Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

O Globo terça, 12 de novembro de 2019

TARTAR DE CARNE COM FRUTAS VERMELHAS

 

Saiba como preparar um tartar de carne com frutas vermelhas

Entrada leve, o prato pode ser acompanhado de torradas. Receita é do chef Rafael Gomes, do Itaoca
 
 
Tartare de Wagyu com frutas vermelhas Foto: Selmy Yassuda / Divulgação
Tartar de Wagyu com frutas vermelhas Foto: Selmy Yassuda / Divulgação
 
 

RIO — Prato tipicamente francês, o chef Rafael Gomes recomenda o uso da carne de wagyu, mais marmorizada, portanto mais macia. As frutas são adocicadas, mas a acidez equilibra o sabor delas. Gomes está à frente do restaurante Itaoca , cuja filial brasileira ele inaugurou há cerca de um mês no VillageMall , na Barra. O primeiro estabelecimento, ele abriu em Paris, em 2018. Também no ano passado, o Guia Michelin incluiu seu restaurante na lista das nove casas parisienses com melhor custo-benefício.

Tartar de carne (4 porções)

Ingredientes: 500g de carne wagyu sem gordura; 1 cebola roxa; 30ml de azeite 1 maço de cebolinha, 100g de queijo parmesão; 4 morangos, 8 amoras; 12 mirtilos, 100g de rúcula; vinagre balsâmico a gosto; sal a gosto; pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

1. Corte a carne, a cebola e a cebolinha em pedaços bem pequenos. Depois misture em um bowl, adicionando um pouco de azeite, sal e pimenta-do-reino.

2. Corte as frutas vermelhas em diferentes formatos. Usando um fatiador de legumes, corte o parmesão em fatias bem finas.

3.   Ao empratar, tempere as frutas com o vinagre balsâmico e o azeite e misture com as lascas de parmesão. O tartar pode ser acompanhado de torradinhas.


Escreva seu comentário

Busca


Leitores on-line

Carregando

Arquivos


Colunistas e assuntos


Parceiros