Raimundo Floriano
Foto de Mara Souza
(Receita resgatada pela carolinense Lídia Cardoso Natividade, da Padaria Rei dos Pães)
Ingredientes:
1 kg e meio de polvilho doce
2 colheres (de chá) de fermento em pó Royal
4 colheres (de chá) de sal
400 ml de óleo de soja
100 ml de azeite de coco
1 colher (de café) de erva doce
+ ou - 15 ovos
Modo de preparo:
Coloque água para ferver.
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, menos os ovos, e misture-os bem.
Em seguida, vá adicionando os ovos aos poucos, sem bater, e amassando até o ponto de enrolar e fazer os cacetinhos, do tamanho que preferir.
Depois, jogue-os na água que está fervendo. Quando eles subirem, retire-os, seque-os num pano limpo e leve-os para assar, mais ou menos por 30 minutos, 160ºgraus, em fôrma sem untar.
Observação: Lacrados, duram até 30 dias.