RECEITAS SERTANEJAS - SUCO VERDE
Raimundo Floriano
Imagem virtual
(Receita resgatada e reformulada por Maria Veroni, minha mulher)
Ingredientes básicos (para uma pessoa):
1 pepino
1 folha de couve
2 folhas de alface
1 galho de hortelã
1 pedacinho de gengibre
1 maçã
(Ingredientes opcionais: agrião, acelga, batata yacon, cenoura, uva verde sem caroço, rúcula, salsa, brócolis. Não usar espinafre, por possuir bastante oxilato, por isso impróprio para o consumo cru)
Modo de preparo em liquidificador: Cortar o pepino em pedaços bem pequenos e triturar no liquidificador até ficar bem líquido. Coá-lo no voal ou outro coador qualquer. Voltar com o suco do pepino para o liquidificador, acrescentar a couve, a alface, a hortelã e a gengibre e bater até ficar bem líquido. Coar novamente e espremer bastante o coador. Cortar a maçã e misturar ao suco, bater novamente no liquidificador e coar tudo. Findo isso, o suco estará pronto.
Modo de preparo em centrífuga: No caso de utilizar uma centrífuga, basta pôr nela todos esses ingredientes, in natura, e ligá-la. O suco já sai ponto, sem muita mão-de-obra. É vapt-vupt!
Tempo de duração: Consumir logo após o preparo.