Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

Receitas Sertanejas e Afins sábado, 08 de junho de 2024

CAMARÃO CREMOSO AO ALHO (POSTAGEM DA LEITOR BRASILIENSE MARIA INÊS NOGUEIRA)

 

Maria Inês Nogueira

 
Pode ser uma imagem de camarão
 
 
 
amarão Cremoso ao Alho prático e saboroso ❤️
 
- Ingredientes:
 
600 gramas De camarão descascado com caudas
2 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de Manteiga sem sal
3 colheres de chá de Alho picado
1 xícara de vinho branco (opcional)
200 gramas de Creme de leite fresco
½ xícara de Queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
 
- Passos a seguir para fazer essa receita:
 
Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio-alto no fogão.
 
Adicione o camarão à panela e tempere com sal e pimenta a gosto. Frite dos dois lados até dourar e cozinhar. Reserve.
 
Abaixe o fogo, na mesma panela que fritou o camarão, adicione a manteiga e alho. fritando até a manteiga derreter.
 
Adicione o vinho branco na frigideira e cozinhe até que o líquido seja reduzido pela metade.
Adicione o creme de leite na frigideira e cozinhe até o molho engrossar.
Misture o queijo parmesão com o molho e adicione os camarões à frigideira, mexendo bem. Deixe ferver por cerca de 5 minutos. Sirva.
 
 

 


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