A pizza é um dos pratos mais amados no Brasil, com cerca de 1 milhão delas produzidas por dia, segundo dados da Associação Pizzarias Unidas do Brasil. A paixão é tanta que ela tem um dia só dela, celebrado em 10 de julho, no domingo. Para você se organizar, o Saideira fez uma lista com campeãs de sabor. Confira.
Bráz - As dicas são os lançamentos: a bologna, uma pizza branca com mortadela italiana, stracciatella, pistache, manjericão e raspas de limão siciliano (R$ 98 a grande e R$ 62 a individual); a contadino, com creme de abóbora, fior di latte, cogumelo paris, kale, ricota de cabra, pecorino e pimenta do reino (R$ 97 a grande e R$ 61 a individual); a margherita brandi, feita com molho de tomate italiano, creme de burrata e manjericão (R$ 94 a grande e R$ 59 a individual), e a 4 margherite, com quatro receitas de margherita disponíveis na casa (R$ 102). O endereço é Rua Maria Angélica 129, Jardim Botânico.
Mamma Jamma - A rede preparou uma receita inédita inspirada em sua campeã de vendas, a pizza Mamma Jamma – que dá nome à casa – contém linguiça calabresa artesanal da Frigor Cinque, ingrediente que será o astro da pizza comemorativa deste ano. Já a Mamma Pepe (R$ 84,50) será feita com massa de longa fermentação da casa, com bordas mais fartas, muçarela de búfala, linguiça calabresa artesanal apimentada, Catupiry, e finalizada com pimenta do reino preta moída na hora. Ficará disponível por o mês de julho nas 10 unidades da Mamma Jamma e também através do delivery. Confira os endereços no site https://mammajamma.com.br/.
Artisani: compre uma e leve duas no dia da pizza — Foto: Divulgação
Artisani – No domingo, na compra de uma pizza Artisani, o cliente leva duas para consumo no restaurante ou delivery. A Artisani leva muçarela, linguiça calabresa de cura especial, cebola confitada e pimenta biquinho (grande R$ 74; individual R$ 49. Fica no Casa & Gourmet, em Botafogo.
Cantina Orange - A Cantina Orange abriu seu truck em Laranjeiras, com três sabores de pizza com massa de longa maturação: Marinara, com molho pomodoro, lâminas de alho e azeite extra-virgem, finalizada com orégano fresco (R$ 38); Marguerita, com molho pomodoro, muçarela de búfala, manjericão fresco, parmesão e azeite extra-virgem (R$ 44); e Corn and Bacon, com nata de leite, muçarela, provolone, milho verde e fatias de bacon (R$ 46).
Broto - No domingo, quem pedir dois drinques da carta ganhará uma pizza dos sabores marinara ou napolitana, das 18h às 21h. A napolitana leva scarmoza, molho de tomate e basílico. A Marinara leva tomate pelati. lascas de alho e basílico fresco (sem queijo). Para beber, drinques como O Meiga e Abusada (R$28), com vodca, shrub de morango, limão tahiti, água com gás, laranja bahia e hortelã. Já o Mediterrâneo (R$32), combina gim, xarope de alecrim, suco de laranja, maracujá e suco de limão siciliano. Paque quem pedir delivery, foi criado do cupom diadapizza que dá 10% de desconto pedindo no site www.brotopizza.com.
Ferro e Farinha - As pizzas com a autoria do chef Sei Shiroma para comemorar a data são a Classic NY (R$ 53), com molho de tomate com um toque de pimenta calabresa, mozzarella e orégano; a Fráz (R$ 55), com molho de tomate com toque de pimenta calabresa, mozzarella, linguiça calabresa com erva doce e orégano; a Olívia (R$ 52), com ricotta fresca, espinafre marinado em azeite com alho e fior di latte; e a Tokyo Style Atum (R$ 61), com molho de tomate, lâminas de atum cru, alho, tomates marinados e maionese da casa. Os endereços são Barra (Avenida Olegário Maciel 555 / Telefone: (21) 98022-2790); Leblon (Rua Dias Ferreira 48 / Telefone: (21) 99605-0397); e Botafogo (Rua Arnaldo Quintela 23 / Telefone: (21) 99349-4285). Delivery próprio e iFood.
Domino's: promoção para o dia da pizza — Foto: Reprodução
Domino’s - Até o dia 10, dará oferecer 50% de desconto nas pizzas grandes ou médias, de massa fina ou tradicional, de qualquer sabor, incluindo os mais pedidos (calabresa, pepperoni e frango com requeijão). A promoção vale para compras em site, aplicativo, Whatsapp, telefone e até balcão.
Suburbanos Pizza: calabresa suprema — Foto: Divulgação / Foto João Maciel
Suburbanos - A rede lança massa de fermentação longa, que estará em cartaz a partir de domingo em 40 sabores. A criação é do pizzaiolo e sócio Rodrigo Molina é feita com farinha 00, com 24 horas de maturação. Os destaques são a pizza de bacon com cream cheese (85 - 10 fatias); a de calabresa com pimenta sriracha e cream cheese (R$ 78 - 10 fatias); e a de calabresa suprema (R$ 78 - 10 fatias) – molho de tomate Italiano, muçarela, calabresa em dobro e orégano. A novidade estará nas 18 unidades híbridas da rede (Laranjeiras, Copacabana, Tijuca, Grajaú, Méier, Vista Alegre, Barra da Tijuca, Rio 2, Recreio, Vila Valqueire Freguesia, Taquara, Campo Grande, Bangu, Nova Iguaçu, Duque de Caxias, Niterói e Ilha do Governador). Pedidos on-line por https://menu.ifood.com.br/lojas/suburbanos.
Secreta Pizza Bar - Neste domingo, quem comprar uma pizza Secreta média e pagará R$ 5 por uma do mesmo tamanho. A promoção vale para todos os sabores, incluindo os veganos. A chef Anna Bokel sugere a tomate e cabra (R$ 76,50); com tomates assados, queijo boursin e manjericão; a carbonara (R$ 79,90), com bacon crispy e ovo cremoso; e a margherita especial (R$ 77,90), com muçarela de búfalo, azeitona preta e tomate marinado no pesto de manjericão. Endereço: Rua Dezenove de Fevereiro 188, Botafogo. Telefone: (21) 3269-4494 . Delivery: Via Ifood ou site .
Casa Tua: pizza quatro queijos com muçarela, brie, gongonzola e parmesão — Foto: Reprodução
Casa Tua Forneria - As sugestões de redondas feitas pelo pizzaiolo Rones Carvalho são a quatro queijos com muçarela, brie, gongonzola e parmesão (R$58); a margherita com muçarela de búfula e manjericão (R$52); e a pizza prosciutto, com presunto de parma e rúcula (R$62). O endereço é Rua Érico Veríssimo 190, Jardim Oceânico, Barra da Tijuca. Telefone: (21) 3030-0010 / WhatsApp (21) 99073-7007.
Gávea Beach Club - Os quiosques no Leme e na Barra vão lançar a sua pizza artesanal, servida al taglio, em fatia, cortada em pedaços e servida como petisco (R$75 - serve 2 pessoas). Os sabores são margherita (R$14 - fatia) e presunto com rúcula (R$18 - fatia). Ficam na Barra (Avenida Lúcio Costa 22) e Leme (Avenida Atlântica QL 09/10).
Mazzo Pizzaria: a margherita napoletana — Foto: Divulgação / Foto Bruno de Lima
Mazzo - No domingo, a tradicional pizza no sabor margheritta napoletana (mozzarella fior di latte, molho de tomate pelati san marzano e basilico (manjericão) e azeite Evo) estará com desconto tanto para quem for até a pizzaria quanto para delivery. A pizza individual (servida no salão) sairá por R$ 38; e pizza grande (apenas para delivery), por R$ 58. O endereço é Rua Muniz Barreto 618, Botafogo. Telefone: (21) 3598-5354 e Whatsapp. (21) 99233-8419.
Ella Pizzaria: caponata — Foto: Divulgação / Grupo Nebraska
Ella Pizzaria - As sugestões de autoria do chef Pedro Siqueira são as pizzas nos sabores caponata (R$46), com abobrinha, berinjela, cebola, cogumelos, castanhas e ervas frescas; marguerita (R$ 54), com molho de tomate próprio, scarmoza de búfala, basilicão e fio de azeite; tartufi (R$ 62), com molho de tomate próprio, scarmoza, cogumelos frescos, ovo estalado, crocante de parma e azeite trufado; e a Nut Ella R$ 39), uma pizza doce com creme de Nutella, lâminas de amêndoas e raspas de limão siciliano. Os endereços são Ella Pizzaria (Rua Pacheco Leão 102,Jardim Botânico / Telefone: (21) 3559-0102) ; e Ella Pizzaria Delivery Zona Sul (Rua Von Matius 325 loja I, Jardim Botânico / Telefone: (21) 3083-9157.
Forneria Original - A rede dará até domingo 30% off nos combos Semana da Pizza, que unem uma pizza salgada grande (40cm) e uma pizza doce pequena (20cm) de sabores selecionados. Os descontos serão distribuídos de acordo com o horário: 30% das 17h às 18h30, 20% das 18h31 às 19h30, 10% das 19h31 às 22h e 20% das 22h01 às 23h30. Os sabores do combo são calabresa Seara Gourmet, pepperoni, Levíssimo com provolone e shitake. Para as doces, chocolate ao leite, chocolate branco, chocolate meio amargo e cheesecake. Pedidos por telefone e whatsapp: (21) 4063-5555; App Forneria Original Oficial (iOS e Android); e site www.forneriaoriginal.com/pedido .
Carmelo - O chef Marcos Alvim lança a pizza sabor de chocolate duplo (23cm - R$29), com creme de leite, chocolate meio amargo e chocolate branco. Pra acompanhar o lançamento, o restaurante não cobra taxa de rolha! O endereço é Rua Corrêa Dutra 39, Flamengo. Pedidos por Ifood, dire.to/carmelo, pelos telefones 2225-1890 e 2557-7941; e whatsapp 21 98621-0238.
Parmê: promoção de pizzas — Foto: Divulgação / Agência Nebraska
Parmê - No domingo, apartir das 18h, o rodízio nos restaurantes sairá por R$ 44,90 mais refil. Nas lojas express, quem comprar uma pizza família ganhará outra. A segunda pizza deve ser igual ou de menor valor no mesmo pedido. Os endereços das unidades está no site http://www.parme.com.br/lojas.
Bottega 73 - A casa do Flamengo tem quatro novidades no cardápio, servidas a partir das 18h: a pizza salumeria (R$48,90), com molho de tomate rústico, copa, nozes e parmesão; a mineira (R$49,50), com molho de tomate rústico, linguiça de pernil, sweet chilli e queijo canastra ralado fino; a pizza al mare (R$54,90), com molho pesto, camarão, alho confit e queijo meia cura; e a vegetariana (R$48,90), com molho de tomate rústico, fior de late, tomate cereja, rúcula e vinagrete. De sobremesa, o stick de borda de pizza com chocolate e castanha (R$32,20) e na versão de caramelo salgado (R$29,90). O endereço é Rua Paissandu 73, Flamengo. Telefone: (21) 97886-7462.
Tutto Nhoque - A rede criou um sabor especial, a Pizza Mezzo Rosso, com costelinha de porco desfiada previamente marinada em gengibre, shoyu, alho e pimenta do reino, coberta com lâminas de cebola roxa e alho poró. A finalização é com chutney de tomate, dando um toque agridoce. Ela estará disponível no domingo com 50% de desconto, de R$56 por R$28. Endereços nas unidades em http://www.tuttonhoque.com.br/
Heaven Cucina: racchetta alla carbonara — Foto: Divulgação / Foto de Vitor Faria
Heaven Cucina - As dicas são a tartufata, com creme de grana padano e Ementhal suíço, mozzarela di búfala, parmesão, salsa tartufata e brotos orgânicos. Há ainda a racchetta, pizza em formato de raquete com o cabo recheado de queijo cremoso, com sabores como Alla Carbonara, com mix de queijos, bacon, gema de ovo caipira e ramos de tomilho; a Di Burrata, com uma burrata inteira, com mix de queijos, tomates assados, azeitonas e rúculas selvagens. Fica no Vogue Square (Avenida das Américas 8.585, Barra da Tijuca.
Nonna per Heaven - A dica é a portoghese della nonna, com molho de tomate, presunto em fatias bem finas, pétalas de cebola roxa, mix de queijos, tartar de azeitonas roxas, ovo cozido ralado e rúcula selvagem. Fica no ParkJacarepaguá, na Frguesia.
Olivo Villagio - A novidade do clássico italiano do VillageMall é a Pinsa Romana, que mistura farinha de trigo, de soja e de arroz, que deixa a pizza mais leve. São oito sabores, como Cesare, com molho de tomate San Marzano, mozzarella fior di latte, linguiça e pimentões coloridos; e Nerone com molho de tomate San Marzano, mozzarella fior di latte, cogumelos paris frescos e Grana Padano.
Marinas Café: pizza — Foto: Reprodução
Café Marinas - As pedidas são pizzas em formato retangular em seu menu, como a calabresa (R$ 38), marguerita (R$38) e mussarela (R$34,). Há ainda a rústica de aliche (R$42) e cebola roxa com gorgonzola (R$36). O endereço é Avenida Infante Dom Henrique sem número, loja 1, Marina da Glória. Telefone: (21) 99880-7979 Delivery pelo IFood .
Olivo Cucina e Pizzeria - Os sabores para comemorar a data são o Pugliese, com mozzarela flor di latte, cogumelos frescos e presunto; o Padana, com molho de tomate, mossarela flor di latte, grana padano em lascas e rúcula; e Abruzzese, com brie, linguiça picante e rúcula. De doces, estão as de morango, com chocolate meio amargo; e banana com chocolate branco. Fica na Avenida Érico Veríssimo 690, Barra da Tijuca.
Pappa Jack – A pedida é a pizza Pappa Jack (carro chefe da casa), com uma camada de molho de tomate natural, orégano chileno, muçarela de cura especial e linguiça calabresa artesanal gratinada com queijo parmesão (individual - R$ 58,80; e família - R$ 84,80). Fica no Mercado de Produtores, no Uptown Barra.