Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

Receitas Sertanejas quarta, 12 de julho de 2017

RECEITAS SERTANEJAS - PALMA

RECEITAS SERTANEJAS - PALMA

Raimundo Floriano

 

(Receita resgatada por Paulo Kalume, médico florianense, casado com a balsense Ana Lúcia Ayres)

 

Fotos de Mara Albuquerque

 

Ingredientes:

 

1 kg de polvilho doce

2 xícaras de óleo

1/2 xícara de leite

7 ovos

Sal a gosto

 

 

 

Modo de Preparo:

 

Escaldar o polvilho com o leite e o óleo ferventes.

 

Deixar esfriar e colocar os ovos inteiros. Misturar tudo. Fazer as palminhas e assar em fôrma untada e forno bem quente, até corar.

 

O segredo da palma é sovar muitíssimo bem, para que o bolo fique macio.

 

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segunda, 03 de abril de 2017 as 17:25:17

Charito Peraza
disse:

Esta é a primeira que escolhi para fazer este final de semana, mais vou fazer apenas a metade da receita, que pelas fotos me parece que rende muito.


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segunda, 03 de abril de 2017 as 17:32:37

Raimundo Floriano
disse:

Charito querida, O segredo dessa é sovar a massa até cansar!


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terça, 04 de abril de 2017 as 16:11:09

Charito Peraza
disse:

Raimundo Floriano, muito obrigada pela dica.


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domingo, 23 de abril de 2017 as 06:55:07

Charito Peraza
disse:

Ao ler novamente esta receita de palma, me parece que o sabor é neutro, foi aí que me veio uma ideia maluca de aromatizar com erva doce, canela ou inclusive colocar um pouquinho de queijo, com certeza seria uma releitura da receita, mais gostaria de saber que vc acha da minha ideia? De antemão muito obrigada


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domingo, 23 de abril de 2017 as 06:57:17

Raimundo Floriano
disse:

Charito querida, Se acrescentar outros ingredientes, dê novo nome ao bolo. Já não será mais a palma, o mais refinado de todos eles!


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segunda, 24 de abril de 2017 as 08:02:31

Charito Peraza
disse:

Muito Obrigada pela sugestão de dar outro nome caso eu aromatize a palma, mais como eu disse, é só uma ideia meio maluca da mina cabeça


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quarta, 17 de outubro de 2018 as 08:55:20

IMA AURORA ALBUQUERQUE E SILVA
disse:

Papai fazia. É uma delícia!


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