Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

Receitas Sertanejas e Afins quarta, 05 de junho de 2024

CAJUZINHO (POSTAGEM DA LEITORA BRASILIENSE MARIA INÊS NOGUEIRA)

Maria Inês Nogueira

 

 

Pode ser uma imagem de texto que diz

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Cajuzinho
 
Ingredientes:
 
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado
- 395g de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó 100% cacau
- 1 pitada de canela
- 30g de chocolate branco picado
- Açúcar refinado para polvilhar
- Castanha de caju a gosto para decorar
 
Modo de Preparo:
 
1. No processador ou liquidificador, triture o amendoim até obter uma farinha.
2. Em uma panela, adicione o chocolate em pó, o leite condensado, a manteiga, o creme de leite, a canela e a farinha de amendoim. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter o ponto de brigadeiro.
3. Aumente o fogo e cozinhe por mais 4 minutos, mexendo continuamente.
4. Desligue o fogo e adicione o chocolate branco picado. Misture bem.
5. Transfira a massa para um prato e cubra imediatamente com filme plástico. Deixe esfriar até que seja possível modelar.
6. Pegue porções da massa e modele pequenos cones levemente achatados.
7. Empane os cajuzinhos no açúcar refinado e decore cada um com uma metade de castanha de caju.
 
Tempo de Preparo: 20 minutos | Tempo de Cozimento: 10 minutos | Tempo Total: 30 minutos | Porções: 20 cajuzinhos

 


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