Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

Receitas Sertanejas e Afins quinta, 17 de outubro de 2024

PEIXE FRITO SEQUINHO (POSTAGEM DO LEITOR PEDRO TONETTA)

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Peixe Frito Sequinho
 
Ingredientes:
 
1,5 kg de peixe (Traíra, Merluza, Pescada, Badejo, Cação, Tilápia)
2 dentes de alho amassados
Suco de 1 limão
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Coentro picado a gosto (opcional)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de amido de milho
 
Modo de Preparo:
 
Limpe o(s) peixe(s) e corte-o(s) em postas ou filés.
 
Tempere as postas ou os filés com suco de limão, dentes de alho amassados, sal e pimenta-do-reino a gosto. Acrescente o coentro picado, se preferir.
 
Cubra e deixe descansar por 30 minutos no tempero.
 
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fubá e o amido de milho.
 
Empane as postas ou os filés nessa mistura e leve para fritar em óleo quente.
 
Acomode o(s) peixe(s) em papel toalha para retirar o excesso de óleo.
 
Sirva imediatamente.
 
Tempo de Preparo: 40 minutos | Porções: 6
 

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