RECEITAS SERTANEJAS - BROA BALSENSE
Raimundo Floriano
Fotos de Antônia Sônia
Ingredientes:
500 g de tapioca ou polvilho doce
06 ovos
02 xícaras de açúcar
500 g de queijo minas ralado
02 xícaras de óleo
01 xícara de leite
02 colheres de fermento
Pedacinhos de casca de limão verde, para dar o sabor sertanejo.
Modo de preparo:
Colocar a tapioca ou polvilho e o queijo ralado numa vasilha. Em seguida, o óleo, o leite (sem ferver) e a casca de limão.
Acrescentar os ovos, aos poucos, sem bater (gema e clara junto).
É necessário sovar até a massa ficar consistente, bem macia, de modo que solte da mão com facilidade. Acertar a consistência adicionando mais polvilho.
Feito isso, moldar as porções em uma tábua, usando um garfo e apertando em cima, para não ficar roliça.
Antes de colocar o óleo, o leite e os ovos, molhar um pouquinho a tapioca ou polvilho, com, mais ou menos, meia xícara de água. Isso para facilitar a textura da massa.
Observação: Para o preparo das broas DIET, substituir o açúcar por 2 xícaras de adoçante Culinária Lowçucar. Neste caso, usar 800 gramas de queijo minas ralado, para dar a liga.
"