Pão algodão
Ingredientes:
1 pacote de fermento biológico seco
1/2 xícara de açúcar
1 e meia xícara de leite morno
1 ovo
100g de manteiga derretida
Sal
500g de farinha de trigo
1 gema
1 colher de sopa de leite
Modo de Preparo:
1. Em um liquidifcador, adicionar e bater o fermento, o açúcar, o leite, o ovo, a manteiga e o sal.
2. Em uma tigela, adicionar a farinha e misturar o conteúdo do liquidificador com um fouet.
3. Em seguida, amssar bem com as mãos e deixar descansando por 40 minutos, até dobrar de tamanho.
4. Fazer bolinhas da massa e dispor uma ao lado da outra em uma forma untada com manteiga e enfarinhada.
5. Misturar a gema com o leite e pincelar por cima de todas as bolinhas.
6. Levar ao forno preaquecido a 180 graus durante 20 minutos ou até dourar.