Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

Correio Braziliense sábado, 05 de fevereiro de 2022

UM UÍSQUE PARA CADA MOMENTO: CONHEÇA OS RÓTULOS SABORIZADOS DE JACK DANIEL*S

Um uísque para cada momento: conheça os rótulos saborizados de Jack Daniel’s

Jack Honey, Jack Fire e Jack Apple inovam e expandem as possibilidades para novas formas de consumo de uísque

Apresentado por  
postado em 01/02/2022 11:12 / atualizado em 02/02/2022 15:06
 
 (crédito: Caue? Moreno)
(crédito: Caue? Moreno)

Quando falamos em uísque, é possível que de primeira venha à cabeça aquela imagem de homens elegantes com um drinque à mão. É comum até remetermos aos mais velhos, mas essa imagem tem ficado no passado. Os jovens têm aderido cada vez mais a degustação dos destilados e, pensando nessa geração de espíritos independentes, Jack Daniel's apresenta novas possibilidades com suas versões saborizadas, sem perder a essência e a qualidade da marca.

Jack Honey, Jack Fire e Jack Apple promovem versatilidade à Jack Daniel's. Os Jack Flavors ampliam o leque de possibilidades e elevam o patamar da marca a um universo menos óbvio, com novas ocasiões e formas de se apreciar uísque. “Por exemplo, se a pessoa vai encontrar alguns amigos em casa, em um churrasco ou em um momento mais diurno, Jack Honey vai super bem. Agora, se vai para um bar, curtir um happy hour que pode se estender para uma balada ou algo mais animado, pode escolher Jack Apple. Mas, se a intenção é ter intensidade, dançar a noite toda e aproveitar uma energia mais alta, seja com shots ou no drink, Jack Fire é o mais recomendado", sugere Mariana Visconde, gerente de marketing de Jack Daniel’s Flavors no Brasil. 

Mariana reforça ainda que não existe uma forma certa para explorar novos sabores. "A gente sempre gosta de lembrar que o melhor jeito de beber Jack é o seu jeito. Apenas faça valer a pena, sempre com responsabilidade”, completa.

Os rótulos saborizados originam-se do tradicional Old No 7 de Jack Daniel's, que tem em sua produção características artesanais, entre elas, uma etapa essencial, chamada charcoal mellowing, que promove suavidade e sabor único do autêntico Tennessee Whiskey. Após a bebida pronta, são adicionados licores e especiarias exclusivos: canela para Jack Fire, mel para Jack Honey e maçãs verdes para Jack Apple (este no momento comercializado apenas no Estado de São Paulo, Rio de Janeiro e Sul do país).

Hoje, esses rótulos representam mais de 25% das vendas da Família Jack Daniel 's e ajudam a romper aquela imagem que muita gente ainda tem da bebida. “É interessante ver como aquela barreira que existia em torno do consumo de uísque, felizmente, está acabando. Atualmente, nosso destilado é uma opção de consumo para diferentes públicos, sejam estes os já ‘amigos de Jack’, como chamamos nossos consumidores fiéis, bem como aquelas pessoas que curtem drinques e que têm curiosidade de se aventurar e conhecer o universo do uísque”, reflete Mariana.

Make It Count

Com a campanha global Make it Count, Jack Daniel’s procura impactar uma nova geração de espíritos independentes. Com o mote "small moments, big flavors", a campanha alia-se aos rótulos saborizados Jack Fire, Jack Honey e Jack Apple e chega para encorajar cada vez mais pessoas a viverem o melhor de momentos cotidianos.

Como cada flavor tem toque exclusivo da autenticidade de Jack Daniel's, a marca apresenta drinks que cabem perfeitamente à diversas ocasiões.

Confira:

Jack Fire & Ginger
Ingredientes:

  • 50 ml Jack Daniel's Tennessee Fire®
  • 150 ml Ginger Ale

Modo de preparo:

Encha um copo alto com gelo. Adicione 50ml de Jack Fire e acrescente 150ml de Ginger Ale.

Dica: para finalizar, enfeite com uma fatia de laranja.


Jack Honey & Lemonade
Ingredientes:

  • 50 ml Jack Daniel's Tennessee Honey®
  • 30 ml suco de limão Siciliano
  • 100 ml refrigerante de limão

Modo de preparo:

Encha uma caneca com gelo. Adicione Jack Honey, o limão siciliano e o refrigerante. Misture levemente todos os ingredientes Dica: use fatias de limão para enfeitar.

Seus amigos da Jack Daniel’s te lembram: beba com responsabilidade e faça valer a pena!

Cheers!

 

  • Acervo Jack Daniel' 

 

Sobre a Jack Daniel’s

Oficialmente registrada pelo governo dos EUA, em 1866, com sede em Lynchburg, Tennessee, a destilaria Jack Daniel, Lem Motlow, é a primeira inscrita nos Estados Unidos, além de constar no Registro Nacional de Locais Históricos do país. Jack Daniel’s é o fabricante do mundialmente famoso Jack Daniel’s Old No 7, Gentleman Jack, Jack Daniel’s Single Barrel Select, Jack Daniel’s Tennessee Honey, Jack Daniel’s Tennessee Fire, Jack Daniel’s Tennessee Apple e Jack Daniel’s Sinatra Select.

Hoje, a marca é um verdadeiro ícone global e pode ser encontrada em mais de 170 países ao redor do mundo, incluindo o Brasil. Agora, também, com a produção dos rótulos saborizados que são artesanais e tem como ponto de partida o clássico Jack Daniel’s Old No 7. Esses whiskeys são elaborados em um processo que suaviza gota a gota da bebida, levando o nome de charcoal mellowing - amadurecimento do carvão, caracterizando o Tennessee Whiskey diferente de um Bourbon - whiskey feito de milho.

O uísque Jack Daniel’s é amadurecido em barris de carvalho americano virgem e, quando a bebida está pronta, são adicionados os licores e as especiarias que geram as versões saborizadas: mel para Jack Honey; maçã verde para Jack Apple; e canela para Jack Fire.

Texto escrito pela jornalista Suzanny Costa

 

Escreva seu comentário

Busca


Leitores on-line

Carregando

Arquivos


Colunistas e assuntos


Parceiros