RECEITAS SERTANEJAS - BREVIDADE DE POLVILHO
Raimundo Floriano
Fotos de Maria do Socorro Vieira e Mara Albuquerque
Ingredientes:
03 (três) copos americanos e polvilho doce
1,5 (um e meio) copo americano de açúcar
03 (três) ovos
2 (duas) colheres (de sopa) de manteiga
Uma pitada de sal.
Canela a gosto
Modo de preparo:
Borrifar (não é molhar) o polvilho com um pouco de água.
Colocar o polvilho, o açúcar e os ovos, a manteiga e o sal (tudo junto) na batedeira e deixar sovar durante um bom tempo, até ficar soprando, ou seja, soltando bolhas. (Os ovos são inteiros, sem bater).
Depois de bem sovado, assar em fôrma furada e untada bem de leve com margarina, para não grudar. Ou em forminhas, para obter porções individuais.
Tempo e duração: Fora da geladeira, e consumido aos poucos, dura até acabar.
Observação: Para a brevidade DIET, substituir o açúcar por 2 copos americanos de Adoçante Culinária Lowçucar e acrescentar 0,8 kg (oitocentos gramas) de queijo minas ralado, para dar a liga.
eu faço a brevidade com 4 ovos e não acrescento manteiga e às vezes eu ponho 1 pitada de sal, e aromatizo com raspas de limão, e gostei da ideia de aromatizar com canela
Prezado Charito, Parabéns por seu bom gosto!
Muito Obrigada pelo elogio, sei que meu nome sempre cria confusão, mais deixa te explicar Charito é um apelido feminino da língua hispana para todos que tem o nome de Maria del Rosario, por tanto sou mulher, assim como aqui no Brasil Francisco é Chico, toda Aparecida é Cida. Um abraço
Querida Charito, Desculpe-me a ignorância. Continue prestigiando este a Almanaque. Um abraço!
Já estás más que desculpado e sempre vou prestigiar este almanaque Me encanta todo, principalmente tuas recetas