RECEITAS SERTANEJAS - BOLO FRITO
Raimundo Floriano
Foto de Antônia Sônia
(Receita resgatada por Maria do Socorro Ferreira Vieira)
Ingredientes:
03 copos americanos de polvilho ou tapioca
01 colher rasa de sal
01 copo americano de leite
03 ovos
Meio copo americano de óleo ou azeite de coco
Modo de preparo:
1) Dissolver o sal no leite.
2) Molhar o polvilho com o leite e misturar a massa, desmanchado os caroços que vão se formando.
3) Ferver o óleo e derramá-lo em cima da massa e misturar.
4) Adicionar os ovos, aos poucos, sem bater, e sovar, até que a massa fique consistente e um pouco grudenta.
5) Preparar a massa para fritar, dando-lhe a forma de pequenas tiras roliças ou tranças.
6) Pôr as tiras ou tranças em panela ou frigideira contendo óleo ou azeite de coco frio e acender o fogo para proceder à fritura. Isso evita que a massa fique a pipocar.