PEIXE FRITO SEQUINHO (POSTAGEM DO LEITOR PEDRO TONETTA)
1,5 kg de peixe (Traíra, Merluza, Pescada, Badejo, Cação, Tilápia)
2 dentes de alho amassados
Suco de 1 limão
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Coentro picado a gosto (opcional)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de Preparo:
Limpe o(s) peixe(s) e corte-o(s) em postas ou filés.
Tempere as postas ou os filés com suco de limão, dentes de alho amassados, sal e pimenta-do-reino a gosto. Acrescente o coentro picado, se preferir.
Cubra e deixe descansar por 30 minutos no tempero.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fubá e o amido de milho.
Empane as postas ou os filés nessa mistura e leve para fritar em óleo quente.
Acomode o(s) peixe(s) em papel toalha para retirar o excesso de óleo.
Sirva imediatamente.
Tempo de Preparo: 40 minutos | Porções: 6