TORTA MAIS FÁCIL DE FAZER (POSTAGEM DA LEITORA BRASILIENSE MARIA INÊS NOGUEIRA)
Esta torta fica mesmo fofinha e saborosa, e é muito fácil de confecionar.
Ingredientes
- 6 ovos
- 12 colheres de açúcar
- 6 colheres de farinha “Branca de Neve” com fermento
- raspa de 1 laranja
- Recheio a gosto (compota, chocolate, ovos moles, etc…) – utilizamos leite condensado cozido e nozes
Preparação
- Pré-aquecer o forno a 180ªC.
- Preparar um tabuleiro barrando-o com manteiga e polvilhar com farinha e reservar.
- Separar os ovos, bater as claras em castelo firme, juntar as gemas e envolver, de seguida juntar o açúcar e por fim a farinha e envolver bem. Levar a cozer no tabuleiro.
- Fazer o teste do palito.
- Colocar um pano sobre uma superfície plana e polvilhar com açúcar, deitar o bolo sobre o pano rechear e com a ajuda do pano enrolar.
Nota: A torta é muito simples de fazer, e pode ser recheada com qualquer compota, chocolate… o que quiserem.