FRANGO E LEGUMES SALTEADOS (POSTAGEM DA LEITORA BALSENSE ERCINA MOURA)
Frango e legumes Salteados com receita de macarrão
Ingredientes
Para o frango:
500 g de peito de frango, cortado em tiras
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de gengibre fresco, picado (opcional)
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de molho de soja (opcional)
Para vegetais:
1 cenoura, cortada em tiras finas
1 pimentão vermelho, cortado em tiras
1 pimentão verde, cortado em tiras
1 xícara de brócolis, em florzinhas
1 xícara de cogumelos, em folha
1 cebola, cortada em juliana
Para macarrão:
250 g de macarrão (você pode usar macarrão de arroz ou macarrão de ovo)
Água para ferver
Instruções
Cozinhando o macarrão:
Ferva a água em uma panela grande e cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Depois de cozidos, escorra e reserve.
Refogue o frango:
Em uma frigideira grande ou onlok, aqueça 2 colheres de sopa de azeite em fogo médio-alto.
Adicione o alho e o gengibre e refogue por cerca de 30 segundos até perfumar.
Adicione as tiras de frango, tempere com sal e pimenta e cozinhe até dourar e cozinhar (cerca de 5-7 minutos).
Se desejar, adicione o molho de soja e misture bem.
Adicione os legumes:
Incorpore os legumes (cenoura, pimentão, brócolis, cogumelos e cebola) na panela. Refogue por cerca de 5-7 minutos, ou até que os legumes estejam macios, mas crocantes.
Misture com o macarrão:
Adicione o macarrão cozido à mistura de frango e legumes. Misture bem para que tudo combine e aqueça por mais alguns minutos.
Servir:
Sirva quente, você pode decorar com cebolinha picada ou sementes de gergelim, se desejar.