Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

Receitas Sertanejas e Afins sexta, 19 de julho de 2024

BISCOITO DE POLVILHO CASEIRO (POSTAGEM DA LEITORA BALSENSE ZEZÉ LOPES)

 

 

 

 

Zezé Lopes

 

Pode ser uma imagem de texto

 

 

Dicas e Truques da Avó

Biscoito de Polvilho Caseiro ❤️
 
 
Ingredientes:
 
- 4 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 6 ovos médios
 
Modo de Preparo:
 
1. Coloque o polvilho em uma vasilha e reserve.
 
2. Leve a água, o óleo e o sal ao fogo até ferver.
 
3. Após ferver, despeje a mistura sobre o polvilho e mexa bem.
 
4. Deixe esfriar um pouco e adicione os ovos, um a um, amassando bem após cada adição.
 
5. Coloque a mistura em um saco de arroz (mais resistente), faça um furo no saco e, sobre uma forma forrada com papel manteiga, distribua os biscoitos no formato desejado.
 
6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 a 200 graus até dourar. Quando dourar, diminua um pouco a temperatura para finalizar a secagem dos biscoitos.
 
Tempo de Preparo: 30 minutos | Tempo de Cozimento: 20 minutos | Tempo Total: 50 minutos

 


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