RECEITAS SERTANEJAS - PALMA
Raimundo Floriano
(Receita resgatada por Paulo Kalume, médico florianense, casado com a balsense Ana Lúcia Ayres)
Fotos de Mara Albuquerque
Ingredientes:
1 kg de polvilho doce
2 xícaras de óleo
1/2 xícara de leite
7 ovos
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Escaldar o polvilho com o leite e o óleo ferventes.
Deixar esfriar e colocar os ovos inteiros. Misturar tudo. Fazer as palminhas e assar em fôrma untada e forno bem quente, até corar.
O segredo da palma é sovar muitíssimo bem, para que o bolo fique macio.
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Esta é a primeira que escolhi para fazer este final de semana, mais vou fazer apenas a metade da receita, que pelas fotos me parece que rende muito.
Charito querida, O segredo dessa é sovar a massa até cansar!
Raimundo Floriano, muito obrigada pela dica.
Ao ler novamente esta receita de palma, me parece que o sabor é neutro, foi aí que me veio uma ideia maluca de aromatizar com erva doce, canela ou inclusive colocar um pouquinho de queijo, com certeza seria uma releitura da receita, mais gostaria de saber que vc acha da minha ideia? De antemão muito obrigada
Charito querida, Se acrescentar outros ingredientes, dê novo nome ao bolo. Já não será mais a palma, o mais refinado de todos eles!
Muito Obrigada pela sugestão de dar outro nome caso eu aromatize a palma, mais como eu disse, é só uma ideia meio maluca da mina cabeça
Papai fazia. É uma delícia!