Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

O Globo terça, 02 de março de 2021

TAPIOCA DE AÇAÍ: CHEFS ENSINAM COMO PREPARAR

 

Riquezas do Pará: Gaby Amarantos visita Rodrigo Hilbert para preparar tapioca de açaí em crosta de coalho

A cantora e o apresentador tiveram bons momentos dividindo a cozinha do programa “Tempero de família”
Rodrigo Hilbert recebe a cantora Gaby Amarantos: no programa 'Tempero de família' Foto: reprodução
Rodrigo Hilbert recebe a cantora Gaby Amarantos: no programa 'Tempero de família' Foto: reprodução

Gaby Amarantos é patrimônio paraense, assim como o açaí. Em episódio da série “Tempero de família”, a cantora dividiu com o apresentador Rodrigo Hilbert a cozinha e o preparo de uma saborosa tapioca de açaí na crosta de queijo coalho. Para o recheio, eles refogaram palmito pupunha com cebola-roxa e um toque de tomilho, levemente banhados em manteiga de garrafa. Ficou bom demais, basta ver a cara da dupla na hora de provar a receita. O "Tempero de família" é um conteúdo Nhac GNT.

Acompanhe o vídeo e, lá embaixo, confira a lista dos ingredientes para fazer em casa:

Gaby Amarantos ajuda Rodrigo Hilbert a preparar tapioca de açaí na crosta de coalho
Gaby Amarantos ajuda Rodrigo Hilbert a preparar tapioca de açaí na crosta de coalho

 

Ingredientes

2 xícaras de chá de tapioca de polvilho azedo

6 colheres de sopa de polpa de açaí

6 colheres de sopa de água

360 gramas de queijo coalho (ralado fino)

Recheio de pupunha com cebola-roxa

Melado

2 pedaços de palmito pupunha

1 cebola-roxa

 

Azeite

Tomilho

Sal

Meia xícara de água (para cozinhar o palmito e a cebola)

Manteiga de garrafa (para fritar levemente o palmito e a cebola)


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