Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

Receitas Sertanejas sexta, 07 de outubro de 2016

RECEITAS SERTANEJAS - PETA CROCANTE

RECEITAS SERTANEJAS - PETA CROCANTE

Raimundo Floriano

 Almanaque Raimundo Floriano

Foto de Elba Albuquerque

 

(Receita resgatada por Sebastião Martins de Morais, da Padaria Mister Pão)

 

Ingredientes:

 

1 kg de polvilho azedo

500 ml de óleo

500 ml de água

1 colher de sal

2 ovos grandes

0,5 (meio) litro de leite

 

Modo de preparo:

 

1 - Ferver a água

2 - Com a água fervendo, acrescantar o óleo e o sal

3 - Acrescentar os ovos, sem bater

4 - Dar o ponto com o leite e o polvilho, até obter uma massa consistente

5 - Assar em fôrma sem untar, moldando as petas em forma de argola, com bico fino

 

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