RECEITAS SERTANEJAS - ORELHA DE MACACO
Raimundo Floriano
Foto de Maria do Socorro Vieira
(Receita resgata pela balsense Maria do Socorro Ferreira Vieira, junto à também conterrânea Maria do Moura)
Ingredientes:
0,5 kg massa de arroz
03 ovos
01 colher (de sopa) de fermento
01 copo americano de leite
01 xícara (de chá) de açúcar
Erva doce a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes e sovar, de modo que a massa não fique muito dura, nem muito mole.
Fritar, em gordura quente, panela funda – não pode ser frigideira –, porções correspondentes a uma xícara de café.
Observação: Para o preparo da orelha de macaco DIET, substituir o açúcar por uma xícara (de chá) adoçante Culinária Lowçucar e acrescentar 500 gramas de queijo minas ralado, para dar a liga.
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uma delícia!
Amigo João Neto, Continue prestigiando nosso Almanaque! Um abraço!
Me tira de uma pequena dúvida, a massa de arroz é o arroz comido apenas em água, e se eu estiver equivocada, me ensina a fazer a massa de arroz. De antemão muito obrigada
Charito querida, Esse é o bolo mais complicado de se fazer. Aqui em Brasília, uso a massa de arroz que se encontra à venda nos supermercados.
Excelente receita. Estava precisando dela mesmo. Agora vou me aventurar a fazer algumas orelhas de macaco. Me fez lembrar da dona Esmeralda Bucar, minha avó, e da minha mãe Luzia Bucar, quando resolviam fazer orelhas. Lembranças felizes. Muito obrigado, meu caro jovem.