RECEITAS SERTANEJAS - CACETINHO CAROLINENSE
Raimundo Floriano
Foto de Mara Souza
(Receita resgatada pela carolinense Lídia Cardoso Natividade, da Padaria Rei dos Pães)
Ingredientes:
1 kg e meio de polvilho doce
2 colheres (de chá) de fermento em pó Royal
4 colheres (de chá) de sal
400 ml de óleo de soja
100 ml de azeite de coco
1 colher (de café) de erva doce
+ ou - 15 ovos
Modo de preparo:
Coloque água para ferver.
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, menos os ovos, e misture-os bem.
Em seguida, vá adicionando os ovos aos poucos, sem bater, e amassando até o ponto de enrolar e fazer os cacetinhos, do tamanho que preferir.
Depois, jogue-os na água que está fervendo. Quando eles subirem, retire-os, seque-os num pano limpo e leve-os para assar, mais ou menos por 30 minutos, 160ºgraus, em fôrma sem untar.
Observação: Lacrados, duram até 30 dias.
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Mestre Guilherme, Obrigado! Acabo de acrescentar mais três ritmos: rumba, bolero e mambo.
Estou encantada com a grande variedade de receitas com polvilho e como desejo compartilhar em algumas redes de culinária das quais participo e no meu blog estas receitas à base de polvilho peço tua permissão para fazê-lo, inclusive traduzi-las ao espanhol e colocá-las no meu blog. De antemão muito obrigada Que Deus te abençoe e proteja hoje é sempre
Charito Querida, Você tem minha permissão para usar estas receitas do modo que mais lhe convier. Gostaria que citasse a fonte, ALMANAQUE RAIMUNDO FLORIANO, e que elas faziam parte da culinária de Maria Bezerra, minha saudosa mãe, no sertão sul-maranhense.
Muito Obrigada por me permitir compartilhar tuas receitas , este final de semana vou fazer algumas, e depois te conto o resultado.
Charito querida, Experimente a do mandulão! É a mais rápida, e o café da manhã fica muito gostoso com esse bolo.l
Bom dia , hoje eu vim te perguntar se estas receitas que você postou aqui se podem congelar como fazemos com o pão de queijo ? De antemão muito obrigada
Charito querida, Não! Não pode congelar!
Muito obrigado por disponibilizar as receitas que só engrandecem a cultura do nosso Estado do Maranhão.