Raimundo Floriano
(Versão diet)
Foto de Antônia Sônia
(Criação da Professora Rita Motta, resgatada por Terezinha Bandeira)
Ingredientes:
1 kg de puba
2 xícaras de farinha de mandioca (peneirada)
1 rapadura escura (grande, 1 kg)
1 colher de cravinho em pó
1 colher de gengibre ralada
1 colher de erva doce
1 colher de canela em pó
200 g de castanhas de caju, quebradas e inteiras
200 ml de leite de coco
300 g de coco da praia ralado
2 colheres de manteiga
2 copos d’água
1 colher (de sobremesa) de sal
Modo de preparo:
Passo 1 - Misturar em uma vasilha a puba, a farinha de mandioca, o coco ralado, as 2 colheres de manteiga e as castanhas de caju quebradas.
Passo 2 - Fazer um mel, em uma panela, ao fogo, da rapadura e os 2 copos d’água, adicionando ao mel o cravinho, a gengibre, a erva doce e a canela em pó.
Passo 3 - Ferver e mexer o mel, juntando a ele a mistura do Passo 1, até obter o ponto de papa, não muito mole.
Passo 4 - Colocar a massa em fôrma furada untada e adicionar, por cima, o leite de coco e as castanhas de caju inteiras.
Passo 5 - Assar em forno quente.
Passo 6 - Fazer o “teste da faca”, para saber se está cozido.
Observação: Para o Pé de Moleque DIET, substituir a rapadura por 500 g do adoçante Culinária Lowçucar. Na preparação do mel, adicionar 800 g de queijo minas ralado, para garantir a liga.