Receita de Massinha leve mata-fome, pronta em 5 minutos
Ingredientes:
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
15g de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos batidos
240ml de leite
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 pitadinha de sal
Óleo (quantidade suficiente)
Preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em pó.
Em outra tigela, combine os ovos batidos, a manteiga derretida e o leite, mexendo bem para obter uma mistura homogênea.
Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos na tigela, mexendo vigorosamente até obter uma massa bem incorporada.
Unte levemente uma frigideira com óleo e aqueça em fogo médio. Quando estiver quente, despeje aproximadamente ¼ de xícara da massa no centro da frigideira.
Cozinhe até que um dos lados esteja dourado e, em seguida, vire para dourar o outro lado.
Repita o processo com o restante da massa, obtendo panquecas leves e douradas.
Sirva as panquecas conforme sua preferência, podendo acompanhá-las com coberturas doces ou salgadas.