Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

Receitas Sertanejas e Afins quarta, 22 de maio de 2024

REPOLHO CREMOSO (POSTAGEM DA LEITORA LOURDES SANTOS)

 

Lourdes Santos

 

 

 
 
 
 
Pode ser uma imagem de massa
 
 
 
 
Repolho Cremoso delicioso e simples 😋
 
Ingredientes:
 
- 🥬 1 repolho médio cortado em tiras finas
- 🧅 1 cebola média picada
- 🧄 2 dentes de alho picados
- 🧈 2 colheres de sopa de manteiga
- 🥛 1 xícara de creme de leite fresco
- 🧂 Sal e 🌶️ pimenta a gosto
 
Modo de preparo:
 
1. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
2. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem dourados.
3. Acrescente as tiras de repolho e refogue por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
4. Tempere com sal e pimenta a gosto.
5. Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, ou até que o repolho esteja macio.
6. Adicione o creme de leite fresco e misture bem.
7. Cozinhe por mais alguns minutos, apenas para aquecer o creme.
8. Retire do fogo e sirva quente.
 
Aproveite essa deliciosa receita de repolho cremoso! 😋🥬
 
 

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