RECEITAS SERTANEJAS - CACETE COM QUEIJO
Raimundo Floriano
Fotos de Antônia Sônia
(Receita resgatada pelo Padeiro Sebastião Martins de Morais, da Mister Pão)
Ingredientes:
01 kg de tapioca ou polvilho doce
08 ovos
300 g de margarina com sal
01 copo de leite
500 g de queijo ralado
01 colher (de sobremesa) de fermento em pó Royal
1 colher (de café) de erva doce
Sal a gosto, levando em conta que a margarina já é salgada
Modo de preparo:
Pôr a tapioca (ou o polvilho doce) numa vasilha, juntar a margarina, o leite (sem ferver), a erva doce e o sal.
Em seguida, acrescentar os ovos aos poucos (gemas e claras), sem bater.
Sovar bastante a massa até ela ficar bem consistente. Para isso, acrescentar mais polvilho até conseguir o resultado esperado.
Colocar certa porção numa tábua, modelar de forma cilíndrica (com o diâmetro aproximada de um ovo) e cortar com uma faca em roletes de 10 a 15 centímetros.
Modelar as pontas dos roletes, de modo que fiquem de forma oval.
Envolver os roletes em folha de bananeira e pô-los no forno para assar.
Quando não se dispõe de folha de bananeira, assa-se o bolo diretamente na fôrma, sem untar. (No caso de usar folha de bananeira, quando ela estiver bem amarelada, tirá-la e deixar os bolos no forno até ficarem corados).
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Passei está receita para uma grande amiga fazer e ela fez e amou, só que ela embrulhou em papel manteiga untado e depois ela retirou o papel manteiga e os deixou corar, e ficaram perfeitos