Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

Receitas Sertanejas e Afins segunda, 10 de junho de 2024

PUDIM DE CHOCOLATE SUPREMO (POSTAGEM DA PIAUIENSE LÍGIA LEITE PESSOA)

Lígia Leite Pessoa

 

 

 
Pudim de Chocolate Supremo
 
Ingredientes:
 
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
- 4 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Caramelo líquido para untar
 
Modo de Preparo:
 
1. Em uma panela em fogo baixo, derreta o chocolate meio amargo até obter uma consistência cremosa. Reserve.
2. No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
3. Em uma forma para pudim, espalhe o caramelo líquido de maneira uniforme por toda a superfície.
4. Despeje a mistura de chocolate derretido na forma caramelizada.
5. Em seguida, despeje a mistura líquida do liquidificador na forma, cobrindo o chocolate.
6. Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C em banho-maria por aproximadamente 1 hora.
7. Após assar, retire o papel-alumínio e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
8. Leve à geladeira por algumas horas antes de servir.
Tempo de Preparo: 20 minutos | Tempo de Cozimento: 1 hora | Tempo Total: 1 hora e 20 minutos
Kcal: 320 kcal | Porções: 8 porções
 
 

VERSÃO PARA DIABÉTICOS

 

Aqui em casa, utilizamos o leite condensado e a calda para caramelo diets. Vejam como ficou:

 

 


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