Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

Receitas Sertanejas e Afins sábado, 06 de julho de 2024

TORTA BAURU DE LIQUIDIFICADOR (POSTAGEM DA LEITORA BALSENSE ERCINA MOURA)
Torta Bauru de Liquidificador!
 
- Ingredientes:
 
4 ovos
2 xícaras de chá de leite integral
1/2 xícara de chá de óleo (ou manteiga)
Pitada de sal
100g de queijo parmesão ralado
2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Presunto fatiado
Muçarela fatiada
Tomate em rodelas finas
Orégano a gosto
 
- Modo de Preparo:
 
Em um liquidificador, bata os ovos, leite, óleo, sal e queijo parmesão até obter uma mistura homogênea.
 
Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até incorporar.
Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
 
Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
 
Distribua camadas de presunto, mussarela, tomate e orégano.
 
Repita as camadas de presunto e muçarela.
 
Cubra com o restante da massa.
 
Finalize com queijo parmesão e mais orégano.
 
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

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