- 500g de peito de frango desfiado
- 1 lata de milho verde (200g)
- 1 lata de creme de leite (200g)
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de azeitonas verdes fatiadas
- 200g de musçarela ralada
- 100g de batata palha
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para decorar
1. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourarem.
2. Adicione o frango desfiado e cozinhe por alguns minutos, mexendo bem.
3. No liquidificador, bata o milho verde (com a água da conserva), o creme de leite e o leite até obter um creme homogêneo.
4. Despeje a mistura do liquidificador na panela com o frango e misture bem.
5. Adicione o requeijão cremoso e as azeitonas fatiadas, mexendo até que tudo esteja bem incorporado.
6. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo.
7. Transfira o fricassê para um refratário e cubra com a musaçarela ralada.
8. Leve ao forno preaquecido a 180° C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
9. Retire do forno e espalhe a batata palha por cima.
10. Decore com salsinha picada e sirva imediatamente.