Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de azeite
2 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
50g de queijo parmesão ralado
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio:
1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
1 xícara (chá) de presunto em cubos
2 tomates sem sementes em cubos
1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
1 cebola em fatias
2 ovos cozidos em rodelas
1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
Sal a gosto
Azeite para regar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, o azeite, o ovo, a farinha, o parmesão e o sal até
ficar homogêneo.
Adicione o fermento e misture com uma colher. Transfira para uma fôrma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Sobre a massa, espalhe o queijo muçarela, o presunto, o tomate, a ervilha, a cebola, o ovo cozido e a azeitona.
Polvilhe com sal, regue com azeite e leve ao forno médio.
(180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Deixe amornar, desenforme e sirva.