RECEITAS SERTANEJAS - MANDULÃO
Raimundo Floriano
Fotos de Antônia Sônia
(Receita resgatada por Dona Eleuza Maria Rosa Vieira, sogra do Geraldo, proprietário do Quiosque da Mineira, na Feira dos Importados)
De todos, é o bolo mais fácil e rápido de preparar. É zás-trás, como se diz no sertão.
Ingredientes:
Meio litro de polvilho ou tapioca
3 ovos
1 copo americano de óleo
1 copo americano de queijo ralado
Um e meio copo americano de leite
Sal a gosto
Modo de preparo:
Bater tudo no liquidificador.
Assar em fôrma furada e untada.
Tempo de duração: Fora da geladeira, e consumido aos poucos, permanece macio até acabar.
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BOa Noite Boa Noite Encontrei este site quando estava buscando uma receitas de brevidade de polvilho, e foi aí que me encantei com a grande variedade de receitas de polvilho, (na minha cabeça polvilho só servia para fazer brevidade, peta e pão de queijo e nem imaginava tantas coisas que podemos fazer com o polvilho, e também pensava que o polvilho era conhecido apenas em Goiás e Minas Gerais) mais percebi que a grande maioria das receitas não especifica se devemos utilizar polvilho doce ou polvilho azedo, por isso pergunto, qual dos dois polvilhos devo utilizar nas receitas polvilho doce ou polvilho azedo? De antemão muito obrigada.
Prezado Charito, O polvilho doce é o normal, em todas as receitas. Só use polvilho azedo quando ele for citado. Obrigado por seu comentário.
Me tira de uma grande curiosidade em relação à textura e sabor do Mandulão, ele fica mais próximo da brevidade ou de um bolo comum. De antemão muito obrigada
Charito querida, O mandulão, mal comparado, é esponjoso, fofinho, enquanto a brevidade é sólida.
Muito Obrigada por me esclarecer a diferença entre o Mandulão e a Brevidade.
Bom dia é um excelente sábado Bom eu passei esta receita para uma da minhas irmãs e ela se lembrou de uma receita similar a esta do Mandulão só que com o nome de Mangulão que esta no caderno de receitas da sogra dela, foi aí que despertou nossa curiosidade e fomos buscar na internet e encontramos Mangulão e não Mandulão, só que gostaria de saber se é a mesma coisa Mandulão e Mangualão De antemão muito obrigada
Charito querida, São diferenças linguísticas regionais. O bolo é o mesmo.
Mais uma pequena dúvida surgiu, este bolo não leva fermento tipo Fermento Royal ? A pergunta vem porque vi algumas receitas que levam fermento em pó. De antemão muito obrigada
Charito querida, O mandulão não leva fermento. Ele incha normalmente, ficando nesse formato da foto.
Neste momento estou fazendo,. Muito obrigada pór esclarecer minhas duvidas Depois te conto me saiu Feliz páscoa
Acabamos de provar o Mandulão que fiz, é uma delicia, obrigada por tudo Feliz Pascoa
Charito querida, Eu não disse? Rápido, bom e barato! Feliz Páscoa para você também!