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Sushi de cogumelos com arroz rosa e maionese de castanha picante
Ingredientes:
Para o arroz de sushi rosa:
. 1 xícara de arroz cateto integral cozido
. 2 colheres de sopa de shoyu
. 2 colheres de sopa de mascavo
. 2 colheres de sopa de vinagre
. 1 beterraba pequena + 1 xícara de água
Para a maionese picante:
. 3/4 xícara de castanha de caju de molho
. 1/4 xícara de água (usar só o suficiente para bater)
. Sal a gosto
. 1 pitada de páprica defumada
. 1 pitada de pimenta caiena.
Para o sushi:
. 100g de cogumelos (cardoncello de preferência)
. Azeite, sal e pimenta a gosto
. 1 folha de alga nori
Modo de preparo:
Do arroz de sushi rosa:
1. Bater a beterraba com 1 xícara de água para formar um suco rosa.
2. Juntar todos os ingredientes em uma panela até reduzir o suco de beterraba e atingir a consistência de arroz de sushi.
3. Refrigerar e formar as bolinhas de arroz quando estiver firme.
Da maionese picante:
1. Bater tudo no liquidificador até uma consistência bem cremosa e refrigerar.
Do sushi:
1. Grelhar os cogumelos na frigideira com um fio de azeite sal e pimenta. Fatiar bem fininho.
2. Cortar filetinhos de nori para enrolar os sushis.
3. Montagem: 1 bolinha de arroz rosa, 1 gota de maionese, cogumelos em tirinhas e enrolar com a alga. Finalizar com mais uma gota de maionese, uma pitada de páprica e brotos.