ROSCA BALSENSE
Fotos de Elba Albuquerque
(Receita resgatada pela balsense Maria do Moura, por intermédio de Maria do Socorro Ferreira Vieira)
INGREDIENTES:
1 kg de tapioca (ou polvilho)
08 ovos
01 xícara de leite
01 xícara de óleo (azeite de coco babaçu)
Sal a gosto
MODO DE PREPARAR:
Molhar a tapioca com água de sal, de modo que fique temperada, um pouco menos de como se molha para fazer beiju.
Em seguida, assar na frigideira, em porções pequenas, não deixando endurecer como ao fazer o beiju.
Bater os ovos (primeiro, as claras; depois, as gemas, tudo junto).
Feito isso, colocar toda a tapioca meio assada numa vasilha grande, acrescentar o óleo, o leite e os ovos batidos, misturando-os, até conseguir uma massa uniforme, que fica meio grudenta.
Modelar a massa, numa fôrma untada, dando-lhe a aparência de uma roda.
Levar ao forno, até ficar corada.
(Se a massa ficar um pouco seca, adicionar mais leite ou ovo, à escolha)