Raimundo Floriano
Fotos de Elba Albuquerque
Ingredientes:
1 kg de massa puba
3 ovos
3 colheres de margarina
2 xícaras de açúcar
500 ml de leite
1 colher (de sopa) de fermento
1 colher (de café) de erva doce
Sal a gosto
Modo de preparo:
Bater o açúcar, no liquidificador, a margarina e as gemas dos ovos.
Acrescentar a massa puba e o leite.
Misturar tudo, colocando o fermento, o sal, a erva-doce e as claras em neve.
Assar em fôrma untada com margarina.
Observação: Para o preparo do bolo de puba DIET, substituir o açúcar por 2 xícaras do Adoçante Culinária Lowçúcar.
BOLO DE PUBA SÓ OURELA (QUASE)
Assar em bandeja com forminhas envasadas, deixando no forno até “queimar”.
Como curiosidade, garimpei no Google o vídeo abaixo, para mostrar como é extraída a massa de puba da mandioca. A receita nele contida é umas das muitas variantes existentes para esse gostoso bolo, típico das mesas sertanejas.