Raimundo Floriano
(Foto de Elba Albuquerque)
(Receita resgatada pela balsense Maria do Moura, por intermédio de Maria do Socorro Ferreira Vieira)
Ingredientes:
1kg de polvilho
1 copo de leite
1 copo de óleo de coco ou de milho
7 ovos
1 pitada de sal, a gosto
1 pouco de erva doce, a gosto
Modo de preparo
Colocar o polvilho numa bacia, molhá-lo com água e sal, deixando-o no ponto de fazer beiju.
Passar toda a massa em uma peneira.
.
Colocar o tabuleiro no fogo, pôr nele a massa e ir mexendo, para um lado e para o outro.
Depois, colocar numa bacia:
1 - a massa
2 - o óleo
3 - o leite
4 - os ovos
5 - a erva doce
Amassar bem, fazer os bolinhos e assar em fôrma untada de óleo, em forno bem quente.
Observação: A princípio, colocar apenas cinco ovos e, caso a massa ainda fique dura, colocar o restante, até amolecer. O polvilho é mais fácil de amolecer, já a tapioca leva mais ovos.