Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

Receitas Sertanejas e Afins quinta, 17 de outubro de 2024

FRANGO E LEGUMES SALTEADOS (POSTAGEM DA LEITORA BALSENSE ERCINA MOURA)

Pode ser uma imagem de massa e texto

 

 

Frango e legumes Salteados com receita de macarrão🍜
 
Ingredientes
 
Para o frango:
 
500 g de peito de frango, cortado em tiras
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de gengibre fresco, picado (opcional)
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de molho de soja (opcional)
 
Para vegetais:
 
1 cenoura, cortada em tiras finas
1 pimentão vermelho, cortado em tiras
1 pimentão verde, cortado em tiras
1 xícara de brócolis, em florzinhas
1 xícara de cogumelos, em folha
1 cebola, cortada em juliana
 
Para macarrão:
 
250 g de macarrão (você pode usar macarrão de arroz ou macarrão de ovo)
Água para ferver
 
Instruções
 
Cozinhando o macarrão:
 
Ferva a água em uma panela grande e cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Depois de cozidos, escorra e reserve.
 
Refogue o frango:
 
Em uma frigideira grande ou onlok, aqueça 2 colheres de sopa de azeite em fogo médio-alto.
Adicione o alho e o gengibre e refogue por cerca de 30 segundos até perfumar.
Adicione as tiras de frango, tempere com sal e pimenta e cozinhe até dourar e cozinhar (cerca de 5-7 minutos).
Se desejar, adicione o molho de soja e misture bem.
 
Adicione os legumes:
 
Incorpore os legumes (cenoura, pimentão, brócolis, cogumelos e cebola) na panela. Refogue por cerca de 5-7 minutos, ou até que os legumes estejam macios, mas crocantes.
 
Misture com o macarrão:
 
Adicione o macarrão cozido à mistura de frango e legumes. Misture bem para que tudo combine e aqueça por mais alguns minutos.
 
Servir:
 
Sirva quente, você pode decorar com cebolinha picada ou sementes de gergelim, se desejar.

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