- 1 xícara (chá) de amendoim torrado
- 395g de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó 100% cacau
- 1 pitada de canela
- 30g de chocolate branco picado
- Açúcar refinado para polvilhar
- Castanha de caju a gosto para decorar
1. No processador ou liquidificador, triture o amendoim até obter uma farinha.
2. Em uma panela, adicione o chocolate em pó, o leite condensado, a manteiga, o creme de leite, a canela e a farinha de amendoim. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter o ponto de brigadeiro.
3. Aumente o fogo e cozinhe por mais 4 minutos, mexendo continuamente.
4. Desligue o fogo e adicione o chocolate branco picado. Misture bem.
5. Transfira a massa para um prato e cubra imediatamente com filme plástico. Deixe esfriar até que seja possível modelar.
6. Pegue porções da massa e modele pequenos cones levemente achatados.
7. Empane os cajuzinhos no açúcar refinado e decore cada um com uma metade de castanha de caju.