Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

Receitas Sertanejas e Afins quarta, 24 de julho de 2024

PAMONHA DE COLHER (POSTAGEM DA LEITORA BALSENSE ERCINA MOURA)

 

Ercina Moura

 

Pode ser uma imagem de texto

 

Pamonha de colher 🌽🌽🌽
 
Ingredientes:
 
3 latas de milho ou 600 gramas de milho cozido
200ml de leite ou leite de coco
6 colheres de açúcar
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 pitada de sal
canela a gosto
 
Modo de fazer:
 
Existem duas formas de fazer essa Pamonha de Colher:
 
Para quem deseja um creme liso, bata primeiro no liquidificador o milho e o leite.
 
Com uma peneira coe a mistura retirando o bagaço do preparo.
 
Depois adicione o restante dos ingredientes e bata novamente no liquidificador.
 
Agora você não se importar com o bagaço, é só bater no liquidificador todos os ingredientes - simples assim!
 
Em uma panela, coloque os ingredientes batidos e cozinhe em fogo médio até engrossar, por mais ou menos por 20 minutos.
 
Apague o fogo, deixe a pamonha esfriar, distribua em copinhos pequenos e leve para gelar.
Na hora de servir, polvilhe um pouco de canela para dar um sabor especial. 😋

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