Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

Receitas Sertanejas quinta, 21 de abril de 2022

RECEITAS SERTANEJAS - BROA BALSENSE
RECEITAS SERTANEJAS - BROA BALSENSE

Raimundo Floriano

 

 

Fotos de Antônia Sônia

 

Ingredientes:

 

500 g de tapioca ou polvilho doce

06 ovos

02 xícaras de açúcar

500 g de queijo minas ralado

02 xícaras de óleo

01 xícara de leite

02 colheres de fermento

Pedacinhos de casca de limão verde, para dar o sabor sertanejo.

 

 

Modo de preparo:

 

Colocar a tapioca ou polvilho e o queijo ralado numa vasilha. Em seguida, o óleo, o leite (sem ferver) e a casca de limão.

 

Acrescentar os ovos, aos poucos, sem bater (gema e clara junto).

 

É necessário sovar até a massa ficar consistente, bem macia, de modo que solte da mão com facilidade. Acertar a consistência adicionando mais polvilho.

 

Feito isso, moldar as porções em uma tábua, usando um garfo e apertando em cima, para não ficar roliça.

 

Antes de colocar o óleo, o leite e os ovos, molhar um pouquinho a tapioca ou polvilho, com, mais ou menos, meia xícara de água. Isso para facilitar a textura da massa.

 

Observação: Para o preparo das broas DIET, substituir o açúcar por 2 xícaras de adoçante Culinária Lowçucar. Neste caso, usar 800 gramas de queijo minas ralado, para dar a liga.

 Almanaque Raimundo Floriano

 

 

 


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