Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

Receitas Sertanejas e Afins terça, 04 de junho de 2024

SOPA DE INHAME E CENOURA (POSTAGEM DA LEITORA BRASILIENSE MARIA INÊS NOGUEIRA)

Maria Inês Nogueira

 

 
 
Pode ser uma imagem de texto que diz
 
Sopa de Inhame e Cenoura
 
Ingredientes:
 
2 inhames médios, descascados e cortados em cubos
2 cenouras médias, descascadas e cortadas em cubos
4 fatias de bacon, picadas
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
4 xícaras de caldo de legumes (ou água)
1/2 xícara de creme de leite (opcional)
Salsinha picada a gosto
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva
 
Instruções:
 
Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio. Adicione o bacon picado e frite até ficar crocante. Retire o bacon da panela e reserve.
Na mesma panela, adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
Adicione os cubos de inhame e cenoura à panela e refogue por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
Despeje o caldo de legumes na panela e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe a sopa ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe por cerca de 20-25 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
Use um liquidificador ou um mixer de mão para processar a sopa até obter uma consistência cremosa. Se preferir uma sopa com pedaços, reserve alguns legumes cozidos antes de bater e adicione-os de volta à sopa no final.
Se desejar, adicione o creme de leite à sopa e mexa bem para incorporar.
Aqueça a sopa em fogo baixo por mais alguns minutos, apenas para garantir que esteja bem quente.
Tempo de Preparo: 10 minutos | Tempo de Cozimento: 25 minutos | Tempo Total: 35 minutos | Porção: 4 porções | Calorias: 180 kcal
 
 

 


Escreva seu comentário

Busca


Leitores on-line

Carregando

Arquivos


Colunistas e assuntos


Parceiros