PAMONHA DE COLHER (POSTAGEM DA LEITORA BALSENSE ERCINA MOURA)
Ercina Moura
Ingredientes:
3 latas de milho ou 600 gramas de milho cozido
200ml de leite ou leite de coco
6 colheres de açúcar
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 pitada de sal
canela a gosto
Modo de fazer:
Existem duas formas de fazer essa Pamonha de Colher:
Para quem deseja um creme liso, bata primeiro no liquidificador o milho e o leite.
Com uma peneira coe a mistura retirando o bagaço do preparo.
Depois adicione o restante dos ingredientes e bata novamente no liquidificador.
Agora você não se importar com o bagaço, é só bater no liquidificador todos os ingredientes - simples assim!
Em uma panela, coloque os ingredientes batidos e cozinhe em fogo médio até engrossar, por mais ou menos por 20 minutos.
Apague o fogo, deixe a pamonha esfriar, distribua em copinhos pequenos e leve para gelar.
Na hora de servir, polvilhe um pouco de canela para dar um sabor especial.