Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

O Globo sábado, 02 de novembro de 2019

SUSHI VEGANO: RECEITA COM COGUMELOS, ARROZ ROSA E MAIONESE DE PÁPRICA PICANTE

 

Sushi vegano? Aprenda uma receita com cogumelos, arroz rosa e maionese de páprica picante

 
.Org Bistrô. A sugestão da chef Tati Lund é o combinado  duplinhas de sushi vegano com arroz negro, melancia maçaricada, creme de wasabi; arroz com cúrcuma, berinjela no missô fermentado e harusame crocante; e suhsi com cogumelos, arroz rosa, cardoncello na brasa e maionese vegana de páprica picante (à direita) Foto: Divulgação/Tomás Rangel
.Org Bistrô. A sugestão da chef Tati Lund é o combinado  duplinhas de sushi vegano com arroz negro, melancia maçaricada, creme de wasabi; arroz com cúrcuma, berinjela no missô fermentado e harusame crocante; e suhsi com cogumelos, arroz rosa, cardoncello na brasa e maionese vegana de páprica picante (à direita) Foto: Divulgação/Tomás Rangel
 
 
 
RIO —  A chef Tati Lund , do  .Org Bistrô  , na Barra da Tijuca, se diverte fazendo releituras saudáveis de pratos clássicos. Por isso, esqueça o sushi com salmão, atum, peixe branco ou camarão. Para o Dia do Sushi , Tati sugere o Ta Combinado  — duplinhas de sushi vegano com arroz negro, melancia maçaricada, creme de wasabi; arroz com cúrcuma, berinjela no missô fermentado e harusame crocante; e o sushi com cogumelos, arroz rosa, cardoncello na brasa e maionese vegana de páprica picante , cuja receita você encontra abaixo.
 
 
 

LEIA MAIS: Aprenda a receita de Kata Yakisoba, da chef Alissa Ohara

Sushi de cogumelos com arroz rosa e maionese de castanha picante

Ingredientes:

Para o arroz de sushi rosa:

. 1 xícara de arroz cateto integral cozido

. 2 colheres de sopa de shoyu

. 2 colheres de sopa de mascavo

. 2 colheres de sopa de vinagre

. 1 beterraba pequena + 1 xícara de água

Para a maionese picante:

. 3/4 xícara de castanha de caju de molho

. 1/4 xícara de água (usar só o suficiente para bater)

. Sal a gosto

. 1 pitada de páprica defumada

. 1 pitada de pimenta caiena.

Para o sushi:

. 100g de cogumelos (cardoncello de preferência)

. Azeite, sal e pimenta a gosto

. 1 folha de alga nori

 

Modo de preparo:

Do arroz de sushi rosa:

1. Bater a beterraba com 1 xícara de água para formar um suco rosa.

2. Juntar todos os ingredientes em uma panela até reduzir o suco de beterraba e atingir a consistência de arroz de sushi.

3. Refrigerar e formar as bolinhas de arroz quando estiver firme.

Da maionese picante:

1. Bater tudo no liquidificador até uma consistência bem cremosa e refrigerar.

Do sushi:

1. Grelhar os cogumelos na frigideira com um fio de azeite sal e pimenta. Fatiar bem fininho.

 

2. Cortar filetinhos de nori para enrolar os sushis.

3. Montagem: 1 bolinha de arroz rosa, 1 gota de maionese, cogumelos em tirinhas e enrolar com a alga. Finalizar com mais uma gota de maionese, uma pitada de páprica e brotos.


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