Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

Receitas Sertanejas e Afins sábado, 25 de maio de 2024

FRICASSÊ DE FRANGO COM MiLHO (POSTAGEM DA LEITORA MARIA INÊS NOGUEIRA)
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Fricassê de Frango com Milho
Ingredientes:
- 500g de peito de frango desfiado
- 1 lata de milho verde (200g)
- 1 lata de creme de leite (200g)
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de azeitonas verdes fatiadas
- 200g de musçarela ralada
- 100g de batata palha
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para decorar
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourarem.
2. Adicione o frango desfiado e cozinhe por alguns minutos, mexendo bem.
3. No liquidificador, bata o milho verde (com a água da conserva), o creme de leite e o leite até obter um creme homogêneo.
4. Despeje a mistura do liquidificador na panela com o frango e misture bem.
5. Adicione o requeijão cremoso e as azeitonas fatiadas, mexendo até que tudo esteja bem incorporado.
6. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo.
7. Transfira o fricassê para um refratário e cubra com a musaçarela ralada.
8. Leve ao forno preaquecido a 180° C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
9. Retire do forno e espalhe a batata palha por cima.
10. Decore com salsinha picada e sirva imediatamente.
Tempo de Preparo: 20 minutos | Tempo de Cozimento: 25 minutos | Tempo Total: 45 minutos
Kcal: 350 kcal | Porções: 6 porções

 


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