Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

Receitas Sertanejas e Afins quarta, 12 de junho de 2024

EMPADA SEM FARINHA DE TRIGO E SEM GLÚTEN (POSTATEM DA LEITORA PIAUIENSE LÍGIA LEITE PESSOA)

 

Lígia Leite Pessoa

 

 

Pode ser uma imagem de torta, muffin inglês e suflê
 
 
 
Essa empada saudável é feita sem farinha de trigo e sem glúten, além de ser super leve e uma delícia.
 
Muito fácil de preparar, essa receita fica pronta em 35 minutos e rende 12 unidades.
 
Ingredientes
 
Recheio
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 cebola picada
½ xícara (chá) de palmito picado
1 tomate picado
1 colher (sopa) de cebolete
1 colher (sopa) de requeijão light
Sal e pimenta a gosto
 
Massa
1 ovo
50 ml de água
1 xícara (chá) de farinha de arroz
1 xícara (chá) de fécula de batata
1 colher (sopa) de farinha de linhaça
2 colheres (sopa) de óleo de coco
1 colher (chá) de sal
1 gema para pincelar

 


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