SOUZA LEÃO
Raimundo Floriano
Foto de Antônia Sônia
INGREDIENTES:
1 kg de massa puba
2 vidros de 200 ml de leite de coco, mais duas vezes a mesma medida de água
800 g de açúcar
3 copos americanos de água
10 gemas
1 pacote de manteiga (250 g)
Uma pitada de sal
MODO DE PREPARO:
1 - Juntar a massa puba com o leite de coco e o sal
2 - À parte, fazer o mel, com açúcar e três copos d’água
3 - Levar ao fogo
4 - Quando soltar bolhas, está no ponto certo
5 - Retirar do fogo e juntar amanteiga, aos poucos
6 - Quando estiver morno, colocar as gemas, uma a uma, batendo bem
7 - Juntar o mel à massa que se formou com a mandioca e o leite de coco
8 - Passar a mistura em uma peneira fina
9 - Levar ao fogo
OBSERVAÇÃO: Para a versão diet, substituir o açúcar por 100 g de Adoçante Culinária Lowçúcar e adicionar 500 g de queijo minas, para dar a liga.