Raimundo Floriano
Fotos de Maria do Socorro Vieira e Mara Albuquerque
Ingredientes:
03 (três) copos americanos e polvilho doce
1,5 (um e meio) copo americano de açúcar
03 (três) ovos
2 (duas) colheres (de sopa) de manteiga
Uma pitada de sal.
Canela a gosto
Modo de preparo:
Borrifar (não é molhar) o polvilho com um pouco de água.
Colocar o polvilho, o açúcar e os ovos, a manteiga e o sal (tudo junto) na batedeira e deixar sovar durante um bom tempo, até ficar soprando, ou seja, soltando bolhas. (Os ovos são inteiros, sem bater).
Depois de bem sovado, assar em fôrma furada e untada bem de leve com margarina, para não grudar. Ou em forminhas, para obter porções individuais.
Tempo e duração: Fora da geladeira, e consumido aos poucos, dura até acabar.
Observação: Para a brevidade DIET, substituir o açúcar por 2 copos americanos de Adoçante Culinária Lowçucar e acrescentar 0,8 kg (oitocentos gramas) de queijo minas ralado, para dar a liga.