Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

Saúde e Qualidade de Vida quarta, 13 de novembro de 2024

TRÊS RECEITAS PARA O FERIADO PROLONGADO DA PROCLAMAÇÃO DA REPÚBLICA

Para o feriado prolongado da Proclamação da República, Adria ensina três receitas

Impressione seus convidados com as receitas de Torradas com Creme de Palmito, Lasanha de Polenta e Tijolinhos Crocantes de Chocolate

O feriado da Proclamação da República acontece em 15 de novembro. A data celebra o dia 15 de novembro de 1889, quando foi instaurado o regime de república no Brasil. Neste ano, a data acontece em uma sexta-feira com feriado prolongado.

A ocasião é ideal para reunir pessoas queridas, seja em casa ou viajando, e sabemos que para ser uma boa anfitriã não precisa de muito. Para te inspirar, a Adria, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, sugere três receitas que surpreenderá quem estiver com você.

Que tal ter uma receita que pode servir tanto para o café da manhã, entradinha ou até mesmo como tira gosto? Para isso, sirva Torradas com Creme de Palmito, com a de sua preferência como base. A receita também leva a Farinha de Trigo Adria no preparo do creme e rende até 16 porções. , preparada com a Lasanha Adria, rende até 15 pedaços. E não pode faltar o docinho, não é mesmo? Seja como sobremesa ou apenas para comer durante os dias de folga, deixe à disposição os irresistíveis Tijolinhos Crocantes de Chocolate, com a Cream Cracker Tradicional Adria na montagem, a receita fica pronta em 20 minutos e rende 50 unidades.

Para aprender a fazer, confira as receitas completas abaixo:

Torradas com Creme de Palmito

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 vidro de palmito picado (300 g drenado)
  • 2 tomates, sem sementes, picados
  • ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (sopa) de Farinha de Trigo Adria
  • 1 xícara (chá) de leite
  • sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 embalagem de Torrada Adria

Modo de: Preparo:

- Em uma frigideira aqueça o azeite, frite a ebola e o alho. Refogue rapidamente o palmito, acrescente os tomates e as azeitonas;

- À parte, dissolva a farinha de trigo no leite e junte ao refogado. Tempere com o sal e, cozinhe sem parar de mexer, até obter um creme mais encorpado. Desligue o fogo e misture a salsa;

- Sobre cada torrada coloque uma porção do creme e sirva imediatamente.

Rendimento: 16 torradas

Tempo de Preparo: 40 minutos

 

Lasanha de Polenta com Molho Bolonhesa

Ingredientes:

  • Para o Molho Bolonhesa
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande, picada
  • 4 dentes de alho, picados
  • 1 kg de coxão mole, moído
  • 16 tomates, sem pele, sem sementes e picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 750ml de polpa de tomate
  • sal, pimenta-do-reino, orégano e salsinha a gosto

Para a Polenta

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 ½ xícara (chá) de fubá

Para a Montagem

  • 1 embalagem de Lasanha Adria
  • 400g de muçarela em fatias
  • queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Molho Bolonhesa

- Em uma panela grande, aqueça o azeite, refogue a cebola e os dentes de alho, junte o coxão mole e deixe refogar até fritar.

- Acrescente os tomates, extrato de tomate, polpa de tomate e 2 xícaras (chá) de água. Acerte o sal, tempere com pimenta-do-reino, orégano e salsinha, deixe apurar e reserve.

Polenta

- Numa panela média, aqueça o azeite, refogue o alho, junte 1 ½ litro de água e deixe ferver.

- Dissolva o fubá na água fria, acrescente aos poucos na panela e mexa delicadamente até o ponto de uma polenta mole. Acerte o sal, retire do fogo e reserve.

Montagem

- Monte a lasanha num refratário grande e fundo;

- Divida o molho bolonhesa e o polenta em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de mussarela em 2;

- Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho bolonhesa, tiras de lasanha, polenta, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho bolonhesa, tiras de lasanha, polenta, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho bolonhesa, polenta e finalmente queijo parmesão;

- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos.

- Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

Rendimento: 15 porções

Tempo de Preparo: 1 hora e 50 minutos

Dica: Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.

Dica: prepare essa receita aproveitando sobras de frango assado.

 

Tijolinhos Crocantes de Chocolate

 

Ingredientes:

  • 2 embalagens de biscoito Cream Cracker Tradicional Adria
  • 600g de chocolate ao leite, picado
  • 1 ½  xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada 

Modo de Preparo:

- Leve o chocolate num refratário ao micro-ondas para derreter.

- Para isso, tecle 5 minutos na potência média.

- Junte o creme de leite e mexa com uma espátula até formar um creme liso.

- Acrescente a castanha de caju e deixe esfriar.

- Forre o fundo e as laterais de um refratário retangular médio (35 x 20cm) com papel-alumínio.

- Monte alternando camadas de biscoito Cream Cracker e creme de chocolate com castanha de caju.

- São ao todo 5 camadas de biscoito e 5 de creme de chocolate e castanha de caju.

- Termine com creme de chocolate e castanha de caju e deixe descansar por 1 hora.

- No momento de servir, corte o doce em quadradinhos, coloque-os em forminhas de papel.

- Decore-os com castanha de caju e sirva a seguir.

Rendimento: 50 unidades

Tempo de Preparo: 20 minutos

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Sobre a Adria

A Adria é uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do País. Pertencente ao portfólio da M. Dias Branco, atua principalmente na região Sudeste. Presente no mercado brasileiro desde 1951, possui mais de 80 tipos de produtos (massas, biscoitos e torradas) e linhas reconhecidas pelo consumidor final como Grano Duro, Tortinhas Crostata e Plugados.

Sobre a M. Dias Branco  

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 18 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro de 2022, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos. 

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca Fit Food, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos. 

Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br

Informações para a imprensa:

Press à Porter Gestão de Imagem

Telefone: 11 95081-7522

Eulália Vieira (eulalia@pressaporter.com.br)

Letícia Zuim (leticia@pressaporter.com.br)

Diego Fonseca (diego@pressaporter.com.br)


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