Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

Receitas Sertanejas domingo, 24 de abril de 2022

RECEITAS SERTANEJAS - BOLO DE LEITE BALSENSE
RECEITAS SERTANEJAS - BOLO DE LEITE

Raimundo Floriano

 

 Almanaque Raimundo Floriano

(Foto de Elba Albuquerque)

 

(Receita resgatada pela balsense Maria do Moura, por intermédio de Maria do Socorro Ferreira Vieira)

 

Ingredientes:

 

1kg de polvilho

1 copo de leite

1 copo de óleo de coco ou de milho

7 ovos

1 pitada de sal, a gosto

1 pouco de erva doce, a gosto

 

Modo de preparo

 

Colocar o polvilho numa bacia, molhá-lo com água e sal, deixando-o no ponto de fazer beiju.

 

Passar toda a massa em uma peneira.

.

Colocar o tabuleiro no fogo, pôr nele a massa e ir mexendo, para um lado e para o outro.

 

Depois, colocar numa bacia:

 

1 - a massa

2 - o óleo

3 - o leite

4 - os ovos

5 - a erva doce

 

Amassar bem, fazer os bolinhos e assar em fôrma untada de óleo, em forno bem quente.

 

Observação: A princípio, colocar apenas cinco ovos e, caso a massa ainda fique dura, colocar o restante, até amolecer. O polvilho é mais fácil de amolecer, já a tapioca leva mais ovos.


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