Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

Receitas Sertanejas sexta, 08 de abril de 2022

RECEITAS SERTANEJAS - CACETINHO CAROLINENSE
RECEITAS SERTANEJAS - CACETINHO CAROLINENSE

Raimundo Floriano

 

 Almanaque Raimundo Floriano

Foto de Mara Souza

 

(Receita resgatada pela carolinense Lídia Cardoso Natividade, da Padaria Rei dos Pães)

 

Ingredientes:

 

1 kg e meio de polvilho doce

2 colheres (de chá) de fermento em pó Royal

4 colheres (de chá) de sal

400 ml de óleo de soja

100 ml de azeite de coco

1 colher (de café) de erva doce

+ ou - 15 ovos

 

Modo de preparo:

 

Coloque água para ferver.

 

Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, menos os ovos, e misture-os bem.

 

Em seguida, vá adicionando os ovos aos poucos, sem bater, e amassando até o ponto de enrolar e fazer os cacetinhos, do tamanho que preferir.

 

Depois, jogue-os na água que está fervendo. Quando eles subirem, retire-os, seque-os num pano limpo e leve-os para assar, mais ou menos por 30 minutos, 160ºgraus, em fôrma sem untar.

 

Observação: Lacrados, duram até 30 dias.


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