CHARUTO DE REPOLHO (POSTAGEM DA LEITORA BRASILIENSE MARIA INÊS NOGUEIRA)
Maria Inês Nogueira
Charuto de repolho delicioso
- Ingredientes:
1 repolho grande
1 kg de carne moída
1 xícara e meia de arroz cru
Cebolinha e salsinha (pode colocar bastante para ficar bem temperado)
Sal a gosto
Pimenta (eu usei pimenta síria, mas pode ser pimenta do reino também)
1 tomate picado
1 cebola picada
- Modo de preparo:
Coloque o repolho inteiro em uma panela com água e leve ao fogo, enquanto isso, faça o recheio, juntando todos os ingredientes acima.
Vá tirando as folhas de fora do repolho, e deixe ele no fogo para ir cozinhando as folhinhas de dentro. Pegue uma boa quantidade de recheio com as mãos, coloque no centro da folha e enrole dobrando as laterais da folha para dentro, para não vazar o recheio e vá colocando eles em uma panela, por cima coloque um fio de azeite, um sachê de molho de tomate e meia xícara de água, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo.