Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

Receitas Sertanejas e Afins terça, 04 de junho de 2024

MASSINHA LEVE MATA-FOME (POSTAGEM DA LEITORA PIAUIENSE LÍGIA LEITE PESSOA)

 

Lígia Leite Pessoa

  

 

Pode ser uma imagem de comida
  
 
Receita de Massinha leve mata-fome, pronta em 5 minutos
 
Ingredientes:
 
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
15g de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos batidos
240ml de leite
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 pitadinha de sal
Óleo (quantidade suficiente)
 
Preparo:
 
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em pó.
 
Em outra tigela, combine os ovos batidos, a manteiga derretida e o leite, mexendo bem para obter uma mistura homogênea.
 
Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos na tigela, mexendo vigorosamente até obter uma massa bem incorporada.
 
Unte levemente uma frigideira com óleo e aqueça em fogo médio. Quando estiver quente, despeje aproximadamente ¼ de xícara da massa no centro da frigideira.
 
Cozinhe até que um dos lados esteja dourado e, em seguida, vire para dourar o outro lado.
 
Repita o processo com o restante da massa, obtendo panquecas leves e douradas.
 
Sirva as panquecas conforme sua preferência, podendo acompanhá-las com coberturas doces ou salgadas.
 
 
 

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