Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

O Globo terça, 28 de maio de 2019

TRÊS RECEITAS CONTEMPORÂNEAS

 

Carlos Eduardo Souza, do Velero, na Praia do Pepê, ensina três receitas contemporâneas

À frente do restaurante na Barra, ele aposta nos frutos do mar como carro-chefe
 
Velero. Carlos Eduardo Souza descobriu nas reuniões informais o talento para a gastronomia Foto: Fábio Guimarães / Agência O Globo
Velero. Carlos Eduardo Souza descobriu nas reuniões informais o talento para a gastronomia
Foto: Fábio Guimarães / Agência O Globo
 
 
 

— Fiz cursos de formação no Senac e especializações que me levaram às cozinhas de grandes hotéis como Le Méridien, Copacabana Palace, Pestana e Portobay Internacional. O que mais me encanta são as infinitas possibilidades de criações e as combinações de sabores que exercitam a minha criatividade — conta.

Há oito meses à frente do restaurante Velero, na Praia do Pepê, na Barra, ele segue a cartilha da cozinha contemporânea, que combina técnicas clássicas com métodos modernos e novidades tecnológicas. Ele ensina três receitas: camarão à milanesa recheado com catupiry ;picadinho de filé-mignon ; e cheesecake de Oreo .

— Temos um cardápio voltado para os frutos do mar, todos com grande aceitação. Minha maior alegria é ver os clientes satisfeitos.

Confira as três receitas abaixo:

Camarão à milanesa recheado com catupiry

Picadinho de filé mignon

Cheesecake de Oreo


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