Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

Receitas Sertanejas segunda, 25 de abril de 2022

RECEITAS SERTANEJAS - BOLO DE ARROZ
RECEITAS SERTANEJAS - BOLO DE ARROZ

Raimundo Floriano

 

(Receita balsense, resgatada por Maria do Socorro Ferreira Vieira)

 Almanaque Raimundo FlorianoAlmanaque Raimundo Floriano

Fotos de Elba Albuquerque

 

Ingredientes:

 

03 xícaras de flocão de arroz

04 ovos

01,5 (uma e meia) xícara de açúcar, ou mel de meia rapadura grande

01 xícara de óleo ou azeite de coco

02 xícaras de leite

1 colher (sopa) de fermento

06 bananas de quina (marmelo)

01 colher (de chá) de canela

1 xícara de queijo ralado

Cravo a gosto

 

Modo de preparo:

 

Colocar no liquidificador todos os ingredientes, exceto a massa de arroz.

 

Depois de tudo batido, acrescentar a massa de arroz até misturar, sem desligar o liquidificador.

 

Observação: Para o preparo do bolo de arroz DIET, substituir o açúcar por 1,5 (uma e meia) xícara de adoçante Culinária Lowçucar.

 

Assar em fôrma untada.


Escreva seu comentário

Busca


Leitores on-line

Carregando

Arquivos


Colunistas e assuntos


Parceiros