Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

Receitas Sertanejas domingo, 10 de outubro de 2021

LUIZ FELIPE

 

LUIZ FELIPE

 

INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado

200 ml de leite de coco

150 ml de água

3 ovos

125 g de farinha de trigo

100 g de queijo ralado

150 g de açúcar

200 g de manteiga

MODO DE PREPARO:

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado, o leite de coco, a água, o queijo ralado e o açúcar;
  2. Bata por cerca de cinco segundos, para dar uma leve misturada nos ingredientes;
  3. Acrescente a manteiga e volte a bater a massa por mais dez segundos;
  4. Sem desligar o liquidificador, adicione a farinha aos poucos, usando uma colher;
  5. Despeje a mistura em uma forma untada;
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º;
  7. Após cerca de 1h30 o bolo estará pronto.

(Fonte: Google

OBSERVAÇÃO:

Para a versão diet, use o leite condensado diet e substitua o açúcar por 100 g de Adoçante Culinária Lowçucar.


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