Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

Receitas Sertanejas sábado, 15 de outubro de 2016

RECEITAS SERTANEJAS - BOLO DE MILHO

BOLO DE MILHO

 

(Resgatada por Maria do Socorro Ferreira Vieira)

 

 

Fotos de Elba Albuquerque

 

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

500 g de açúcar

4 ovos inteiro

500 g de fubá de milho

500 g de queijo minas ralado

½ litro de leite

1 colher (sopa) de pó Royal

1 colher (café) de erva doce

 

Modo de preparo:

Numa bacia coloque a manteiga ou margarina, o açúcar (ou adoçante), a erva doce, os ovos e misture. Logo após, o fubá de milho, o queijo ralado e misture.

Com meio copo de leite, dissolva o fermento, coloque, a seguir, o outro meio copo de leite, e misture bem.

Unte uma fôrma, com ou sem buraco, e leve para assar. Forno pré-aquecido a 180 graus

 

Observação: Para o preparo do bolo de milho DIET, substituir o açúcar por 200g de adoçante Culinária Lowçucar.


quarta, 30 de novembro de 2016 as 18:54:28

FredMonteiro
disse:

GRqnde, Mestre Floriano! Uma ruma de receita de primeira, que vou experimentar uma a uma. Esse blog tá LITERALMENTE, uma delícia !!! Parabéns quela variedade e pela qualidade do que vc faz,o que não é novidade...


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quarta, 30 de novembro de 2016 as 18:57:15

Raimundo Floriano
disse:

Amigo Fred, Todas as receitas foram testadas aqui. Experimente fazer, para seu café da manhã, o mandulão, de todos, o mais fácil e rápido. É vapt-vupt.


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