Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

Receitas Sertanejas e Afins terça, 28 de maio de 2024

TORTA MAIS FÁCIL DE FAZER (POSTAGEM DA LEITORA BRASILIENSE MARIA INÊS NOGUEIRA)

 

 

Esta torta fica mesmo fofinha e saborosa, e é muito fácil de confecionar.

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 12 colheres de açúcar
  • 6 colheres de farinha “Branca de Neve” com fermento
  • raspa de 1 laranja
  • Recheio a gosto (compota, chocolate, ovos moles, etc…) – utilizamos leite condensado cozido e nozes

Preparação

  • Pré-aquecer o forno a 180ªC.
  • Preparar um tabuleiro barrando-o com manteiga e polvilhar com farinha e reservar.
  • Separar os ovos, bater as claras em castelo firme, juntar as gemas e envolver, de seguida juntar o açúcar e por fim a farinha e envolver bem. Levar a cozer no tabuleiro.
  • Fazer o teste do palito.
  • Colocar um pano sobre uma superfície plana e polvilhar com açúcar, deitar o bolo sobre o pano rechear e com a ajuda do pano enrolar.

Nota: A torta é muito simples de fazer, e pode ser recheada com qualquer compota, chocolate… o que quiserem.

 


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