Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

Receitas Sertanejas e Afins sexta, 31 de maio de 2024

PÃO DE ALHO CREMOSO (POSTAGEM DA LEITORA BRASILIENSE MARIA INÊS NOGUEIRA)

Maria Inês Nogueira

 

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Ingredientes

 
1 colher (chá) de óleo
 
3 dentes de alho picados
 
3 colheres de sopa de Maionese Hellmann's Alho
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
 
1 colher (chá) de salsinha picada
 
2 colheres de sopa de queijo muçarela ralado
 
1 pão italiano

 

Modo de Preparo

1 - Aqueça o óleo em uma frigideira e frite o alho até que fique dourado. Retire do fogo e espere esfriar.
2 - Em um recipiente, misture a Maionese Hellmann's Alho, a manteiga, a salsinha, a muçarela e o alho frito até ficar homogêneo. Reserve.
3 - Corte o pão em 5 fatias no sentindo da largura, sem deixar que elas se separarem. Distribua a mistura de maionese reservada entre as fatias e espalhe com cuidado.
4 - Disponha os pães já recheados em uma assadeira grande e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por 10 minutos, ou até que os pães dourem.
5 - Sirva em seguida.

 


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