pode não ser um feriado, mas, neste ano, a Cinemark decidiu comemorar a data em grande estilo com uma ação nacional inédita dedicada ao seu snack premiado e irresistível! No dia 16 de março, a rede realiza a promoção ‘Traga seu Balde’, que permite que o público leve um recipiente de sua preferência - aquele balde colecionável icônico de um filme específico, ou o balde favorito de pipoca que está na família há gerações ou até um recipiente super original e inédito no melhor estilo “faça você mesmo” - em um cinema da rede para encher com até 10 litros de pipoca por apenas R$ 19,00.
A promoção será a primeira ação do gênero feita pela rede no Brasil. Nos Estados Unidos, uma ação similar foi uma febre entre o público, com centenas de pessoas levando as mais diversas embalagens para serem abastecidas com o snack. Aqui no Brasil, qualquer balde está liberado, mas é necessário seguir uma regra: o recipiente precisa estar higienizado, ser impermeável (caso o cliente queira a manteiga na pipoca) e adequado ao consumo de alimentos. Baldes, potes, bacias... a criatividade não tem limites!
Pelo valor de R$ 19,00, o público garante até 10 litros de pipoca, equivalente a 2 baldes de pipoca da Cinemark. É importante se atentar: não será oferecido refil, ou seja, a promoção não garante o reabastecimento fracionado dos baldes, e sim apenas de forma única. Se o cliente levar um “balde“ menor que 10 litros, o mesmo será preenchido até a sua capacidade. Cinemas com snack bar prime não participam (Iguatemi São Paulo, Cidade Jardim, Lar Center, Iguatemi Campinas Prime e Village Mall). Consulte a unidade mais próxima ou o site da Rede para mais informações.
“O Dia da Pipoca vem se tornando um dos marcos do ano na Cinemark e para os amantes do snack. A celebração merece uma ação especial para destacar ainda mais a nossa pipoca premiada - eleita pelos próprios clientes como a melhor do mercado. O cheirinho da pipoca é a porta de entrada do cinema e a experiência sem o snack não fica completa. No dia 16 de março, convidamos a todos para soltarem a imaginação com seus recipientes e aproveitarem junto com a gente um dos snacks mais tradicionais e amados das salas de cinema por um preço incrível”, destaca Vinícius Porto, Diretor de Marketing da Cinemark
Para convidar o público a se engajar na ação, a Cinemark conta com uma campanha criada em parceria com a Magenta. Entre os esforços de comunicação, a agência elaborou um filme - assista aqui, com veiculação nos cinemas da rede e nas redes sociais, e que convida as pessoas a se esbaldar de pipoca na Cinemark. Além da live especial com o Jovem Nerd, que aconteceu durante a transmissão ao vivo do Oscar 2025, a campanha conta com uma ação de Fake Out Of Home que trará imagens de grandes baldes de pipocas em diversos pontos conhecidos de São Paulo - assista aqui. Uma ativação especial ainda levará uma piscina de pipoca ao cinema do Shopping Eldorado, na capital paulista. A agência Atômica Lab será a responsável pelas ações com influenciadores.
*O “balde” precisa estar higienizado, ser impermeável e adequado ao consumo de alimentos.
Promoção “Traga seu Balde”: Dia da Pipoca na Cinemark
Quando: A compra e retirada acontecem apenas no dia 16/03/2025 (domingo).
Canais de venda: Em todos os canais da rede: App, Site, ATM e bilheteria
Onde: Em todas as unidades padrão da Cinemark no país. Não participam cinemas Prime: Iguatemi São Paulo, Cidade Jardim, Lar Center, Iguatemi Campinas Prime e Village Mall.
Valor: R$ 19 (até o limite de 10 litros de volume de pipoca salgada - doce não participa). Consulte o site da Rede para mais informações.
FICHA TÉCNICA
Cliente: Cinemark
Título: Dia da Pipoca
Produto: Dia da Pipoca
CMO: Vinicius Porto
Marketing Cinemark: Luciana Tanaka, Raphael Marinho, Mariana Schneider e Guilherme Soares.
Agência: Magenta
CCO: Daniel Motta
Diretor de criação: Sergio Barros
Redação: Maryna Gonçalves e José Maruxo
Direção de arte: Sergio Barros, Thomas Mendes, Caio Slikta e Lucas Pereira
CSO: Flávia Campos
Estratégia de Marca: Edgar Demutti
Atendimento: Barbara Bertuol e Guilherme Neves
Gerente de Projeto: Flávia Escobar
Mídia: Guilherme Neves
Estratégia de Conteúdo Digital: Camila Muniz
Equipe e Conteúdo Digital: Camila Rubim e Laura Farah
RTVC: Luiza Campanelli e Yuri Fuly
Estúdio de Criação: Estúdio Bento
Direção Criativa: Thiago Sieiro e Lucas Guimarães
Direção de Fotografia: Thiago Sieiro
Operador de Drone: Raul Sanches
3D: Renato Montoro
Lookdev: Clarice Lima
Tracking e Compositing: Renato Montoro
Edição, Motion e Finalização: Lucas Guimarães
Soundfx: Lucas Guimarães
Sobre a Rede Cinemark no Brasil
Líder mundial em venda de ingressos, a Rede Cinemark representa cerca de 30% do mercado brasileiro de cinema, com 627 salas de cinema em 85 complexos distribuídos por 47 cidades, em 15 estados e no Distrito Federal.
Também trouxe ao Brasil a tecnologia Extreme Digital Cinema - XD, com telas maiores que as convencionais e uma sonorização ainda mais potente, reunindo o que há de mais moderno em tecnologia 2D e 3D. A Rede ainda apresentou a primeira sala com conceito VIP do país, com cardápio exclusivo e atendimento diferenciado desde a bilheteria até o serviço de snack bar. As salas Bradesco Prime oferecem mais conforto, com poltronas que seguem o conceito da classe executiva dos voos internacionais.
A Cinemark também oferece o serviço de compra de ingressos e combos através do aplicativo exclusivo da Rede. Pelo APP, é possível conferir a programação dos complexos, realizar compras da bilheteria e bomboniere sem filas, acessar cupons de descontos exclusivos e mais.
Assessoria de Imprensa - Cinemark:
Fernando Gomes
fernando.gomes@atomicalab.com.br
55 (11) 99732-6070
Vem com a gente: Facebook @AtomicaLab | Instagram @lab_atomica
Grande sabor, gigante diversão: Johnny Rockets relança sucesso de vendas Egg Salad Burger
Junto ao Strawberry Banana Shake e a porção de Mozzarella Sticks, o sanduíche aposta na energia da estação
Surfando nas ondas da temporada mais quente do ano, o Johnny Rockets, rede californiana de hamburguerias ambientadas na década de 50, traz de volta por tempo limitado um sucesso de vendas da casa, o Egg Salad Burger, feito com hambúrguer angus de 150 gramas, queijo cheddar, tomate, alface roxa, cebola roxa e ovo frito.
Acompanhado do Strawberry Banana Shake e a porção de Mozzarella Sticks, o sanduíche faz parte da campanha Grande Sabor, Gigante Diversão, que aposta no trio para celebrar o verão. Disponível até 20 de março em todas as unidades do país, o hambúrguer sai a partir de R$ 49,90, enquanto a porção de mozzrella sticks custa R$ 39,90 e o Strawberry Banana Milkshake sai por R$ 36,90.
Confira a seguir outros produtos do Johnny Rockets para aproveitar a temporada:
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Cobb Salad Refrescante e nutritiva, a Cobb Salad é feita com alface, tomate, cebola roxa, azeitona, ovo cozido, frango picado, mozzarella em cubos, bacon crocante e avocado. Disponível a partir de R$ 49,90, o prato pode ser encontrado nas lojas Johnny Rockets modelo casual (com área própria de refeições). |
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Soda Pop Bebida clássica inspirada nos refrigerantes americanos vintage, a Soda Pop combina xaropes aromatizados com refrigerante gaseificado, criando um sabor refrescante e nostálgico. Parte da experiência retrô da lanchonete, remetendo às antigas "soda fountains" dos anos 1950, são servidas em copos altos com bastante gelo, reforçando o clima diner clássico da rede. Disponível por R$ 19,90 nos sabores de cereja, limão, baunilha, cranberry, pêssego, maçã verde e curação blue. |
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Chuck Strawberry Além de caipirinhas com limão, maracujá, abacaxi e kiwi, a casa ainda conta com opções como o frozen drink Chuck Strawberry, à base de rum branco e morango, em textura cremosa devido ao gelo batido, disponível a partir de R$ 31,90. |
Sobre o Johnny Rockets
Presente em mais de 30 países e com faturamento médio de R$5 bilhões (1 bilhão de dólares) por ano em todo o mundo, a marca americana criada em 1986 abriu a primeira unidade no Brasil em 2013 e pretende fechar 2025 com 50 restaurantes. As lojas possuem temática da década de 50 e disponibilizam no cardápio as melhores opções de hambúrgueres, batatas, shakes, porções e pratos, servidos pelos animados garçons dançarinos. Com diferentes portes de loja para adequar-se a cidades grandes e médias, o Johnny Rockets oferece modelos para Praça de Alimentação, lojas com área própria de refeições e até unidades de rua, com investimento a partir de R$ 960 mil.
Johnny Rockets - Região Metropolitana de São Paulo
Shopping Cidade São Paulo: Av. Paulista, 1.230 - Consolação, São Paulo | Tietê Plaza Shopping: Av. Raimundo Pereira de Magalhães, 1.465 - Vila Pirituba, São Paulo | Shopping West Plaza: Av. Francisco Matarazzo, s/n - Pompeia, São Paulo | Shopping Vila Olímpia: R. Olimpíadas, 360 - Vila Olímpia, São Paulo | Campo Limpo: Estrada do Campo Limpo, 459 - Vila Prel, São Paulo | Shopping Metrô Itaquera: Av. José Pinheiro Borges, s/n, Itaquera, São Paulo | Shopping Metrô Tucuruvi: Av. Doutor Antônio Maria Laet, 565, Tucuruvi | Shopping Center Norte: Avenida Otto Baumgart, 500, Vila Guilherme | Aclimação: Av. Lins de Vasconcelos 1.770, Aclimação | Panamby: Rua José Ramon Urtiza 975, Vila Andrade | Shopping D: Av. Cruzeiro do Sul, 1100, Canindé | Grand Plaza Shopping: Av. Industrial, 600 – Boulevard Gastronômico, Santo André | Aeroporto Internacional de Guarulhos: Rod. Presidente Dutra, Km 225 | Parque Shopping Maia: Av. Bartolomeu de Carlos, 230 - Jd. Flor da Montanha, Guarulhos
Johnny Rockets São Paulo - Litoral e Interior
Gonzaga: Av. Ana Costa, 555 - Gonzaga, Santos | Boqueirão: Av. Castelo Branco, 1560 - Boqueirão, Praia Grande | Ribeirão Shopping: Av. Cel. Fernando Ferreira Leite, 1540 - Jd. Califórnia, Ribeirão Preto | Shopping Iguatemi Esplanada: Entrada Ala Sul - Av. Gisele Constantino, 1850, Votorantim / Entrada Ala Norte - Av. Izoraida Marques Peres, 401, Sorocaba
Johnny Rockets - Sudeste e Centro Oeste
Shopping Vitória: Av. Américo Buaiz, 200 - Enseada do Suá, Vitória, ES | Shopping Moxuara: Av. Mário Gurgel, 5353 - São Francisco, Cariacica, ES | Comércio Local Sul 114, lojas 29/33, Asa Sul, Brasília, DF | Shopping Passeio das Águas Shopping: Av. Perimetral Norte, 8303, Goiânia, GO
Johnny Rockets - Região Sul
Park Shopping Barigui: R. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600, Mossunguê, Curitiba, PR | Jockey Plaza Shopping: R. Konrad Adenauer, 370, Tarumã, Curitiba, PR | Shopping Palladium: Avenida Presidente Kennedy, 4121, Curitiba, PR | Shopping Itaguaçu: Rua Gerôncio Thives, 1079. Barreiros, São José, SC | Johnny Go! Ingleses: Rod. Armando Calil Bulos, 5890, Ingleses Centro, Florianópolis, SC | Johnny Go! Córrego Grande: R. João Pio Duarte Silva, 1623, Córrego Grande, Florianópolis, SC | Gramado: Av. Borges de Medeiros, 2840. Centro, Gramado, RS | Aeroporto Porto Alegre: Av. Severo Dullius, 90.010
Johnny Rockets - Norte e Nordeste
Johnny Rockets Manaus: Av. Coronel Teixeira, 9555 - Ponta Negra, Manaus, AM | Aeroporto Internacional: Av. Senador Carlos Jereissati, 3000, Fortaleza, CE | Terrazo Shopping: Av. dos Jardins, 864, Santa Clara, Eusébio, CE | Cariri Shopping: Av. Padre Cícero, 2555, Triângulo, Juazeiro do Norte, CE | Holanda's Prime Shopping Center: Av. Antônio Lira, 526 - João Pessoa, PB | Parahyba Mall: R. Bacharel José de Oliveira Curchatuz, 850, Jardim Oceania – João Pessoa, PB
Sabor irresistível: JAH lança sorvete de doce de leite
A pedido dos clientes, o novo sabor é produzido com doce de leite puro, que une a cremosidade e a doçura na sobremesa
Para inovar e trazer sabores autênticos, a rede JAH, Açaí, Sorvetes e Picolés, apresenta o sorvete de doce de leite. Produzido com o doce puro, a novidade gelada conta uma textura cremosa e um sabor marcante para conquistar todos os paladares.
Segundo Rafael Corte, CEO do JAH, Açaí, Sorvetes e Picolés, o desenvolvimento deste novo sabor foi impulsionado por um desejo dos clientes e franqueados. “O doce de leite é extremamente consolidado e querido por grande parte da população brasileira, já que o doce faz parte da cultura nacional, ainda mais para a nossa rede, nascida em solo mineiro. Para incorporar o sorvete, realizamos pesquisas que confirmaram a popularidade do doce, sendo um dos sabores mais votados para este lançamento. Além disso, combina perfeitamente com a proposta da marca de oferecer produtos saborosos e diferenciados”, comenta.
O JAH Açaí, Sorvetes e Picolés traz um menu completo com produtos 100% naturais, livres de conservantes, corantes, glúten e gordura vegetal. Além dos sorvetes, a marca é referência em açaí e oferece mais de 30 opções de toppings, como Creme de Ninho, creme de avelã, mel, frutas frescas, calda de frutas vermelhas e balas Fini. Confira a unidade mais próxima no site para experimentar os sabores.
Sobre o JAH
A rede JAH Açaí, Sorvetes e Picolés, nasceu em 2009, na cidade de Conselheiro Lafaiete (MG), oferecendo produtos 100% naturais, sem conservantes ou gordura vegetal, incluindo opções zero açúcar, veganas e sem lactose, a preços acessíveis. Pioneira no Brasil, inovou o conceito de self-service a partir de uma ideia diferenciada chamada de ‘açaí turbinado’, em que os clientes tinham a liberdade de se servir à vontade e acrescentar a quantidade de toppings desejada, o sucesso do formato exclusivo de autoatendimento levou à expansão para todo o Brasil. Desde 2015 no franchising, atualmente conta com mais de 190 unidades em operação em 14 estados, atendendo mais de 500 mil clientes mensalmente na rede. Além disso, atua com duas unidades fabris, sendo uma em Belo Horizonte, capital de Minas Gerais, e outra em Sorocaba, no interior de São Paulo, para melhor atender os seus franqueados. A rede, que realiza a constante busca por produtos de excelente qualidade e custo-benefício, fortalecendo o crescimento da marca pelo país, disponibiliza quatro modelos de negócios: loja, quiosque, container e store in store.
Grand Plaza recebe o maior festival de costela do Brasil
Costelaço acontece pela primeira vez na região ABCD Paulista nos dias 20 a 23 de fevereiro e conta com diferentes pratos de costela, além de programação musical para toda a família
São Paulo, fevereiro de 2025 – Os fãs de uma boa gastronomia podem anotar na agenda: o primeiro festival de costela da região do ABCD Paulista já tem data marcada. Nos dias 20 a 23 de fevereiro o Grand Plaza que já é conhecido por ser o shopping de experiências únicas e boa culinária será palco do Costelaço, maior festival de costela do Brasil que chega para oferecer uma experiência cultural e saborosa para os visitantes.
“Os moradores e frequentadores de Santo André e da região do Grande ABC que são apaixonados por costela e música boa têm oportunidade de vivenciar uma grande experiência gastronômica em quatro dias inesquecíveis do festival que, além de uma gastronomia diferenciada, vai proporcionar um ambiente agradável e muito saboroso para toda a família”, diz Rafael Almeida, gerente de Marketing do Grand Plaza.
O evento chega com a sua tradicionalidade em sua primeira versão na região que será realizada pelos idealizadores do perfil Dicas no ABC e trazem a costela como prato principal nas mais saborosas versões. São mais de dez toneladas de costela por dia em pratos como, costela fogo de chão, varal de costela, carrossel de costela, costela defumada no Pit Smoker, arroz de costela com camarão e até roda gigante de costela.
Além das delícias gastronômicas, o público poderá curtir uma programação musical diversificada com shows para todos os gostos e estilos como, rock, pop, reggae, sertanejo e samba que vão animar o público durante os quatro dias de evento. O espaço ainda conta com playground para garantir a diversão da criançada e também é pet friendly, para que toda a família, inclusive os pets, aproveite o evento.
O Dicas no ABC é um dos maiores perfis de guia de lazer do ABC Paulista, e realiza pela primeira vez um evento gastronômico na cidade. “Nosso objetivo com este festival é proporcionar ao público uma vivência completa, unindo a paixão pela boa comida, especialmente o tradicional Costelaço, com apresentações musicais que agradam a diferentes gostos. O Grand Plaza Shopping foi o local ideal para essa celebração, pois valoriza eventos culturais que conectam as pessoas e abraçou a ideia do nosso evento desde o início”, diz Bruno Guedes, fundador do Dicas no ABC.
Serviço
Costelaço no Grand Plaza
Endereço: Av. Industrial, 600 - centro de Santo André
Local: Estacionamento do Grand Plaza
Data: 20 e 23 de fevereiro
Horário: das 11h às 00h
Entrada: Gratuita
Sobre o Grand Plaza
Inaugurado em 1997, o Grand Plaza é o principal centro de experiência e compras do ABCD Paulista. Localizado em Santo André, o empreendimento conta com uma área ampla de 72 mil metros quadrados e mais de 340 opções de lojas, serviços e soluções dos mais variados segmentos, incluindo gastronomia, lazer, tecnologia, moda e esportes. Com o conceito de ser um ambiente voltado para a família, o espaço oferece entretenimento e lazer voltados para cerca de 1,5 milhões de visitantes que transitam no local mensalmente em busca de experiências únicas e momentos especiais. Este ano, inaugurou o Corredor da Moda ampliando sua estrutura de varejo para potencializar sua diversidade de marcas. O Grand Plaza é administrado pela SYN, uma das principais empresas de aquisição, locação, venda e operação de imóveis comerciais do Brasil. Também fazem parte da rede administrada os shoppings Tietê Plaza, Cidade São Paulo, Shopping D e Shopping Metropolitano Barra.
Ranking dos sabores: pesquisa revela que pizza de calabresa conquista o paladar de 59% dos brasileiros
Em parceria com a GALUNION, a Associação Pizzarias Unidas do Brasil apresenta um levantamento com empreendedores e revela os sabores preferidos dos consumidores
Com um ritmo impressionante de mais de 1.300 pizzas produzidas por minuto, o Brasil se consolida como um dos maiores consumidores de pizza no mundo, com 1,9 milhão de unidades preparadas diariamente. Entre os sabores que conquistam o coração dos brasileiros, a calabresa liderou disparada, com 59% dos pedidos, de acordo com o levantamento Pesquisa Setorial Pizzarias Apubra 2024, realizado pela Associação Pizzarias Unidas do Brasil (Apubra), que há 23 anos atua no fomento de informações de qualidade e atualizada sobre o mercado de pizzarias em parceria com a GALUNION, consultoria especializada em food service.
Além da tradicional cobertura feita com fatias de linguiça, o estudo revela também outros sabores mais pedidos nas pizzarias, como a pizza clássica muçarela, que ocupa o segundo lugar do ranking, com 52%, seguida pela portuguesa, com 51% da preferência. Em quarto lugar, a marguerita é a opção de 47% dos consumidores, já o sabor frango com catupiry com 42% das escolhas e a pizza de pepperoni em sexto lugar, com 26% dos pedidos.
Segundo Leandro Goulart, presidente da Apubra, os sabores mais escolhidos dizem muito sobre o hábito de comer pizza no país. “O brasileiro adora pizza, principalmente por ser um prato com centenas de coberturas, sejam elas mais tradicionais, como a própria calabresa, ou até mesmo as mais inusitadas, como uma pizza de coração de galinha. Com essa variedade que abraça culturas, costumes e conveniência, os consumidores aumentam a frequência com que a pizza é posta à mesa e transforma o hábito de comer as redondas em uma tradição”, compartilha.
Apesar da predominância dos sabores clássicos, o mercado segue atento às inovações e à busca por experiências gastronômicas únicas. "Os sabores tradicionais permanecem no topo do ranking de escolhas, mas percebemos que os consumidores, especialmente os mais jovens, estão abertos a experimentar combinações diferentes. Isso impulsiona o setor e incentiva a criatividade das pizzarias", acrescenta Goulart.
Para Simone Galante, fundadora e CEO da GALUNION, a sinergia entre custos, oferta e demanda deve ser constantemente analisada para garantir competitividade e crescimento sustentável neste mercado diverso. “Por meio da pesquisa, observamos que as ofertas de menu variam amplamente conforme o formato, já que os restaurantes de serviço completo oferecem opções diversas, como entradas (41%) e sobremesas (63%), enquanto os que atuam com serviço rápido e modelos de delivery focam em itens principais, como pizzas salgadas (100%) e pizzas doces (94%). As preferências dos consumidores por sabores tradicionais, como calabresa, muçarela, portuguesa e marguerita, reforçam a importância de um portfólio alinhado às expectativas do público, ao mesmo tempo em que abrem espaço para inovações estratégicas”, pontua.
Metodologia
As informações foram extraídas da Pesquisa Setorial Pizzarias APUBRA 2024, a partir de um estudo aplicado de 25 de outubro e 21 de novembro de 2024, com a participação de empresários e especialistas do setor, com 209 marcas e 1.552 lojas, sendo 80% independentes e 20% redes, para apresentar um panorama abrangente do segmento, que contempla o perfil dos empresários, hábitos de consumo, a performance dos negócios, ofertas, estratégias de comunicação e marketing, além de desafios, expansão e perspectivas para o futuro. “É gratificante construir ao lado da GALUNION um material que fortaleça o mercado de pizzarias a partir de um raio-x das ações e frentes que podemos adotar no setor”, afirma Goulart.
Além de ser uma consultoria, a GALUNION atua como parceira estratégica para empresas do food service, impulsionando inovação e crescimento. “Com mais de 15 anos de experiência, conectamos o ecossistema por meio de consultoria especializada, eventos, missões técnicas, pesquisas de mercado e uma plataforma digital de conhecimento”, finaliza Simone.
Para visualizar o material, acesse o site da Apubra.
Sobre a Apubra
Criada há 23 anos, a Apubra - Associação Pizzarias Unidas do Brasil - surgiu da necessidade de empresários de trocar informações sobre o setor para conhecer a fundo o ramo em que atuavam e buscar conhecimento, capacidade de articulação, realizar grandes compras, e, principalmente, compartilhar processos e soluções. A associação atua no fomento de informações de qualidade e atualizadas sobre o mercado gastronômico de pizzas por meio de dados precisos de balanços anuais e levantamentos junto aos associados, que ainda têm acesso a conteúdos para empreendedores da área. Saiba mais aqui.
Sobre a GALUNION
Especializada no setor de alimentação, a empresa atua como uma catalisadora de conhecimento, networking e inovação. Os serviços são voltados para negócios e profissionais que atuam no mercado de Foodservice. Fundada e comandada pela CEO, Simone Galante, a GALUNION atua em projetos de consultoria estratégica e de inovação, monitoramento de tendências, pesquisas, educação, roadshows, laboratório culinário e outros eventos para o mercado de alimentação preparada fora do lar. Realiza também estudos quantitativos e qualitativos em parcerias com renomadas entidades como a ABF (Associação Brasileira de Franchising), a ANR (Associação Nacional de Restaurantes), a ABIA (Associação Brasileira da Indústria de Alimentos) e a APUBRA (Associação Pizzarias Unidas do Brasil).
TABASCO® Brand apresenta hambúrguer assinado pelo chef Paulo Tarso
A marca compartilha a receita exclusiva que leva o Molho TABASCO®️ Original
Os icônicos Molhos de pimenta de TABASCO® Brand potencializam sabores das mais variadas receitas, seja como ingrediente ou como topping de finalização. Para iniciar o ano de 2025, a marca apresenta uma combinação perfeita do clássico Molho TABASCO® Original com hambúrguer, em uma receita exclusiva criada pelo chef Paulo Tarso.
A receita do Miniburger 100% Angus com aioli de Molho TABASCO® ️Original combina uma carne suculenta temperada com sal e pimenta-do-reino e um Molho aioli que leva a marca registrada do Molho TABASCO® Original, realçando o sabor da carne com um toque de picância.
A seguir, ingredientes e modo de preparo.
Miniburger 100% Angus com aioli de Molho TABASCO® Original
Por Paulo Tarso
INGREDIENTES:
Hambúrguer:
400g de fraldinha moída com gordura
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Fatias de queijo de sua preferência
Aioli:
1 gema
2 colheres (sopa) de Molho TABASCO® Original
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de vinagre ou limão
2 dentes de alho
50ml de azeite de oliva
300ml de óleo de girassol
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Para o Hambúrguer:
Forme discos de aproximadamente 100g cada, temperados por fora com sal e pimenta-do-reino. Para um hambúrguer com duas carnes, use discos de 50g cada.
Para o Aioli:
Junte todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do azeite e óleo, e bata na velocidade mínima. Adicione os óleos em fio enquanto bate e tempere com sal a gosto.
Após isso, corte os pães ao meio e, se desejar, sele-os com um pouco de manteiga numa frigideira quente. Reserve.
Doure os hambúrgueres até que estejam crocantes por fora e cozidos por dentro. Coloque uma fatia de queijo de sua preferência sobre cada hambúrguer enquanto ainda estiver quente.
Em seguida, monte o sanduíche com os hambúrgueres, o aioli e feche com as metades dos pães.
Rendimento: 4 miniburgers
SOBRE TABASCO® BRAND
O icônico molho de pimenta TABASCO® é uma marca global exclusiva consagrada pela sua história, qualidade e versatilidade. Norte-americano, produzido há 155 anos pela família McIlhenny, em Avery Island, na Luisiana, traz apenas três ingredientes: sal, pimenta e vinagre. Seu processo de produção permanece o mesmo desde sua criação, de forma que as pimentas Tabasco são colhidas à mão, misturadas com sal da Ilha de Avery, para então permanecer por três anos envelhecendo em barris de carvalho.
O inesquecível sabor de TABASCO® é instantaneamente reconhecido nos drinks e na culinária, podendo ser utilizado como ingrediente ou cobertura, e sua famosa garrafa está presente em diferentes tipos de ocasiões nos mais diversos países, de bares e restaurantes aos lares em geral.
No Brasil, a linha completa de molhos de pimenta inclui TABASCO® Sauce, TABASCO® Jalapeño Sauce, TABASCO® Chipotle Sauce, TABASCO® Habanero Sauce, TABASCO® Garlic Sauce, TABASCO® Sriracha Sauce e TABASCO® Sweet & Spicy Sauce.
Mais informações:
https://www.aurora.com.br/tabasco
https://www.facebook.com/tabascobrasil
https://www.tiktok.com/@tabasco brand
5 Sobremesas refrescantes para o verão
Opções leves e deliciosas assinadas por chefs dos principais restaurantes de São Paulo
O verão chegou e os dias quentes pedem sobremesas que combinam frescor e sabor. Pensando nisso, Fabio Benedetti, do Paellas Pepe, Olivardo Saqui, da Quinta do Olivardo, Michella Giraldelli, da Padaria Brasileira, Robson Alexsandro, do Villa das Lhamas e Tatiana Parise, do Villa Kids Galpão, compartilham receitas práticas e irresistíveis. As opções variadas, prometem agradar diferentes paladares, tornando qualquer momento mais doce e especial.
Confira abaixo!
Merengue Tropical
Por Chef Fabio Benedetti do Paellas Pepe
Ingredientes
250ml de creme de leite fresco
50g de açúcar refinado
80g de manga picada
25g de suspiro
Calda
100g de polpa de maracujá
100g de açúcar
60ml de água
Modo de preparo
Em uma batedeira, adicionei o creme de leite fresco com o açúcar, bata até alcançar o ponto de chantilly, reservar na geladeira;
Corte os suspiros ao meio e reserve.
Calda
Em uma panela, coloque a polpa do maracujá, o açúcar e a água, leve ao fogo médio e mexa até o açúcar dissolver completamente. Deixe cozinhar de 5 a 8 minutos, mexendo ocasionalmente, até a calda engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
Em uma taça funda e faça camadas de chantilly, suspiros e manga, finalizar com a calda de maracujá.
Taça Maravilha
Por Michella Giraldelli, engenheira de alimentos da Padaria Brasileira
Ingredientes
250g de morangos fatiados
Ganache
200g de chocolate meio amargo picado
180g de creme de leite
Brigadeiro Branco
1 lata de leite condensado
280g de creme de leite
½ colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Ganache
Em uma tigela de vidro ou de inox adicione o chocolate, leve para o banho-maria colocando o recipiente sobre uma panela com água fervente, que não deve encostar no fundo da tigela. Acrescente o creme de leite e misture até derreter o chocolate e formar um creme liso. Deixe esfriar em temperatura ambiente, quando abaixar a temperatura leve à geladeira por cerca de 10 minutos ou até esfriar completamente e firmar, reserve.
Brigadeiro Branco
Em uma panela adicione todos os ingredientes e misture, leve ao fogo baixo mexendo sempre até que comece a desgrudar do fundo da panela. Transfira para um prato e deixe esfriar.
Montagem
Em uma taça, faça camadas do brigadeiro branco, ganache e morangos.
Helado
Por Robson Alexsandro, chef proprietário do restaurante Villa das Lhamas
Ingredientes
2 bolas de sorvete de baunilha (ou sabor que desejar)
1 colher de sopa de doce de leite
1 colher de sopa de crocante de amendoim ou paçoca moída, se preferir
2 morangos
Modo de preparo
Em uma taça de sorvete tradicional, comece colocando um pouco do doce de leite, no fundo da taça e em seguida, coloque uma bola de sorvete. Faça a segunda camada do doce de leite e coloque a segunda bola de sorvete por cima. Depois, jogue o amendoim e finalize com os morangos para decoração!
Rabanada Portuguesa com Calda de Vinho e Sorvete
Por Olivardo Saqui - Chef e proprietário da Quinta do Olivardo São Roque e São Paulo
Ingredientes:
1 pão português cortado em fatias fartas
1 litro de leite integral
6 ovos inteiros
Raspas de 2 limões
Calda
1 kg de açúcar
50 g de canela em pau
2 litros de água
200 g de mel
200 ml de vinho (de preferência do porto)
Modo de preparo
Rabanada
Molhe as rodelas de pão no leite com as raspas de limão, depois passe nos ovos batidos
Frite em óleo em temperatura média
Calda
Em uma panela coloque o açúcar, a água e a canela e deixe ferver até chegar a ponto de fio;
Espere esfriar, acrescente o mel e o vinho e mexa até ficar homogêneo
Despeje a calda sobre as rabanadas. Para finalizar, sirva com uma bola de sorvete de creme
Sirva com 1 bola de sorvete de creme
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Banana Split
Por Tatiana Parise, proprietária do buffet Villa Kids Galpão
Ingredientes
1 Banana nanica madura;
1 bola de sorvete de creme;
1 colher de sobremesa de doce de leite (de boa qualidade ou caseiro);
Farofa doce: meia xícara (chá) de leite em pó; meia xícara (chá) de farinha láctea; meia xícara (chá) de açúcar e 2 xícaras (chá) de castanha-de-caju-torrada e trituradas ou moídas.
Modo de preparo
Leve a banana com casca para assar em forno com temperatura média. Retire-a quando a casca estiver totalmente assada e bem escura. Corte a banana ao meio deixando a casca como suporte, apertando as ponta para formar uma barquinha. Coloque o doce de leite sobre a fruta e, por cima, coloque a bola de sorvete. Quanto ao preparo da farofa, basta juntar todos os ingredientes. Por fim, salpique a farofa doce sobre a banana.
No caso das pessoas com restrição de açúcar, basta trocar o sorvete comum pelo diet, assim como o doce de leite. A farofa, nesses casos, pode ser feita com uma paçoquinha dietética – basta esfarelar - ou ainda pela junção de lascas de amêndoas, castanhas e amendoim triturados.
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Café e verão combinam? Confira opções geladas para aproveitar a época mais quente do ano
Bebidas com toques de chocolate, caramelo e mousse são as estrelas refrescantes do cardápio neste verão na Mais1.Café
O café é frequentemente associado a uma xícara fumegante para os dias frios, mas nada impede da bebida combinar com o verão diante de diversas opções geladas e refrescantes para serem apreciadas nas temperaturas mais altas. Segundo um levantamento realizado pela consultoria São Paulo Coffee Hub, em parceria com o grupo de compras coletivas Diário de um Coffee Lover e a Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC) em 2024, 23,8% dos entrevistados afirmaram que preferem café gelado ou ambas versões (quentes e frias).
A partir dessa característica de consumo, a Mais1.Café, uma das maiores redes de cafeterias do Brasil, investe na criação de receitas com sabores exclusivos para conquistar diversos tipos de paladar. Para isso, conta com um cardápio com opções de bebidas geladas, como Cold Mocha e Ovomaltine®. Além disso, para saborear uma sobremesa refrescante, a rede também oferece o Mousse Galak e Negresco®, com um leve toque do café especial e uma receita exclusiva desenvolvida entre a Mais1.Café e Nestlé.
Para aproveitar a estação mais quente do ano, a rede apresenta uma seleção especial de bebidas geladas para experimentar. Confira:
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Affogato Mousse Galak Negresco® A famosa combinação do espresso com a sobremesa exclusiva da Mais1.Café, o mousse gelado, com chocolate branco Galak e a textura do biscoito Negresco incorporadas à intensidade do café. O affogato pode ser saboreado por R$ 16,90. Também, o mousse está disponível individualmente por R$ 9,90. |
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Caramel Produzida com espresso, caramelo, leite e granule de chocolate branco. O café gelado está disponível por R$ 16,90. |
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Ovomaltine Preparada com café, leite e com o popular achocolatado em flocos Ovomaltine®. O produto está disponível por R$ 16,50. |
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Floresta Negra A bebida acompanha gelo de café, leite, cereja, chocolate e chantilly. Disponível por R$ 17,90. |
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Cold Mocha É produzida com gelo de café, leite, macadâmia, canela, chocolate e chantilly. Pode ser consumida por R$ 17,90. |
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Prestígio Bebida que combina café espresso, leite, coco e chocolate, disponível por R$ 17,90. |
Todas essas bebidas integram as mais de 30 opções geladas e quentes, produzidas com grãos especiais e disponíveis em mais de 200 cidades que contam com unidades da Mais1.Café em todo o país. Confira a unidade mais próxima no site.
Sobre a Mais1.Café
A Mais1.Café, fundada em dezembro de 2019 pelos empresários Alan Parise, Gare Marques, Hilston Guerim e Vinícius Delatorre, nasceu com o propósito de unir praticidade e tecnologia para possibilitar às pessoas o acesso ao café de alta qualidade de forma rápida e ágil em sua rotina diária. Assim, a rede leva a qualidade do café especial aos amantes da bebida, a partir de um atendimento totalmente personalizado e digitalizado. A franquia oferece uma experiência completa, com mais de 30 opções da bebida, desde o clássico coado até drinques gelados com café de grão especial. Para acompanhar, no cardápio estão salgados e doces importados da Europa e América Latina que possibilitam diversas combinações. Atualmente, a Mais1.Café está presente em mais de 200 cidades, em 25 estados brasileiros e no Paraguai, e conta com mais de 700 unidades confirmadas no Brasil. Saiba mais aqui.
Aprenda uma sobremesa diferenciada com frutas vermelhas para este verão
Adria traz a combinação surpreendente entre Penne, Mascarpone e deliciosas frutas frescas ou congeladas. Confira!
Que tal começar o ano renovando o cardápio de sobremesas? Para te ajudar nessa missão, Adria traz como dica um prato inovador e muito saboroso. Aprenda a preparar Penne ao Creme de Mascarpone com Calda de Frutas Vermelhas. A combinação leva 30 minutos para ficar pronta e rende até 12 porções. O passo a passo você confere a seguir.
Penne ao Creme de Mascarpone com Calda de Frutas Vermelhas
Ingredientes:
Creme de Mascarpone:
Calda de Frutas Vermelhas:
Modo de Preparo:
- Comece preparando o creme de mascarpone. Numa tigela grande, junte todos os ingredientes, com a ajuda de um fouet mexa até envolver bem e obter um creme homogêneo e reserve.
- Prepare a calda de frutas vermelhas. Leve ao fogo baixo as frutas vermelhas, o açúcar, mexendo sempre até engrossar e reserve.
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com açúcar e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa e esfrie em água corrente. Coloque num refratário grande, acrescente o creme de mascarpone e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Espalhe por cima a calda de frutas vermelhas, salpique o chocolate ao leite e sirva a seguir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Calorias por Porção: 490 kcal
16/01 - Dia Internacional da Comida Picante: descubra o fast-food mexicano que não usa pimenta
A Hermanito, rede de franquias de fast-food mexicano, adota a proposta do "pepper free" na culinária, sem perder a autenticidade dos pratos típicos
O Dia Internacional da Comida Picante, comemorado em 16 de janeiro, é uma celebração para os amantes de sabores intensos e sensações marcantes. A data exalta a diversidade de pratos que utilizam ervas e pimentas, como na culinária mexicana. Entretanto, a Hermanito, rede de franquias de fast-food mexicano, desmistifica a ideia de que toda comida mexicana é apimentada com o conceito de “Pepper Free”, não adicionando pimentas nas receitas, mas sem perder a originalidade e o sabor tradicional dos pratos. Além disso, para agradar a todos os paladares, as unidades disponibilizam ao consumidor a opção de escolher entre três níveis de intensidade de pimenta, que estão entre as opções de complemento no cardápio, como: Jalapeño (suave), Chipotle (moderada) e Habanero (forte).
De acordo com Victor Vieira, diretor de marketing da Hermanito, a adoção proposta de Pepper Free ajuda a democratizar os sabores típicos do país mexicano. “Trabalhamos com esse conceito para entregar o melhor da culinária do México, com elementos clássicos, mas sem a necessidade do uso da pimenta, que nem sempre faz parte da escolha dos consumidores”, afirma.
Apesar disso, como um autêntico fast-food mexicano, a data não poderia passar em branco e, para celebrar o Dia Internacional da Comida Picante, a Hermanito apresenta uma seleção especial de pratos que podem ser personalizados com diferentes tipos de pimentas. Confira:
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Tacos Os tacos são produzidos com tortilhas à base de milho, que podem ser recheadas com uma variedade de ingredientes, como carnes, vegetais e queijo. A pimenta jalapeño pode ser uma boa combinação para o prato. O produto está disponível por R$ 17,90.
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Burritos Queridinho da culinária mexicana, os burritos são uma tortilla de trigo recheada com alface americana, tomate em cubos, pico de gallo, queijo mussarela e molhos, que combinam com todas as pimentas. Disponível a partir de R$ 29,90.
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Nachos Considerado um dos principais pratos da culinária mexicana, os nachos são tortilhas de milho crocantes que podem incluir molhos com vários ingredientes, como guacamole, cheddar e queijo com pimenta jalapeño. O prato pode ser encontrado a partir de R$ 28,90.
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Quesadillas São tortillas de trigo recheadas com queijo mussarela e acréscimo do sabor de preferência, como costelinha ou cheddar. Além disso, combinam com diversas pimentas, como a chipotle. As quesadillas saem por R$ 32,90. |
Sobre a Hermanito
Fundada em 2017, em Joinville (SC), pelos irmãos Renato e Rodrigo Stoklosa, a Hermanito, rede de franquias fast-food de comida mexicana, possui 130 lojas confirmadas em 21 estados. A rede trabalha com uma operação enxuta que envolve o preparo, armazenamento e transporte dos pratos diretos para as lojas a partir do uso da tecnologia shelf-stable, que mantém os alimentos embalados em temperatura ambiente. Esse sistema contribui para a montagem dos pratos, sem a necessidade de uma cozinha. A Hermanito investe em inovação e praticidade para levar o melhor da comida mexicana para os consumidores, assim, disponibiliza três modelos de negócios, como lojas de rua, quiosque e container. Saiba mais aqui.
Aprenda um modo diferente de harmonizar a Rúcula
A receita de Adria traz a combinação perfeita da hortaliça com o Capellini. A variação de molho ao pesto traz sabor e tons marcantes ao prato. Confira!
Está em busca de uma receita diferenciada para a refeição em família? Adria ensina a preparar uma combinação saborosa utilizando a rúcula como protagonista. O prato leva poucos ingredientes e rende duas porções com 895 kcal. Aprenda o passo a passo do Capellini Adria Grano Duro ao Pesto e aproveite!
Capellini Adria Grano D’Oro ao Pesto
Ingredientes:
Modo de Preparo:
- Bata a rúcula, o azeite e as nozes. Reserve.
- Cozinhe a massa de acordo com o tempo indicado na embalagem. Acomode no prato, acrescente o molho ao pesto, misture bem e sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Calorias por porção: 895 kcal
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Diego Fonseca
diego@pressaporter.com.br
(11) 97504-4532
Churrasco On Fire, da dupla Fernando e Sorocaba, é eleito como o maior evento gastronômico e musical do Brasil
O Churrasco On Fire, da dupla Fernando e Sorocaba, é o maior evento gastronômico e musical do Brasil e celebra sua centésima edição com números impressionantes.Com uma trajetória marcada por inovação e qualidade, o evento já passou por 70 cidades em 9 estados, reunindo mais de 350 mil pessoas! Além de oferecer uma experiência única que combina música sertaneja e churrasco premium, o Churrasco On Fire se consolida como um verdadeiro fenômeno cultural e econômico.
A trajetória do Churrasco On Fire reflete a paixão da dupla por oferecer experiências únicas para os seus fãs e inovar sempre o mercado da música. Foram mais de 300 horas de shows, 200 toneladas de proteínas consumidas, 450 mil litros de cerveja e um time de 5 mil churrasqueiros responsáveis pelo preparo do open churras. O sucesso do evento é resultado da perfeita sinergia entre música e gastronomia.
“Desde o início de nossa carreira, buscamos inovar e oferecer algo único aos nossos fãs. O Churrasco On Fire é a materialização desse espírito inovador. Fomos pioneiros em criar um evento que une um open churras premium com um show de mais de 3 horas, proporcionando uma experiência completa de entretenimento e sabor”, conta Sorocaba.
O ano de 2025 promete ainda mais emoção. O Churrasco On Fire ganha nova estrutura, novo palco, cenário renovado e ativações inéditas. O show da dupla Fernando e Sorocaba será totalmente personalizado para essa nova fase, com novos formatos e experiências que vão surpreender o público ainda mais.
“Esse evento é hoje o evento gastronômico mais bombado do Brasil, a conexão do mundo do churrasco com o mundo da música. É um evento meio que Sunset. As pessoas andam, comem bem, assistem ao nosso show e movimentam a economia da região. Amamos esse evento e em 2025 chegamos com mais energia e muitas novidades”, afirma Sorocaba.
No Churrasco On Fire, o paladar é apenas o ponto de partida com o open churras premium preparado pelo Team On Fire – grandes chefes de churrasco. Com estações que totalizam mais de 100 metros, o open churras premium oferece uma diversidade de sabores: picanha, costela, hambúrgueres, cortes defumados, cortes suínos da Frimesa, short rib, brisket, chicken lollipop e muito mais. Cada prato é cuidadosamente acompanhado por opções como arroz carreteiro, farofa, legumes grelhados, massas e sobremesas que elevam a experiência a um novo patamar.
A icônica máquina de churrasco — uma carreta gourmet de 22 metros exclusiva criada pela dupla especialmente para o evento — é um espetáculo à parte. Com pit smokers, grelhas, fornos combinados e um varal de defumação impressionante, a carreta apresenta um fogo de chão giratório capaz de assar 40 costelas simultaneamente.
Quando Fernando e Sorocaba sobem ao palco em formato de "T", o show é um acontecimento único. Durante três horas de apresentação, o repertório é desenhado especialmente para o evento, garantindo momentos inesquecíveis: Fernando cozinhando ao vivo seu famoso arroz carreteiro e Sorocaba, surpreendendo ao surgir no meio do público para cantar e tocar.
Música, inovação e emoção
Em 2024, o Churrasco On Fire elevou a cultura do churrasco e da música sertaneja a novos patamares. Com mais de 120 mil participantes em 34 edições, o evento consolidou-se como o maior evento gastronômico em público no Brasil. Foram mais de 85 toneladas de cortes premium servidos por grandes chefes do Team On Fire.
Fernando também celebra o momento especial: “2024 vai ficar marcado como um dos anos mais especiais das nossas vidas e da história do Churrasco On Fire. Obrigado a todos que viveram essa experiência conosco! 2025 nos espera com nova estrutura e ainda mais novidades!”
Neste ano, em algumas cidades, a dupla surpreendeu o público ao subir ao palco dirigindo a F-150 da Ford, a maior picape do mundo, enquanto cenografias envolventes e painéis de LED criam um ambiente onde cada participante se sente parte de algo grandioso.
O Churrasco On Fire não é apenas um evento; é um motor de desenvolvimento econômico e social. Cada edição movimenta setores como hotelaria, transporte, comércio e turismo, gerando empregos e oportunidades. Além disso, marcas parceiras como Ford, Frimesa, Santa Massa e CFMOTO Brasil enriquecem a experiência com ativações exclusivas e interativas.
Fernando e Sorocaba são conhecidos por sua inovação e empreendedorismo, e o projeto Churrasco On Fire é um reflexo de sua visão pioneira. Esta experiência musical, que também envolve um open churras de alta qualidade, transcende as barreiras tradicionais de shows musicais, criando uma atmosfera de celebração e conexão com o público.
O Churrasco On Fire reafirma seu compromisso: ser não apenas um evento, mas uma celebração inesquecível de cultura, música e open churras premium. Com mais de 100 edições realizadas, o Churrasco On Fire, idealizado por Fernando e Sorocaba, segue consolidado como um fenômeno cultural e econômico. E 2025 já promete elevar ainda mais o patamar do evento, com novidades que vão surpreender o público e manter viva a chama que une música, churrasco e emoção.
Sodiê apresenta os Bolos do Mês de janeiro com a refrescância das frutas e o sabor do chocolate
Abacaxi com Coco #37 e Chocomoça #98 tem preços especiais nas 396 franquias
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Tauana Marin
Assessora de Imprensa
tauana@maximasp.com.br
(11) 95259-7333
Catia Fonseca lança apostilas digitais com receitas de sucesso
Além de pratos festivos, apresentadora ensina bolos, tortas e comida feita na air fryer
A apresentadora Catia Fonseca, referência em entretenimento e gastronomia na televisão brasileira há mais de três décadas, lança neste final de ano uma série de apostilas digitais com receitas exclusivas. Com opções variadas que atendem tanto ao público que busca surpreender nas festas de fim de ano quanto àqueles que desejam investir no mercado gastronômico, as apostilas incluem títulos como 30 Sobremesas Natalinas, 10 Receitas de Tortas e Bolos Salgados, 30 Receitas de air fryer, 20 Bolos Caseiros e 20 Receitas Lucrativas.
“As receitas que compartilho fazem parte de momentos especiais, tanto nos meus programas quanto na minha casa. É uma alegria poder compartilhar com mais pessoas, permitindo que elas transformem encontros familiares e até criem novas oportunidades de renda,” afirma Catia.
Com preços acessíveis que variam de 5 a 12 reais, as apostilas foram elaboradas para serem práticas e atemporais. “A ideia é que as pessoas possam guardar as receitas e acessá-las sempre que quiserem. É um presente que combina utilidade e carinho,” destaca a apresentadora.
As apostilas já estão disponíveis para compra e prometem ser uma inspiração para quem busca soluções fáceis e saborosas tanto para as festividades quanto para começar um negócio no ramo da alimentação.
https://encurtador.com.br/QPxJB
Para um Natal inesquecível, Adria sugere menu completo
Além das receitas, aprenda algumas dicas para receber os seus convidados e surpreendê-los
O fim do ano é marcado por muitas festas, onde nos reunimos com familiares e amigos para celebrar mais um ano que está se encerrando. Antes de comemorarmos o réveillon, vem o Natal, que é visto por muitos como a festa mais importante do ano. Comemorado na véspera ou no próprio dia 25 de dezembro, uma das características marcantes desse momento é uma ceia farta.
Para além da comida, uma boa anfitriã deve se atentar a alguns detalhes para deixar o momento ainda mais acolhedor. Impressione seus convidados com uma linda decoração natalina em todo ambiente, inclusive na mesa de jantar. Separe os melhores jogos americanos, talheres, copos, taças e guardanapos e monte uma mesa posta com muito carinho. Para o momento da despedida, que tal entregar alguma lembrancinha temática para os convidados?
Agora que você já tem ideia de como deixar a casa aconchegante para a ocasião, a Adria, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, sugere um cardápio completo com entrada, prato principal e sobremesa.
Comece o menu com as deliciosas Bruschettas Italianas, que levam a Torrada Tradicional Adria como base, prometendo muita crocância e sabor. Para o prato principal, aposte na saborosa Lasanha de Pernil ao Molho Rosé, montada com a Lasanha Adria, a receita harmoniza muito bem com vinho e rende até 20 porções. Finalize o jantar com Panqueca Recheada com Abacaxi e Coco, sobremesa individual que é preparada com o Biscoito Cracker Folhata Adria e a Farinha de Trigo Premium Adria, deixando a massa leve e deliciosa. É finalizada com uma saborosa calda de chocolate.
Agora é só começar a organizar a lista de convidados, a lista para a decoração, e esperar pelo momento. Feliz Natal! Confira as receitas completas abaixo:
Bruschetta Italiana
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 5 dentes de alho picados
- 300 g de tomate-cereja, cortados em 4 partes
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de folhas de manjericão
- 1 embalagem de Torrada Tradicional Adria
- 150 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
- Em uma frigideira aqueça o azeite e frite rapidamente o alho. Acrescente o tomate-cereja, mexa e desligue o fogo. Tempere com o sal e misture o manjericão. Porcione sobre as torradas, polvilhe-as com o parmesão e sirva imediatamente.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Lasanha de Pernil ao Molho Rosé
Ingredientes:
Pernil (marinada)
6 tomates maduros
1 folha de louro
3 dentes de alho
2 cebolas médias
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de sal
2,5kg de pernil suíno sem osso
¼ xícara (chá) de azeite
Molho rosé
5kg de tomate maduro
2 folhas de louro
6 dentes de alho
4 cebolas grandes
Sal a gosto
1 colher (chá) de cravo em pó
½ xícara (chá) de azeite
500ml de creme de leite fresco
Para montar a lasanha
2 embalagens de Lasanha Adria (500g)
500 g de queijo provolone ralado grosso
Modo de Preparo:
Pernil
- No liquidificador, bata os tomates com o louro, o alho, a cebola, o vinho e o sal;
- Acomode o pernil em uma tigela grande, faça alguns furos na carne e despeje a marinada;
- Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por no mínimo 6 horas, virando-o por 2 ou 3 vezes para que o tempero fique em contato com todos os lados;
- Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite e doure o pernil;
- Junte a marinada, cubra com água quente e cozinhe por cerca de 40 minutos após abrir pressão. Desligue o fogo, espere até que toda a pressão tenha saído, abra a panela e veja se a carne está macia. Deixe esfriar e desfie em lascas grandes. Reserve.
Molho
- Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador, exceto o azeite e o creme de leite.
- Em uma panela grande aqueça o azeite, despeje o molho e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até engrossar levemente. Junte o creme de leite, misture e reserve.
Monte a lasanha
- Em uma assadeira grande espalhe um pouco do molho rosé. Intercale camadas de massa, molho rosé, pernil e provolone ralado, sendo a última camada de provolone. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe por 10 minutos no forno para gratinar.
Rendimento: 20 porções
Tempo de Preparo: 1 hora
Panqueca Recheada com Abacaxi e Coco
Ingredientes:
1 embalagem de Biscoito Cracker Folhata Adria
1 colher (sopa) de Farinha de Trigo Premium Adria
3 ovos
1 colher (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de conhaque
Recheio:
1 kg de abacaxi, em cubinhos
150g de açúcar
150g de coco, ralado
1 lata de creme de leite
Molho de Chocolate:
150g de chocolate meio amargo
½ lata de creme de leite
Modo de Preparo:
Massa das Panquecas
- Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa fina;
- Leve a farofa de biscoito ao liquidificador junto com a farinha de trigo, os ovos, a margarina, o leite, a essência de baunilha, e o conhaque;
- Bata bem e reserve;
- Unte com margarina uma frigideira tipo panquequeira e espalhe de forma uniforme uma concha pequena de massa e deixe fritar dos dois lados;
- Repita o procedimento até terminar a massa e reserve;
Recheio de Abacaxi com Coco
- Numa panela média, junte o abacaxi e o açúcar e deixe cozinhar até secar a água;
- Deixe amornar, acrescente o coco e 1 lata de creme de leite, mexa delicadamente e reserve.
Calda de Chocolate
- Num refratário pequeno, junte o chocolate meio amargo e leve ao microondas por 2 minutos, acrescente a ½ lata de creme de leite, mexa delicadamente e reserve.
Montagem
- Recheie as panquecas com o doce de abacaxi com coco, regue com a calda de chocolate, polvilhe coco por cima e sirva a seguir.
Rendimento: 12 panquecas
Tempo de Preparo: 45 minutos
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Sobre a Adria
A Adria é uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do País. Pertencente ao portfólio da M. Dias Branco, atua principalmente na região Sudeste. Presente no mercado brasileiro desde 1951, possui mais de 80 tipos de produtos (massas, biscoitos e torradas) e linhas reconhecidas pelo consumidor final como Grano Duro, Tortinhas Crostata e Plugados.
Sobre a M. Dias Branco
Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 18 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.
Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro de 2022, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.
A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca Fit Food, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.
Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br
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5 receitas práticas e saborosas para as festas de Natal e Ano Novo
De salada de quinoa a arroz com nuts e damasco, Vapza faz seleção de receitas rápidas e saborosas para as ceias de fim de ano
O Natal e o Ano Novo estão se aproximando, trazendo o desafio de preparar todos os pratos especiais para as celebrações. Pensando nisso, a Vapza, empresa líder em inovação na produção de alimentos embalados a vácuo e cozidos a vapor no Brasil, fez uma seleção de 5 receitas para economizar tempo na cozinha sem abrir mão do sabor e da qualidade.
Confira a proposta de cardápio abaixo.
Salada de lentilha com quinoa
Para a entrada, a Vapza sugere uma salada de lentilha com quinoa como uma opção leve e nutritiva, ideal para abrir o apetite.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Salpicão
Clássico e tradicional, o salpicão é outra opção de entrada refrescante, combinando a carne de frango ou suína com legumes.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bacalhau com batatas e grão de bico
Para o prato principal, a Vapza sugere bacalhau com batatas e grão de bico.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Ave Natalina com mandioca, mandioquinha e batatas coradas
Outra opção para o prato principal é a Ave Natalina com mandioca, mandioquinha e batatas coradas.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Arroz Sete Grãos com nuts de damasco
Como acompanhamento, o Arroz Sete Grãos com nuts de damasco une sabor, crocância e é uma excelente escolha para qualquer tipo de carne.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Para conferir essa e outras receitas, acompanhe o Instagram da Vapza.
Sobre a Vapza
Com mais de 30 anos de história, a Vapza é uma empresa líder em inovação na produção de alimentos embalados a vácuo e cozidos a vapor no Brasil. Baseada em premissas ESG, oferece alimentos esterilizados, saudáveis e saborosos A companhia está presente em mais de 18 mil pontos de venda, disponibiliza seus produtos aos consumidores finais em redes supermercadistas e também atua na indústria food service. Certificada como Empresa B, a Vapza possui fábrica aterro zero, valoriza pequenos produtores locais e exporta para 14 países, incluindo Alemanha, Estados Unidos e Canadá, seguindo padrões internacionais de qualidade com certificações como BRCGS, Kosher, Vegan e Orgânico. Para mais informações, visite o site.
Para mais informações, entrevistas e personagens:
Equipe MOTIM
Giovanna Saba - giovanna.saba@motim.cc
48 99121-3062
Isabela Rodrigues - isabela.rodrigues@motim.cc
11 99945-4959
Motim - conteúdo criativo
Giovanna Saba
giovanna.saba@motim.cc
(48) 91213-062_
Receita exclusiva: Hermanito lança novos sabores de burritos com recheio especial
Ideal para refeições rápidas, as novidades chegam ao cardápio da rede a partir de 20/12 para trazer mais sabor e praticidade aos consumidores
A culinária mexicana traz experiências ricas em ingredientes, contrastes e texturas que conquistam o paladar dos consumidores. Tanto que dados do ranking Taste Atlas Awards 24/25, que classifica as melhores culinárias do mundo, revelam que o México ocupa a terceira posição, atrás apenas da Itália e Grécia. Esse destaque global se reflete na variedade e autenticidade dos pratos mexicanos, como nachos, burritos e quesadillas.
Assim, para oferecer mais variedade nos sabores, a Hermanito, rede de franquias de fast-food mexicano, apresenta três novos sabores de burritos, o Filé Mignon com Molho Cheddar, Filé de Frango com Molho 4 Queijos e Fajitas, adicionando mais opções ao cardápio com as tortillas recheadas. As novas opções podem ser encontradas nas unidades da rede a partir de 20 de dezembro.
Segundo Renato Stoklosa, CEO e sócio-fundador do Hermanito, as variações dos burritos abraçam as conexões culturais que incorporam os pratos, que foram influenciados pela culinária norte-americana, principalmente do Texas e da cultura tradicional mexicana. “Nos lançamentos, também incorporamos a fusão Tex-Mex, que combina influências do Texas e do México, trazendo opções como fajitas. Com isso, buscamos não apenas inovar, mas também oferecer experiências que conectem tradição e modernidade para quem aprecia a gastronomia mexicana”, destaca.
Confira a seleção especial e exclusiva de sabores de burritos, disponíveis a partir de R$ 29,90:
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Filé Mignon com Molho Cheddar Uma deliciosa tortilla recheada com filé mignon e molho cheddar, além dos ingredientes tradicionais como alface americana e tomate em cubos. |
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Filé de Frango com Molho 4 Queijos Com uma combinação que une o sabor suculento do frango grelhado com a cremosidade dos queijos. |
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Fajitas A tradicional tiras finas de carne grelhada com pimentões disponíveis no formato de burrito. |
Os novos sabores também estão disponíveis na versão Giga, com o dobro do recheio e podem ser encontrados com mais de quatro opções da culinária mexicana nos restaurantes da Hermanito em 21 estados brasileiros. Confira a unidade mais próxima no site.
Sobre a Hermanito
Fundada em 2017, em Joinville (SC), pelos irmãos Renato e Rodrigo Stoklosa, a Hermanito, rede de franquias fast-food de comida mexicana, possui 130 lojas confirmadas em 21 estados. A rede trabalha com uma operação enxuta que envolve o preparo, armazenamento e transporte dos pratos diretos para as lojas a partir do uso da tecnologia shelf-stable, que mantém os alimentos embalados em temperatura ambiente. Esse sistema contribui para a montagem dos pratos, sem a necessidade de uma cozinha. A Hermanito investe em inovação e praticidade para levar o melhor da comida mexicana para os consumidores, assim, disponibiliza três modelos de negócios, como lojas de rua, quiosque e container. Saiba mais aqui.
Paellas do Pepe lança Festival de Verão
Com menu inspirado na culinária espanhola, restaurante traz jantar completo por 99 reais
O Paellas Pepe, um dos mais renomados restaurantes espanhóis de São Paulo, reconhecido pelo selo Restaurant from Spain (RSF), anuncia o seu tradicional Festival de Verão. Entre os dias 17 de dezembro e 23 de fevereiro, os amantes da culinária ibérica podem desfrutar de um menu exclusivo e cuidadosamente elaborado para celebrar os sabores da estação.
O jantar começa com o Trio de Tapas, uma seleção que celebra a riqueza de sabores e texturas da cozinha espanhola. O Pintxo de Melón con Jamón Serrano é uma combinação perfeita entre o frescor do melão e o sabor marcante do jamón, um clássico que captura a essência do verão mediterrâneo.
Os Calamares a la Vinagreta são uma opção leve e refrescante, trazendo anéis de lula delicadamente temperados com vinagrete tradicional e especiarias. Essa entrada encanta pelo equilíbrio entre acidez e suavidade, sendo uma escolha perfeita para quem aprecia o frescor de frutos do mar.
Fechando as entradas, a Tortilla Española con Pimiento Rojo y Alioli oferece um toque clássico e reconfortante. Feita com batatas, a tradicional torta espanhola é enriquecida com pimentão vermelho assado e finalizada com um alioli cremoso, proporcionando uma explosão de sabores familiares e irresistíveis.
Entre os pratos principais, a estrela é a icônica Paella del Pepe. Preparada com uma combinação rica de frutos do mar, legumes frescos, carne de frango e arroz temperado com especiarias espanholas, esta receita familiar é servida à vontade, convidando os clientes a se deliciarem com a tradição em cada colherada.
Outra escolha sofisticada é o Arroz al Limone con Langosta, um risoto cremoso de limão siciliano acompanhado por uma cauda de lagosta suculenta. O prato combina a leve acidez do limão com a delicadeza da lagosta, resultando em uma experiência refinada que remete aos sabores do litoral.
Para os amantes de massas, o Ravioli al Pomodoro é uma opção irresistível. Com massa fresca recheada de queijo muçarela, o prato é envolvido em um molho pomodoro caseiro e gratinado com queijo parmesão, criando uma combinação de sabores reconfortante e perfeita para agradar a todos os paladares.
Para as sobremesas o festival oferece opções como o Merengue Tropical, que equilibra frescor e doçura com suspiros, calda de maracujá, manga e chantili artesanal. Já o Mousse do Chef é um deleite para os amantes de chocolate, com sua textura densa, praliné de nozes, caramelo e um toque de flor de sal para realçar os sabores.
“O Festival oferece uma experiência completa que combina sabores autênticos da culinária espanhola com um ambiente acolhedor e envolvente. Além de um menu cuidadosamente elaborado que combina perfeitamente com o clima vibrante da estação”, afirma Fabio Benedetti, chef e sócio do Paellas Pepe.
As reservas podem ser feitas diretamente no restaurante, pelo site oficial ou no WhatsApp (11) 95219-0265.
Serviço Data: de 17 de dezembro a 23 de fevereiro Endereço: Rua Bom Pastor, 1660 - Ipiranga, São Paulo - SP Contato: Site Oficial Paellas Pepe, no telefone (11) 3798-7616 ou pelo WhatsApp no (11) 95219-0265 |
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![]() Mousse de chocolate - Paellas Pepe Divulgação baixar em alta resolução |
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![]() Arroz al Limone con Langosta - Paellas Pepe Divulgação baixar em alta resolução |
De sushi a paella, descubra como São Paulo se tornou um verdadeiro paraíso gastronômico, com opções de comidas de diversas culturas disponíveis
São Paulo é uma das maiores cidades do mundo e, sem dúvida, uma das mais ricas em opções gastronômicas. Com mais de 156 mil bares e restaurantes, a capital paulista oferece uma variedade impressionante de culinárias de diferentes partes do planeta.
O que não se limita apenas aos bairros nobres, a gastronomia está presente em todas as regiões da cidade, incluindo áreas periféricas. Assim, São Paulo se destaca como um lugar onde se pode experimentar sabores do mundo todo sem sair da cidade, às vezes, sem nem sair de casa, é o que faz da gastronomia um elemento central da vida paulistana.
Por isso, veja alguns exemplos do que e onde pode encontrar andando pela cidade!
A comida dos Estados Unidos ganhou popularidade em São Paulo, com os mais famosos hambúrgueres artesanais, costelas defumadas e as sobremesas clássicas como o cheesecake.
É fácil encontrar tanto fast foods conhecidos quanto restaurantes que oferecem um verdadeiro BBQ americano. Entre os pratos norte-americanos que pode apreciar por São Paulo, alguns são:
Mac and Cheese
Pancakes
Fried Chicken
Apple Pie
Buffalo Wings
Cheesecake
Se você gosta de sabores intensos e picantes, a culinária mexicana é uma excelente opção em São Paulo.
E um dos destaques é o restaurante El Guatón, localizado no Shopping Eldorado, onde tacos, guacamoles e nachos são preparados com o autêntico sabor mexicano.
A comida é apreciada pela sua riqueza de temperos e pela combinação de ingredientes frescos e marcantes, tornando-se uma das preferidas dos paulistanos que buscam algo diferente e saboroso, mas ainda próximo da nossa gastronomia nacional.
A italiana é, sem dúvidas, uma das culinárias mais queridas não só pelos paulistanos, mas por pessoas no mundo todo.
Com suas massas, pizzas e sobremesas típicas conquistam os paladares de quem passa por São Paulo.
Um excelente exemplo disso é o restaurante Abbraccio, localizado no Shopping Anália Franco, lá, é possível saborear pratos autênticos com toques tradicionais, além, é claro, de pizzas deliciosas.
Prato esse que faz da capital paulista uma referência nacional no prato. Para se ter uma ideia, a pizza é tão importante na cidade que abriga mais de 6 mil pizzarias, sendo ainda a segunda cidade no mundo que mais consome pizzas graças a tantas boas opções.
Para quem busca uma alimentação saudável e equilibrada, a culinária mediterrânea é uma ótima oportunidade. Há diversos restaurantes que oferecem pratos ricos em legumes, azeite de oliva, grãos e frutos do mar, característicos dessa dieta marcada pela leveza, mas cheia de sabor.
Com ótimos representantes como o Grecco, localizado no Shopping Villa Lobos, a culinária grega também tem seu espaço, em que oferece pratos tradicionais como a moussaka, os gyros e outras delícias à base de queijos, iogurtes e carnes grelhadas.
A Grécia é conhecida por seus pratos simples, mas ricos em sabor. Para mostrar que são super acessíveis ao paladar aqui vão alguns:
Souvlaki - Espetinhos de carne grelhada, geralmente de frango, porco ou cordeiro, servidos com pão pita ou arroz.
Gyro - Pão pita recheado com carne (geralmente cordeiro ou frango), tomate, cebola e tzatziki.
Tzatziki - Molho à base de iogurte, pepino e alho, geralmente servido como acompanhamento ou entrada.
Spanakopita - Torta de espinafre com queijo feta, envolta em massa filo, servida como entrada ou prato principal.
Dolma - Folhas de uva recheadas com arroz e, às vezes, carne, temperadas com ervas.
Baklava - Sobremesa feita com massa filo, nozes e mel, bastante popular em confeitarias e restaurantes gregos.
Pastitsio - Um prato semelhante à lasanha, feito com massa, carne moída e molho bechamel.
Horiatiki (Salada Grega) - Salada tradicional com tomates, pepinos, cebola, azeitonas, queijo feta e azeite de oliva.
Loukoumades - Bolinhos fritos doces, parecidos com donuts, servidos com mel e canela.
Com uma das maiores colônias japonesas fora do Japão, São Paulo se tornou uma referência em culinária japonesa.
Com mais de 4 mil restaurantes especializados, a cidade oferece desde opções simples, como temakis e sushis, até experiências gastronômicas mais sofisticadas.
A comida japonesa conquistou a cidade de tal forma, que adquiriu certo status charmoso, até mesmo por oferecer restaurantes japoneses para os mais variados tipos de públicos, desde os mais fiéis à arte japonesa, aos mais arrojados que aderem toques contemporâneos aos pratos.
Por último, mas não menos importante, outra gastronomia asiática de grande presença em São Paulo é a chinesa, que também é muito popular por aqui, especialmente no bairro da Liberdade, onde se concentra a maior parte dos restaurantes especializados.
Além de opções conhecidas como yakisoba e rolinho primavera, é possível encontrar pratos mais autênticos, como pato laqueado e dim sum. Pratos que trazem a riqueza dos sabores da China diretamente para moradores e visitantes de São Paulo.
E se você está em busca de uma boa refeição em um restaurante de shopping, tenha certeza que São Paulo também oferece uma ampla gama de opções gastronômicas como as que mencionamos aqui, é escolher o sabor que mais te agrada ou arriscar por novos que trarão experiências prazerosas tão boas quanto.
Ceia de Natal saudável: dicas para unir sabor e equilíbrio
Celebrar o Natal com uma ceia nutritiva e equilibrada é possível, sem abrir mão do sabor. Apostar em ingredientes naturais e a granel, como castanhas, frutas secas e grãos integrais, pode transformar o jantar em uma experiência mais leve e deliciosa. Segundo a nutricionista da Bio Mundo, pequenas escolhas fazem a diferença para manter o equilíbrio durante as festas, garantindo uma refeição rica em nutrientes e prazerosa para todos.
Brasil, dezembro de 2024: O Natal é uma celebração cheia de emoções e sabores, mas a ceia não precisa ser sinônimo de exagero ou pratos pesados. Com ingredientes naturais e opções a granel, é possível preparar uma refeição nutritiva e saborosa que agrada a todos.
A nutricionista da Bio Mundo, Fernanda Larralde, explica que pequenas escolhas podem fazer uma grande diferença no bem-estar durante as festas.
“Optar por alimentos integrais, frutas secas e oleaginosas torna a ceia mais leve e saudável, mas sem perder o charme e o sabor da data. Além disso, os produtos naturais ajudam a manter a saciedade, reduzindo o consumo excessivo”, orienta Fernanda.
Sugestões saudáveis para a ceia
1. Entrada leve e colorida
2. Prato principal equilibrado
3. Sobremesa saudável e festiva
Ingredientes como nozes, castanhas, frutas secas, quinoa e outros itens a granel podem ser encontrados em lojas especializadas em produtos naturais. “Hoje, é possível montar uma ceia saudável com itens acessíveis e de qualidade. Locais como a Bio Mundo oferecem uma grande variedade de opções a granel, que garantem frescor e economia”, finaliza Fernanda.
Com escolhas conscientes e ingredientes nutritivos, é possível desfrutar do Natal com saúde e sabor, transformando a ceia em um momento inesquecível para o corpo e a alma.
Ceia com pratos da gastronomia espanhola é alternativa para surpreender no Natal
Paellas Pepe oferece cardápio variado com opções saborosas para uma celebração inesquecível
O Natal é sinônimo de união, celebração e uma mesa repleta de delícias. Para quem busca praticidade sem abrir mão de uma experiência gastronômica sofisticada, o restaurante Paellas Pepe já aceita encomendas para as festas de final de ano. O cardápio inclui uma ampla variedade de pratos cuidadosamente elaborados para tornar a ceia ainda mais especial.
“Nosso objetivo é proporcionar uma ceia inesquecível para os apaixonados pela gastronomia espanhola, com pratos preparados com dedicação e ingredientes de alta qualidade, para que os clientes aproveitem o Natal, oferecendo aos seus convidados pratos cheios sabor sem se preocupar em ir para a cozinha”, destaca o chef e sócio do restaurante, Fabio Benedetti.
O cardápio de fim de ano inclui opções para todas as etapas do menu. Entre as entradas disponíveis estão as clássicas tortillas espanholas, a refrescante ensalada marinera, as cremosas e crocantes croquetas de jamón entre outras.
Os pratos principais incluem opções com carnes, frango e claro muitos frutos do mar. O grande destaque do delivery para celebrar a ocasião é com toda certeza a Paella del Pepe, que está disponível em porções individuais a partir de 400g e para compartilhar com toda a família em porções que podem chegar a 4,9kg.
Além da famosa paella, a sugestão da casa para a data é a Plancha Costa Brava. O prato conta com uma variedade de opções com frutos do mar grelhados, com caudas de lagostas, cubos de meca, camarões, tentáculos de polvo e anéis de lula, todos temperados e servidos na chapa de ferro, acompanhados do refinado Risotto al Limone.
“Para a ceia de Natal, nosso objetivo é oferecer a mesma experiência do restaurante na casa dos clientes. Nosso delivery conta com embalagens robustas que mantêm a qualidade, o sabor e a textura dos pratos intactos até o momento de servir, garantindo um toque final que torna a refeição ainda mais única e memorável”, explica o chef.
Para aproveitar todas as delícias do Paellas Pepe nas festas de final de ano, basta fazer a encomenda com antecedência através do site oficial do restaurante ou no WhatsApp (11) 95219-0265. Com os pratos reservados, o cliente pode escolher receber em casa ou retirar no restaurante.
Natal Paellas Pepe Encomendas e pedidos: Site Oficial Paellas Pepe ou , no WhatsApp no (11) 95219-0265 |
Cannoli é o doce italiano que vai conquistar na ceia de fim de ano
Chef curitibano ensina a preparar o cannoli perfeito para a ceia de fim de ano e dá dicas de outras sobremesas italianas
As festas de fim de ano são momentos de celebração, e nada melhor do que surpreender os convidados com sobremesas que combinam autenticidade e sabor. Os doces italianos, trazem sofisticação e uma pitada de cultura para qualquer ocasião especial. Entre eles, o cannoli é um destaque irresistível!
Tradicional da Sicília, o cannoli é um cilindro de massa crocante recheado com ricota adoçada, frequentemente aromatizada com frutas cristalizadas, baunilha ou chocolate. Sua origem remonta às celebrações do carnaval na Itália, mas a delícia acabou ganhando o mundo e conquistando seu espaço em diversas ocasiões festivas.
Henrique Campos, Chef do Figurate Italian Food que oferece a sobremesa em seu cardápio em Curitiba - PR, separou algumas dicas para a preparação do cannoli.
Massa: Invista em uma massa leve e crocante. Para garantir autenticidade, use vinho marsala ou vinagre de vinho branco na receita.
Recheio: A ricota fresca é indispensável. Bata até obter uma textura cremosa e adicione açúcar de confeiteiro para um toque doce, sem exageros.
Finalização: Decore com pistache triturado, raspas de chocolate ou frutas cristalizadas para um visual irresistível.
“Experimente personalizar o recheio com ingredientes brasileiros, como goiabada ou doce de leite, para criar uma fusão cultural deliciosa”, indica o chef.
Henrique também destaca outros clássicos da confeitaria italiana que são perfeitos para encantar nas festas.
Tiramisù: Camadas de biscoito savoiardi embebido em café e licor, intercaladas com creme de mascarpone. Simples de montar e perfeito para compartilhar.
Panettone e Pandoro: Estes bolos são tradicionais no Natal. Personalize com recheios como creme de pistache ou chocolate.
Amaretti: Biscoitos de amêndoa levemente crocantes por fora e macios por dentro. Ideais para acompanhar um café pós-refeição.
Zeppole: Donuts italianos recheados com creme de confeiteiro ou geleia, perfeitos para festas mais descontraídas.
Para Henrique, trazer os doces italianos para a mesa é mais do que oferecer sobremesas deliciosas, é uma forma de compartilhar cultura e tradição. “Cada receita carrega um pedacinho da história e da paixão italiana pela gastronomia”.O Figurate Italian Food está localizado à Rua Dep. Carneiro de Campos, 159, no bairro Hugo Lange. O restaurante também oferece serviços de delivery e retirada no local. Para mais informações, visite www.figurate.com.br.
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Agência Souk
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(49) 99998-3619 / (41) 98834-9172
Sabores natalinos: Mais1.Café apresenta donuts especiais de avelã para comemorar o Natal
Em edição limitada, o Choconuts, acompanhamento importado diretamente da Europa integra a linha de doces da rede com um sabor exclusivo para a data
Com a chegada das festas de fim de ano, o mercado alimentício registra um crescimento significativo, impulsionado pela alta demanda dos produtos sazonais, como panetones e doces natalinos. Segundo o levantamento da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias, Pães e Bolos Industrializados (Abimapi), há uma perspectiva de crescimento de 3% a 5% no volume de vendas nos sabores tradicionais do Natal. Para celebrar este período festivo, a Mais1.Café, uma das maiores redes de cafeterias do Brasil, lança, em edição limitada, o Choconuts, donuts com recheio de avelã, cobertura de chocolate premium e massa de chocolate. O novo produto está disponível a partir de R$ 13,90 e pode ser encontrado em todas as lojas da rede pelo país.
Todos os donuts da rede são importados da Polônia, um dos maiores fabricantes do mundo deste produto. “Assim como já é tradição na Mais1.Café, viajamos para todos os locais em busca dos melhores produtos. Nosso fornecedor polonês é um dos mais conceituados internacionalmente, exporta para vários países e temos exclusividade com ele no Brasil”, explica Vinicius Delatorre, sócio-fundador e diretor operacional da Mais1.Café.
A nova opção de acompanhamento vai integrar, por tempo limitado, a seleção de sabores da rede, que trabalha com receitas de doces e salgadas importadas da Argentina, França, Espanha e Portugal, como empanadas, cookies, pastel de belém e croissants, mas também abre espaço para a culinária local, como a coxinha e mini pão de queijo, produtos tipicamente brasileiros.
“Nos dedicamos para trazer as receitas dos melhores produtores globais às nossas lojas, garantindo um padrão de excelência que os consumidores da Mais1.Café já conhecem e apreciam. Tudo isso é combinado a sabores exclusivos que harmonizam perfeitamente com nossas bebidas, criando combinações deliciosas para qualquer momento do dia”, destaca Delatorre.
O Choconuts e outros sabores de donuts estão disponíveis nas unidades da Mais1.Café, em 25 estados brasileiros. Confira no site a cafeteria mais próxima.
Sobre a Mais1.Café
A Mais1.Café, fundada em dezembro de 2019 pelos empresários Alan Parise, Gare Marques, Hilston Guerim e Vinícius Delatorre, nasceu com o propósito de unir praticidade e tecnologia para possibilitar às pessoas o acesso ao café de alta qualidade de forma rápida e ágil em sua rotina diária. Assim, a rede leva a qualidade do café especial aos amantes da bebida, a partir de um atendimento totalmente personalizado e digitalizado. A franquia oferece uma experiência completa, com mais de 30 opções da bebida, desde o clássico coado até drinques gelados com café de grão especial. Para acompanhar, no cardápio estão salgados e doces importados da Europa e América Latina que possibilitam diversas combinações. Atualmente, a Mais1.Café está presente em mais de 200 cidades, em 25 estados brasileiros e no Paraguai, e conta com mais de 700 unidades confirmadas no Brasil. Saiba mais aqui.
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Fernanda Simplício Supervisora de Redação |
fernanda@markable.com.br (11) |
Natal sem carne: bolinhos de shimeji e shitake são opções de entrada sofisticadas
Receita do Buffet Villa Kids Galpão é ideal para agradar vegetarianos e amantes de alta gastronomia
Para quem quer transformar a ceia de Natal em um momento ainda mais especial, os bolinhos de shimeji e shitake são uma opção sofisticada para incrementar a mesa no fim de ano. Criada por Tatiana Parise, empresária à frente do Buffet Villa Kids Galpão, no ABC Paulista, a receita é perfeita para quem busca uma entrada elegante, cheia de sabor, que atende a todos os paladares, especialmente aqueles que preferem pratos sem carne, como vegetarianos. “Essa receita traz uma harmonia única de texturas e sabores, combinando o toque marcante dos cogumelos com os específicos da muçarela de búfala, encantando até os mais exigentes”, explica Tatiana.
A apresentação dos bolinhos é um verdadeiro espetáculo e pode deixar o cardápio de Natal ainda mais especial. Empratamento em cerâmica preta e decoração com flores alia requinte e simplicidade. A empresária Tatiana Parise, à frente do buffet andreense, explica o passo a passo dessa receita exclusiva. Confira!
Ingredientes:
1Kg de Shimeji (500gr do preto e 500gr do branco);
1Kg de Shitake;
Meia cebola;
3 dentes de alho;
4 colheres de óleo;
Sal a gosto;
2 copos de farinha de trigo;
500 gramas de muçarela de búfala.
Para fritar:
2 ovos;
1 copo de farinha de trigo;
3 copos de farinha panco;
1 panela com aproximadamente ½ litro de óleo (quente).
Modo de preparo:
Cortar o shimeji em pedaços pequenos e reservar. Levar à panela o óleo, a cebola e o alho picados e deixar dourar em fogo baixo. Juntar o shimeji picado e mexer tudo para incorporar. Acrescentar o sal e em seguida a farinha de trigo aos poucos. Mexer até incorporar os ingredientes, por aproximadamente 3 minutos. Retirar a panela do fogo e despejar o conteúdo em uma travessa e deixar esfriar.
Abrir parte da massa do tamanho da palma de uma mão e colocar no meio da massa aberta, um cubinho de muçarela. Fechar em forma de bolinho arredondado. Após terminar todos bolinhos, passar na farinha de trigo, no ovo mexido e por último na farinha panco. Fritar os bolinhos de 5 em 5 em panela de óleo quente até ficarem dourados e crocantes. Os bolinhos podem ser servidos como entrada ou até como petisco.
Sobre o Villa Kids Galpão Buffet
Com mais de 8 anos de mercado, o Villa Kids Buffet é conhecido por transformar momentos especiais em experiências memoráveis. Localizado em Santo André (SP), o espaço é de alta gastronomia e um conceito lúdico, sendo referência em celebrações que surpreendem adultos e crianças.
Contato
Instagram: @buffetvillakidsgalpao
Site: villakidsbuffet.negocio.site
Informações Máxima Assessoria de Imprensa
Tauana Marin – tauana @maximasp .com .br – (11) 95259-7333.
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Sodiê Doces elege dois sabores clássicos para ganhar desconto em dezembro
Promoção dos Bolos do Mês é válida entre os dias 1º e 31
Em dezembro, mês em que é celebrado o Natal, a Sodiê Doces, maior rede de bolos artesanais do Brasil, elegeu dois queridinhos disponíveis no cardápio para ganhar desconto especial: Alpino®#113 e Ganache de Limão#56.
Os sabores, tradicionais da rede, fazem parte da promoção Bolos do Mês, válida do dia 1º ao dia 31. O Alpino®#113 é feito com massa de chocolate, recheio de Alpino® trufado e mousse de chocolate, cobertura de trufado meio amargo, lascas de chocolate ao leite e bombom Alpino®.
Já o Ganache de Limão#56 é feito com massa branca e recheado com creme gelado e ganache preparado com a fruta cítrica. Na cobertura, muito marshmallow, raspas de limão e cerejas dão o toque final.
Além das sugestões de Bolos do Mês, a Sodiê possui um cardápio com mais de 80 opções de bolos, incluindo 16 da linha Zero Açúcar, receitas caseiras e versões veganas. A rede também oferece uma variedade de docinhos, balas de coco, tortas açucaradas, carta exclusiva de cafés, bebidas frias e uma linha de salgados, tanto fritos quanto assados, nas versões mini e convencional.
Os preços podem sofrer variação de acordo com a região. Confira os endereços das lojas no site http://sodiedoces.com.br/lojas.
Sodiê Doces - A Sodiê Doces, maior franquia de bolo do país, eleita como a Franquia do Ano/2024, possui atualmente 375 lojas abertas no Brasil e duas unidades na cidade de Orlando, nos EUA. Em seu cardápio há mais de 80 variedades de sabores, uma linha Zero Açúcar, bolos caseiros e a versão vegana. Os bolos são elaborados à base de pão de ló, matéria-prima de primeira qualidade e frutas frescas. Também fazem parte do cardápio os docinhos (tradicionais, finos, belgas e bombom), balas de coco e sua linha exclusiva de salgados (cuja sede fica em Boituva - SP). Mensalmente a marca traz os Bolos do Mês, com dois sabores, que ganham desconto especial em todas as unidades. A rede fechou 2023 com faturamento de 640 milhões de reais, registrando crescimento de 15% em comparação com 2022 (560 milhões de reais) e 30 novas unidades.
Site: www.sodiedoces.com.br
Fanpage: www.facebook.com/sodiedocesoficial
Instagram: @sodiedoces
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2º Prêmio Cumbucca de Gastronomia anuncia vencedores no dia 05 de dezembro
O anúncio dos premiados será realizado durante cerimônia no Palácio das Artes. Esta edição conta com a premiação de 50 categorias, celebrando a qualidade e a diversidade da cozinha mineira.
Celebrando a riqueza e a diversidade da culinária mineira, o 2º Prêmio Cumbucca de Gastronomia irá anunciar, no próximo dia 05 de dezembro, os 50 premiados desta edição.
A cerimônia irá ocorrer no Grande Teatro Cemig, no Palácio das Artes, e irá reunir os melhores e reverenciar os representantes da gastronomia mineira. O evento de premiação contará com a transmissão pela Rede Minas de Televisão e também pelas redes sociais do Cumbucca.
Após semanas de intensa votação popular e análise do júri especializado, os vencedores das 50 categorias serão revelados durante uma cerimônia que promete emocionar e inspirar quem se dedica ao ofício. Entre os indicados, estão restaurantes, bares, chefs, personalidades do segmento e produtos. O objetivo da premiação é reconhecer iniciativas, projetos e pessoas que trabalham com foco na inovação e na manutenção das tradições, possibilitando que a gastronomia mineira seja um dos pilares da cultura e do turismo no estado.
Um prêmio que valoriza a tradição e a inovação
Criado e gerido por Marcelo Wanderley, o Prêmio Cumbucca tem como missão reconhecer e valorizar as iniciativas que impulsionam a gastronomia mineira. A premiação, realizada com o apoio da Secretaria de Estado de Cultura e Turismo de Minas Gerais, Sistema Fecomércio e Sebrae Minas, entre outros, é um verdadeiro celeiro de talentos e um importante mecanismo de monitoramento, reconhecimento e valorização da cena gastronômica do estado.
Novidades para uma edição ainda mais especial
Nesta segunda edição, o Prêmio Cumbucca apresenta diversas novidades, como a categoria "Você Decide", que permite a participação de estabelecimentos do interior do estado, e a ampliação do número de categorias, que abrangem desde a tradicional cozinha mineira até as tendências mais contemporâneas. Entre as categorias desta edição estão:
Um júri de peso e a força da votação popular
A escolha dos vencedores é resultado da combinação perfeita entre a expertise de um júri altamente qualificado, formado por 30 profissionais renomados, além da experiência do público, que escolhe seus favoritos por meio da votação popular. Nesta segunda edição da premiação, as votações populares tiveram um papel decisivo e fundamental na conclusão dos resultados. A transparência do processo é garantida pela auditoria da Netexperts, empresa premier partner Google e Acronis Cyber Security.
Sobre a Plataforma Cumbucca - www.cumbucca.com.br
Uma plataforma gastronômica que atua no ramo de mapeamento, pesquisa e criação de conteúdo multimídia sobre gastronomia em Minas Gerais, a Cumbucca compreende a cultura alimentar como elemento constitutivo fundamental da identidade mineira e nacional. A plataforma atua como ponto de convergência dos fazedores da gastronomia e do turismo gastronômico de Minas Gerais, com atenção voltada a todos os segmentos dessa complexa cadeia, que envolve o pequeno produtor, indústrias, empresários, consumidores, entre outros.
Serviço:
Cerimônia de anúncio dos vencedores 2º Prêmio Cumbucca de Gastronomia
Data: 05 de dezembro
Horário: 19h
Local: Palácio das Artes
Evento restrito para convidados
Confira mais sobre o prêmio e a plataforma Cumbucca no site: https://cumbucca.com.br/
Hermanito apresenta seleção especial de sabores para celebrar a temporada de férias
Com a ação Mucho Sabor, Mucha Fiesta, a rede de franquias fast-food de comida mexicana traz ofertas exclusivas às segundas-feiras até janeiro de 2025
O setor de food service espera um final de ano movimentando e promissor. Segundo o levantamento da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), 78% dos empresários entrevistados do setor projetam aumento nas vendas em relação ao mesmo período do ano passado, principalmente devido ao início das festas de final de ano e as férias escolares. De olho neste período, a Hermanito, rede de franquias fast-food de comida mexicana, lança a promoção “Mucho Sabor, Mucha Fiesta”, com ofertas especiais em todas as segundas-feiras até janeiro de 2025, nas mais de 90 lojas em 21 estados do Brasil.
Com pratos típicos da culinária mexicana, reconhecida como Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade, a rede destaca sabores tradicionais, com receitas que unem o sabor e a cultura do México. Confira:
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Burritos A tortilla recheada é uma opção prática e saborosa que combina ingredientes frescos e bem temperados da cozinha mexicana. Nas datas da promoção, 02/12 e 06/01, o produto está disponível a partir de R$ 14,90. |
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Nachos Para compartilhar com os amigos e familiares, a promoção dos nachos acontece nos dias 09/12 e 13/01, a partir de R$ 14,90. |
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Tacos Os tacos de milho crocante estão disponíveis em 4 sabores: Carne Chilli Beans, Veg Beans, Frango Mex e Costelinha BBQ. Os tacos estão com os valores especiais nos dias 16/12 e 20/01, a partir de R$ 9,90. |
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Quesadillas As tortillas recheadas com muito queijo e disponíveis em 5 sabores, estão na promoção nos dias 23/12 e 27/01, a partir de R$ 15,90. |
Todos os sabores podem ser encontrados nas unidades Hermanito pelo Brasil. Confira a loja mais próxima no site.
Sobre a Hermanito
Fundada em 2017, em Joinville (SC), pelos irmãos Renato e Rodrigo Stoklosa, a Hermanito, rede de franquias fast-food de comida mexicana, possui mais de 90 lojas confirmadas em 21 estados. A rede trabalha com uma operação enxuta que envolve o preparo, armazenamento e transporte dos pratos diretos para as lojas a partir do uso da tecnologia shelf-stable, que mantém os alimentos embalados em temperatura ambiente. Esse sistema contribui para a montagem dos pratos, sem a necessidade de uma cozinha. A Hermanito investe em inovação e praticidade para levar o melhor da comida mexicana para os consumidores, assim, disponibiliza três modelos de negócios, como lojas de rua, quiosque e container. Saiba mais aqui.
Natal Encantado no Beco Pizza e Magia tem pizza de panetone e em formato de guirlanda
Restaurante temático transforma o Natal em uma experiência mágica, com decoração especial, pocket shows e pizzas exclusivas
O Natal está chegando, e o Beco Pizza e Magia preparou uma programação mágica para as festas de fim de ano em Curitiba. Inspirado no mundo bruxo, o restaurante promete um Natal Mágico, com decoração especial, experiência imersiva e um cardápio temático que vai encantar bruxos e bruxinhas de todas as idades.
Decoração Natalina
Ao entrar no Beco Pizza e Magia, os visitantes são recebidos com uma decoração natalina única e encantadora. A tradicional árvore de Natal ganhou cachecol e acessórios mágicos que remetem às escolas de bruxaria, e detalhes encantados por todo o salão ajudam a criar a atmosfera ideal para uma celebração inesquecível.
Rodízio de pizzas e massas temáticas
O Beco Pizza e Magia oferece seu famoso rodízio de pizzas e massas com um toque natalino. As pizzas e massas temáticas foram cuidadosamente preparadas para trazer o sabor do Natal, tem até pizza de panetone e outra em formato de guirlanda. As bebidas encantadas e poções mágicas completam a experiência.
Pocket shows e interatividade
A experiência no Beco Pizza e Magia vai muito além do rodízio. Durante as noites de segunda a quinta-feira, o restaurante convida os clientes a participarem de um áudio interativo, onde podem usar suas varinhas mágicas para ajudar a espantar os “alopradores” que invadem o Castelo de Avalonia. Crianças e adultos entram no clima e se divertem, tornando a noite ainda mais especial.
Nas noites de sexta e sábado, a programação se intensifica com pocket shows ao vivo, protagonizados por atores caracterizados, que transportam os visitantes para um verdadeiro cenário de magia.
Almoço mágico
Para as famílias que desejam entrar no clima do Natal, o Beco Pizza e Magia também oferece o Almoço Mágico todos os sábados até o final do ano. Cada sessão conta com pocket shows exclusivos, garantindo uma experiência imersiva e divertida para todos.
Novidade: jantar aos domingos em dezembro
Para atender ao público que deseja aproveitar a magia do Natal no Beco, o restaurante abrirá também nas noites de domingo em dezembro, nos dias 15, 22 e 29. Essa é uma oportunidade extra para curitibanos e turistas vivenciarem o clima natalino em um ambiente totalmente decorado e repleto de experiências encantadoras.
Jantar: Segunda a sábado, das 18h às 23h
Jantar especial aos domingos: 15, 22 e 29 de dezembro
Almoço Mágico: Todos os sábados até o final do ano, com sessões a partir das 12h
SEGUNDA A QUINTA:
Adulto - R$ 79,90 | Criança (4 a 10) - R$ 49,90
SEXTA, SÁBADO, FERIADO E VÉSPERA DE FERIADO:
Adulto - R$ 89,90 | Criança (4 a 10) - R$ 59,90
ALMOÇO: SÁBADO, as 12h e as 14h.
Adulto - R$ 89,90 | Criança (4 a 10) - R$ 59,90
Os valores podem sofrer alteração sem aviso prévio. Bebidas à parte!
Menores de 12 anos somente acompanhados por adulto responsável.
Endereço: Rua Major Heitor Guimarães, 1214 - Campina do Siqueira - Curitiba (PR)
Instagram: @beco.pizzaemagia
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![]() Beco tem pocket shows ao vivo com atores caracterizados Rafaela Gorski baixar em alta resolução |
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Sobremesa espanhola para surpreender: Paellas Pepe revela receita da saborosa Crema Catalana
Chef apresenta opção que encanta com autenticidade e facilidade no preparo
O restaurante Paellas Pepe, reconhecido pelo selo RFS (Restaurants from Spain), compartilha umasobremesa clássica e rápida de preparar: a famosa Crema Catalana. A receita oferece o sabor autêntico da Espanha para quem deseja inovar e adoçar uma refeição.
Confira!
Crema Catalana
Por Chef Fabio Benedetti
Ingredientes
1 litro de leite
1 e ½ colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara de açúcar
Raspas de ½ limão e laranja
1 fava de baunilha
7 gemas
Modo de Preparo
Separe 1 xícara (chá) do leite, acrescente as gemas e dissolva nela o amido de milho. Em uma panela coloque o restante do leite para ferver com o açúcar, a baunilha e as raspas de limão e laranja . Deixe ferver por 3 minutos e a seguir acrescente o leite com as gemas e o amido de milho coado. Depois de misturar bem, volte ao fogo até formar um creme, sem parar de mexer.
Com o creme pronto, divida em porções e coloque o açúcar por cima. Finalize caramelizando a superfície com um maçarico até criar uma casquinha crocante.
Serviço Endereço: Rua Bom Pastor, 1660 - Ipiranga, São Paulo - SP Contato: Site Oficial Paellas Pepe, no telefone (11) 3798-7616 ou pelo WhatsApp no (11) 95219-0265 |